Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 21
1

Нестандартные функции (сжимающие строку)

04.05.2012, 14:20. Показов 2253. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие задачи.
Написать и протестировать функцию, которая "сжимает" строку, удаляя из неё все пробелы. Символьная строка вводится с клавиатуры. В программе можно использовать стандартную функцию strlen (имя строки) из <string.h> , которая возвращает значение длины строки (количество символов в строке без нулевого байта)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
 
char* remove_spaces(char* s)
{
    int i = 0, j = 0;
 
    while(s[i] != '\0')
    {
        if(s[i] != ' ')
        {
            s[j] = s[i];
            ++j;
        }
 
        ++i;
    }
 
    s[j] = '\0';
 
    return s;
}
 
int main(void)
{
    char str[256] = "";
 
    printf("string: ");
    scanf("%255[^\n]", str);
 
    remove_spaces(str);
    printf("result: %s\n", str);
 
    return 0;
}
Ответ выводит неправильно. Приходится нажимать два раз ctrl+f9. Первый раз чтобы ввести строку. Второй раз, чтобы увидеть результат. Потому что после первого раза окно сворачивает на изначальное мною написанное условие задачи.

Добавлено через 10 минут
задача не сложная...с***, но ошибка есть...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2012, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

нестандартные функции
Используя нестандартные функции, составить программы для расчёта указанных величин Подскажите...

нестандартные функции и организации подпрограмм
Плиз помогите кто знает((((( Задание: Подсчитать число точек ,находящихся внутри круга радиусом R...

Задание с матрицами (нестандартные функции)
Создать двухмерный массив размера M на N из случайных чисел, в котором элементы в нечетных строках...

Используя нестандартные функции, составить программы для расчёта указанных величин
Используя нестандартные функции, составить программы для расчёта указанных величин

10
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
04.05.2012, 14:36 2
А в чем неправильность, какую строку вводите? У меня вроде все норм...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 14:40  [ТС] 3
andy_111, значит нажимаю ctrl+f9(Run).
Появляется чёрный экран, там написано "string:"
Набираю строку и жму Enter. Сворачивается (Run) и появляется синий экран в котором я набирал саму программу. Жму опять ctrl+f9, а там моя строка, которую я вводил и уже в исправленном виде чуть ниже. Получается что программа решает, но приходится два раза нажимать (Run). А такого по моему не должно быть. Или я ошибаюсь?
0
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
04.05.2012, 14:44 4
D01phiN, смотри, как можно сделать. Используешь getch() из conio.h для задержки до нажатия клавиши
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
char* remove_spaces(char* s)
{
    int i = 0, j = 0;
 
    while(s[i] != '\0')
    {
        if(s[i] != ' ')
        {
            s[j] = s[i];
            ++j;
        }
 
        ++i;
    }
 
    s[j] = '\0';
 
    return s;
}
 
int main(void)
{
    char str[256] = "";
 
    printf("string: ");
    scanf("%255[^\n]", str);
 
    remove_spaces(str);
    printf("result: %s\n", str);
 
   getch();
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 14:51  [ТС] 5
Вот это да
Ты крутой программист
побежал сдавать, огромное спасибо за помощь
всего хорошего тебе

Добавлено через 2 минуты
и всем спасибо кто уделил своё внимание моей задаче.
0
Заблокирован
Автор FAQ
04.05.2012, 19:20 6
D01phiN, посмотри алгоритм ниже(конечно если актуально конечно)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>  //i/o
#include <string.h> //strcpy
#include <stdlib.h> //system
 
char* remove_spaces(char* s)
{
    long i;
    if(s != NULL)//В цикл попадём только если передали строку
        //єто избавит нас от облома при передаче скажем пустого указателя и т.д.
    for(i = 0; s[i] != '\0'; i++)
    {
        if(s[i] == ' ')
        {
            if(s + i + 1 != NULL)
            {
                if(strcpy(&s[i],&s[i + 1]))//Только если сдвиг прошёл успешно
                    i = i - 1;//надо отъёхать назад т.к. на i - ую позицию 
                              //после strcpy стал i + 1 символ
            }
            else//пробел в самом конце строки
                s[i] = '\0';//обрезали его и не мучаемся
        }
    }
    return s;
}
 
 
int main()
{
    char text[1024] = {0};
    printf("Enter text (less than 1024 chars)\n");
    scanf("%1023[^\n]",text);
    printf("result: %s\n", remove_spaces(text));
    system("pause");//Забываем о гетч - она вне стандарта, юзаем system
    return 0;
}
Миниатюры
Нестандартные функции (сжимающие строку)  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 23:14  [ТС] 7
-=ЮрА=-, теперь нужна твоя помощь.
Или того кто сейчас просматривает эту тему. Я сходил показал ей работу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
char* remove_spaces(char* s)
{
    int i = 0, j = 0;
 
    while(s[i] != '\0')
    {
        if(s[i] != ' ')
        {
            s[j] = s[i];
            ++j;
        }
 
        ++i;
    } //Вот досюда всё правильно. Она сказала что не хватает void main. Главной функции в данной задачи.
 
    s[j] = '\0';
 
    return s;
}
 
int main(void)
{
    char str[256] = "";
 
    printf("string: ");//Эту строку
    scanf("%255[^\n]", str);//И эту сказала заменить на одну gets(str);
 
    remove_spaces(str);//Эту строку
    printf("result: %s\n", str);?//И эту сказала заменить на puts(str);
 
   getch();
 
    return 0;
}
PS Если сделать как она сказала, то должно всё получится. А главное устроит её. У меня давно уже задача эта решена. Ещё как 2 месяца назад. Просто требовательный преподаватель очень. Хоть и 6 пар всего лишь у него было. До сих пор бегаем сдаём долги. Помогите пожалуйста. Завтра утром к ней пойду

Добавлено через 1 минуту
И ещё она сказала что
C++
1
char str[256] = "";//Вместо числа 256 можно любое поставить. Например 80.
У меня уже крыша едет. Ещё всю ночь сидеть считать расчётно-графическую.

Добавлено через 5 минут
аааа я не переписал в тетрадку "int main(void)"
Вот видимо главная функция. А почему так, а не void main??? Кто подскажет?
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
04.05.2012, 23:25 8
Цитата Сообщение от D01phiN Посмотреть сообщение
А почему так, а не void main
Потому что вообще в С/C++ точка входа в программу всегда или
C++
1
int main()
или
C++
1
int main(int argc, char * argv[])
всякие остальные void _tmain и пр. уже вещи специфические для конкретных компиляторов\платформ или ещё чего.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от D01phiN Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
printf("string: ");//Эту строку
scanf("%255[^\n]", str);//И эту сказала заменить на одну gets(str);
remove_spaces(str);//Эту строку
printf("result: %s\n", str);?//И эту сказала заменить на puts(str);
Ну попробуй тогда заменить на
C
1
2
gets(str);
puts(remove_spaces(str));
Но на будующее - никогда не используй gets(). Вообще странные какие-то требования для универа, и так работает же, не?)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 23:42  [ТС] 9
Она работает отлично. Сейчас исправлю. Не дай бог не заработает. У меня тут мыло с верёвкой уже рядом лежит.

Добавлено через 5 минут
Вот. Работает. Ладно. Спасибо всем. Кто поучаствовал.

gray_fox, можешь объяснить для чего тут нужно вообще
char* remove_spaces(char*s)?
Или вообще через // напротив строки, зачем она нужна. Просто ей одного решения мало. Нужно всё рассказать, про каждую запятую. Завтра нужно 100% сдать. Я конечно понимаю задачу. Но очень смутно. Боюсь не защитить(
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
05.05.2012, 00:20 10
Сумбурно:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>    /* стандартный заголовочный файл ввода\вывода,
                                        содержит объявления ф-й puts  gets */ 
#include <conio.h>        /* аналогично для getch */
 
char* remove_spaces(char* s) /* твоя ф-я для удаления пробелов из строки,
                                                 принимает и возвращает указатель на char */
{
    int i = 0, j = 0;                   /* индексы для строк, i - в исходной строке, j - в результате */
 
    while(s[i] != '\0')                /* цикл 'пока не символ конца строки' */
    {
        if(s[i] != ' ')                    /* если символ - не пробел */
        {
            s[j] = s[i];                  /* копируем символ */
            ++j;                           /* и сдвигаем индекс результата к следующему символу */
        }
 
        ++i;                               /* сдвигаем индекс в исходной строке */
    }
 
    s[j] = '\0';                          /* добавляем в конце символ конца строки */
 
    return s;                             /* возвращаем из ф-ии строку (С-строка - указатель на char + '\0' в конце) */
}
 
int main(void)             /* точка входа в приложение - отсюда начинается выполнение программы */
{
    char str[256] = ""; /* объявляем массив из char на 256 символов - здесь будет хранится строка */
 
    gets(str);              /* читаем из stdin (с консоли) строку (максимум из 255 символов,
                                    иначе - ошибка - места в str не хватит) */
 
    remove_spaces(str); /* вызов твоей ф-ии, в результате в str строка без пробелов  */
    puts(str);                 /* выводим в stdout (на консоль) str + перевод строки */
 
   getch();                    /* ждём нажатия любой клавиши */
 
    return 0;                  /* возвращаем из main 0 - признак успешного завершения программы */
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 21
05.05.2012, 00:52  [ТС] 11
Спасибо большое. Помог сильно.
0
05.05.2012, 00:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2012, 00:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя нестандартные функции, составить программы для расчета указанных величин
Используя нестандартные функции, составить программы для расчета указанных величин.

Сжимающие отображения
Здравствуйте, помогите решить задачу. Является ли отображение F(x)=(x(2)/2+1/2,...

Сжимающие отображения
построить сжимающие изображения f1,f2,...fn, в пространстве (К, pn) , где К пространство компактных...

Нестандартные способы добыть дрова - или нестандартные дрова)
Еще расскажу, как я дрова добываю там, где люди все легкодоступное повытаскали. Или зимой это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru