Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

проблема с ReadFile() - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kbaht
 Аватар для kbaht
30 / 24 / 3
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 99
04.05.2012, 04:31     проблема с ReadFile() #1
Здравствуйте.
Функция ReadFile() заполняет буфер нулями.
Из за чего такое может быть? Кроме того что ничего нету по заданному пути.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
04.05.2012, 09:53     проблема с ReadFile() #2
Нули в файле.
ggmann
 Аватар для ggmann
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
04.05.2012, 10:12     проблема с ReadFile() #3
ты используеш WinApi-шную функу ? зачем же так себя ненавидеть, чем тебе не угодили считывание даных стд библиотеки с++ ? проще самому написать , так не так много строк.

и как вариант проблемы , путь к файлу прописан не правильно, вот оно и забивает нолями все.
kbaht
 Аватар для kbaht
30 / 24 / 3
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 99
04.05.2012, 10:48  [ТС]     проблема с ReadFile() #4
я открываю PHYSICALDISK
w@
10 / 10 / 1
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 28
04.05.2012, 11:00     проблема с ReadFile() #5
что-то вроде этого?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
BYTE Sector[512];
DWORD   Reads=1;
string dev = "\\\\.\\PhysicalDrive0";
HANDLE hDevice = CreateFile((LPSTR)dev.c_str()      // drive to open
    ,GENERIC_READ|GENERIC_WRITE
    ,FILE_SHARE_READ|FILE_SHARE_WRITE
    ,NULL,OPEN_EXISTING
    ,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL
    ,NULL);
if (hDevice == INVALID_HANDLE_VALUE) return; // cannot open the drive
for (int i=0; i<3000; ++i){
    ReadFile(hDevice,Sector,512,&Reads,NULL);
    if (strlen(LPCSTR(Sector))) cout<<LPCSTR(Sector)<<"  "<<i<<endl;
    if(Reads!=512) break;}
CloseHandle(hDevice);}
не думаю, что там выводятся читаемые строки на английском или русском языках
Yandex
Объявления
04.05.2012, 11:00     проблема с ReadFile()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru