4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
1

Собирательное название for, do и while

04.05.2012, 13:54. Показов 2185. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно собирательно по-русски и по-английски обозвать for, do и while?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2012, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Программа предлагает выбрать название страны и выводит на экран её название столицы
Программа предлагает выбрать название страны и выводит на экран её название столицы. C++ ...

Выбрав название столбца excel получть название зависимых строк
Требуется выбрав дисциплину (название столбцов) , получить зависимые компетенции(название строк)....

Присвоить переменной название последнего из городов, название которого содержит более 4 букв
Код Pascal 1Задан список городов. Присвоить переменной Т название последнего из городов, название...

Реализовать, чтобы у программы при каждом её открытии менялось название и название окна
Ребят хочу реализовать чтобы у программы при каждом её открытии менялось название и название окна

24
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 35
04.05.2012, 14:04 2
Обозвать =)
Если можно я в примере покажу:
C
1
2
3
for(int i=0;i<3;i++) 
// Ну здесь я думаю понятно все.Создаем локальную переменную i ,и сразу инициализируем ее , затем условие , и счетчик ++;
{cout<<"Loop ...  \n";}
C
1
2
3
4
int i=0;
while(i<3) 
//Здесь же мы не можем создавать локальных переменных поэтому , создали ее выше , ну и счетчик тоже в самом цикле
{cout<<i; i++;}
Ну а если у нас do while , то сначала действие выполняется, а затем идет проверка while
C
1
2
3
4
5
do
{
i++;
} 
while(i!=3);
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
04.05.2012, 14:07  [ТС] 3
Пользоваться циклами я умею. Мне нужны просто урл, заголовок и титул для страницы обо всех трёх за раз.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 35
04.05.2012, 14:09 4
Ну что мог то сделал=)
Так сам сделай что там его.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.05.2012, 14:49 5
taras atavin, цикл/loop
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
04.05.2012, 14:55  [ТС] 6
По русски как то одним словом не очень, а своя мысля не может выбрать между циклическими операторами, операторами циклов и операторами заголовков циклов.
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
04.05.2012, 15:22 7
Это точно не операторы заголовков циклов, потому что while в конструкции do {} while стоит в хвосте цикла. Циклические операторы звучит как-то криво. Операторы циклов мне нравится больше всего. Loop statements.

Добавлено через 2 минуты
Хотя непонятно, чем плохо одним словом: циклы.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
04.05.2012, 15:34 8
В книгах почти везде пишут Операторы циклов или Операторы повторения, зачем придумывать что то свое.
0
17 / 13 / 6
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 91
04.05.2012, 15:41 9
Страуструп в оригинале книги четко разделял понятия "operator" и "statement". поэтому в русскоязычной литературе (по крайней мере в последнем издании книги Страуструпа) используют термин "инструкция" для обозначения for () {}, while () {}, do{}while()
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
04.05.2012, 15:41  [ТС] 10
А можно ли сказать, что for и на плюсах - оператор цикла со счётчиком? Какой вообще подзаголовок можно прикрутить к описанию этого оператора?
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
04.05.2012, 15:43 11
Любой тип оператора цикла может быть как с счетчиком так и без него.
0
17 / 13 / 6
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 91
04.05.2012, 15:45 12
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А можно ли сказать, что for и на плюсах - оператор цикла со счётчиком? Какой вообще подзаголовок можно прикрутить к описанию этого оператора?
вобще так и есть
for - цикл со счетчиком
while - цикл с предусловием
do while - цикл с постусловием

хотя нередко while используют как for (намеренно вводят счетчик)
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
04.05.2012, 15:45 13
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А можно ли сказать, что for и на плюсах - оператор цикла со счётчиком?
Там же может и не быть ни какого счетчика
C++
1
for(;пока_звезды_правильно_не_сойдутся;) {}
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
04.05.2012, 15:48  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Любой тип оператора цикла может быть как с счетчиком так и без него.
Любой цикл может иметь параметр, но не всякий параметр - счётчик и не каждый счётик - параметр. Параметром цикла называется только величина, принимающая уникальное значение на каждой итерации и непосредственно используемая в теле цикла.
0
17 / 13 / 6
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 91
04.05.2012, 15:51 15
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Любой цикл может иметь параметр, но не всякий параметр - счётчик и не каждый счётик - параметр. Параметром цикла называется только величина, принимающая уникальное значение на каждой итерации и непосредственно используемая в теле цикла.
ох вы ошибаетесь

C++
1
while (cin>>x) double s+=x;
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
04.05.2012, 15:52  [ТС] 16
Цитата Сообщение от laplas Посмотреть сообщение
for - цикл со счетчиком
меня смущают
C++
1
2
3
4
5
int *p;
for (p=data+n-1; p>=data; --p)
{
 ...
}
, иттераторы,
C++
1
2
3
4
for (p=list; p->next!=NULL; p=p->Next)
{
 ...
}
и
C++
1
2
3
4
for (;...;)
{
 ...
}
. Вроде в этих случаях формально нет счётчиков?
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
04.05.2012, 16:12 17
Управление счетчиком подразумевает изначально известное количество итераций.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
04.05.2012, 16:18 18
taras atavin, не думаю, что for стоит выносить в отдельную группу. for (stmt1; stmt2; stmt3) stmt4 - просто синтаксический сахар для более простого stmt1; while (stmt2) { stmt4; stmt3; }, точно так же, как любой оператор цикла - синтаксический сахар для нескольких явных goto. ИМХО.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
04.05.2012, 16:20 19
Цикловые операторы / Loop statements

Понятие счётчика - оно весьма эфимерно. Бывают циклы с счётчиками, а бывают без счётчиков. Я выделил жирным слово "циклы", потому что речь идёт имено о циклах (как об абстрактном понятии), но не о цикловых операторах

Цитата Сообщение от laplas Посмотреть сообщение
Страуструп в оригинале книги четко разделял понятия "operator" и "statement"
Потому что в Си++ введено отдельное понятие оператора, и ему просто пришлось это сделать. "statement" традиционно по-русски назывался "оператором". А слово "инструкция" скорее всего появилось из тех же соображений, чтобы не путать с операторами Си++
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
04.05.2012, 16:22  [ТС] 20
silent_1991, как по-твоему должна выглядеть страница? Если не с тремя подзаголовками для for, while и do while?
0
04.05.2012, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2012, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно узнать из файла .m3u название песни и вывести это название в Label?
Я делаю свою программку для прослушивания радиостанций (хоть таких и полно - но мне хочется создать...

Вывести название теста и название курса для заданного пользователя, которые он еще не проходил
Есть следующие таблицы TEST ( id ,testName) - таблица с тестами Course ...

Создаю файл(название на русском) , а название отображается не корректно
И так , Есть Проект в VC++ 2010(MFC) , юникод включен . Я использую библиотеку для работы с...

Определить название игральной карты и название масти
Написать программу, в которой мастям игральных карт условно присвоены следующие порядковые номера...

Объявить класс «Вокзал» с указанием полей: название вокзала, местонахождение (название города), число направлений, поток пассажиров.
Объявить класс «Вокзал» с указанием полей: название вокзала, местонахождение (название города),...

Дан массив данных о картах: название, масть, достоинство. Вывести на экран название тех карт , которые бьют карту К
Дан массив данных о картах: название, масть, достоинство. Вывести на экран название тех карт ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru