Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergiu920
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 25
#1

Руские буквы в консоли. - C++

04.05.2012, 07:46. Просмотров 395. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я смотрел видео-урок где там объясняют какую функцию надо использовать в код программы для того чтобы выводилось слово на русском языке. Но там показывали в Microsoft Visual C++ 2008 а я написал тот же код программы в Code::Blocks 10.05 и мне выдает ошибку. Как исправить?

Код программы:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus"); // Functia ce ne permite sa scrim in l. rusa sau in alta limba.
    string name;
    cout<<"Введите имя: ";
 
    SetConsoleCP(1251);
    cin>>name;
 
    SetConsoleCP(866);
    cout<<name<<endl;
 
    return 0;
}
Добавлено через 9 минут
Точнее программ идет но мне не выдает слово русскими буквами а какие то ероглифы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2012, 07:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Руские буквы в консоли. (C++):

Разноцветные буквы в консоли - C++
Нужно сделать штоб, ну например слово !привет! каждая буква разново цвета, пробувал через system(&quot;color &quot;);, но всьо равно не получаетса,...

Русские буквы консоли - C++
Знаю что таких тембыло очень много, но у меня никак не получается вывести слово &quot;Привет&quot; в консоли. Пробую так ...

Русские буквы в консоли - C++
У меня прекрастно выводятся русские буквы в консоль, но если я ввожу русский текст в какуюту переменную, то вывести ее коректно не...

Русские буквы в консоли на Microsoft Visual C++ 6.0 - C++
Как по проше можно вывисти русские буквы в консоли на Microsoft Visual C++ 6.0. такой способ не срабатывает #include &lt;locale.h&gt; ...

Сделать, чтобы в консоли отображались русские буквы, а не кракозябры - C++
Собственно вместо русских букв выдает кракозябры. Шрифт Lucida. Как пофиксить? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Почему чтобы корректно отображались русские буквы в консоли, мало изменить кодировку - C++
Последнее-то что даёт? Имеем: printf (&quot;sы&quot;);на выходе- s&lt;кракозябр&gt; а почему? смотрим, что у нас в экзешнике, там где должно быть &quot;sы&quot;. А...

2
kbaht
30 / 24 / 3
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 99
04.05.2012, 08:12 #2
system("chcp 1251");
0
Петррр
5962 / 3399 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
04.05.2012, 08:15 #3
Русские шрифты в консоли
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2012, 08:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...

Заменить все малые буквы латинского алфавита на соответствующие большие буквы - C++
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, исправить программу. Задание: Заменить все малые буквы латинского алфавита на соответствующие...

Напечатать уникальные буквы заданного текста (буквы, встречающиеся один раз) - C++
Помогите пожалуйста с программой. Задан текст.Напечатать буквы этого текста,которые встречаются один раз Я написал что-то типо нее ,но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru