Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
6 / 6 / 1
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 111
1

Создать класс окно, используя композицию и иерархию, определить окно заголовком и кнопкой.

04.05.2012, 17:23. Показов 3966. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать класс окно, используя композицию и иерархию, определить окно заголовком и кнопкой. Класс заголовок и окно тоже должны быть определены. Навесить на кнопку функцию обратного вызова - метод класса окно. Эта функция вызывается когда нажимается любая клавиша.

Подскажите пожалуйста алгоритм с чего лучше начать, как я понимаю нужно сначала создать класс окно деструктор и конструктор по умолчанию, что значит определить окно заголовком и кнопкой? жду ваших предложений)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2012, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Создать окно с кнопкой, закрывающей это окно
Создайте новый оконный проект в ОС Microsoft Windows 7 или Linux. Разместите посередине окна кнопку...

Создать окно со списком выбора и кнопкой
Доброго времени суток. Подскажите, подойдет ли для решения темы сабжа с++ или лучше взять что то...

Можно ли создать простое окно с кнопкой и свернуть его в трей?
Подскажите, как реализовать на с++...Большая благодарность, если кинете примерный код.

Создать иерархию классов окно и окно с заголовком
class window { public int up, left, low, right; public window()//конструктор...

4
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
04.05.2012, 17:34 2
Цитата Сообщение от diga Посмотреть сообщение
используя композицию и иерархию
сначала определить и иерархию, а только потом уже браться за реализацию. Я так думаю, что у вас класс окно содержит в себе объект класса заголовок и объект класса кнопка
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 111
05.05.2012, 11:41  [ТС] 3
panicwassano,
типо так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Knopka{
  public:
    Knopka();
    ~Knopka();
   void setRaz(float, float);
   void printPr();
 private:
    float knopka;
    float zagolovok;
};
Добавлено через 4 часа 30 минут
подскажи те кто нибудь

Добавлено через 13 часов 30 минут
я так думаю что чушь да?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
/*Создать класс окно, используя композицию и иерархию, определить окно заголовком и кнопкой. 
Класс заголовок и окно тоже должны быть определены. Навесить на кнопку функцию обратного вызова - метод класса окно. 
Эта функция вызывается когда нажимается любая клавиша.*/
 
class zagolovok{
  public:
    zagolovok();
    ~zagolovok();
    void setNaz(char*);
    void printPr();
  private:
    char *a;
};
 
zagolovok::zagolovok()
{
  setNaz("Tab");
  cout << "==========Constructor  zagolovoka==========\n";
}
zagolovok::~zagolovok()
{
    cout << "==========Destructor  zagolovok==========\n";
}
void zagolovok::setNaz(char *a1) 
{
  a = a1;
}
 
void zagolovok::printPr()
{
  cout << "Nazvanie - " << a <<"\n";
}
 
 
class knopka{
  public:
    knopka();
    ~knopka();
    void setRaz(float, float);//размеры кнопки
    void printPr();
  private:
    float x,y;
   };
 
knopka::knopka()
{
    setRaz(0,0); 
    cout << "==========Constructor knopka==========\n";
}
knopka::~knopka()
{
    cout << "==========Destructor knopka==========\n";
}
 
void knopka::setRaz(float x1, float y1)
{
 x = x1;
 y = y1;
}
 
void knopka::printPr()
{
   cout << "\n shirina knopki = " << x << ", dlina knopki = " << y <<"\n";
}
 
class okno : public Knopka, public zagolovok
{
public:
    okno();
    ~okno();
    void setOkno(float, float,float, float,char*);
    void printPr();
    void ObratVizov();
private:
    char *c;
    zagolovok zagolovok1;
    knopka knopka1;
};
 
okno::okno()
{
    setMenu(1,1,0,0,"okoshko");
    knopka();
    cout << "==========Constructor okno==========\n";
}
okno::~okno()
{
    cout << "==========Destructor okno==========\n";
}
 
void okno::setOkno(float a2, float b2, float x2, float y2,char *c1)
{
  c = c1;
  Knopka1.setRaz(a2,b2);
  Okno1.setOkno(x2,y2);
}
 
void Menu::printPr(){
    zagolovok1.printPr();
    zagolovok1.printPr();
    cout << "\n Okno-" << c <<"\n\n\n\n";
}
 
 
 
///////////////////////////
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 111
06.05.2012, 16:48  [ТС] 4
Спасибо...
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 111
11.05.2012, 12:39  [ТС] 5
объясните хотя бы сделать сам попробую))
0
11.05.2012, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2012, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать окно произвольного размера, скрыть окно, показать окно, удалить окно.
Создать окно произвольного размера, скрыть окно, показать окно, удалить окно. Для создания окна...

Создать окно с заголовком и кнопками
Хотелось бы узнать, как на языке C можно создать программу в привычном смысле - с красным крестиком...

Создать окно приложения размером в одну шестнадцатую площади экрана с заголовком
Создать окно приложения размером в одну шестнадцатую площади экрана с заголовком ...

Не получается создать окно с кнопкой
Попыталась создать окошко с кнопочкой - не получается. Ругается там где hButton = CreateWindow Что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru