Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Make Me SmiLe
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 21
#1

Ошибка в Turbo C++

04.05.2012, 19:09. Просмотров 894. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем.
Программа работала, работала а тут выскочила ошибка =(
Искала, не нашла в чем дело и как это исправить =(
Переписывать программу конечно вариант, но программа объемная и сроки сдачи поджимают, помогите кто знает)
Спасибо

На скрине видны регистры
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2012, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Собрать многофайловый проект в Turbo C++ (ошибка Linker error Undefined symbol f (int) in module)
Столкнулся с проблемой, сам не ожидал. Вот три файла main.cpp #include...

TURBO C++
Составить блок-схему алгоритма и программу вычисления количество...

Turbo C++
Составить блок-схему алгоритма и программу вычисления количество...

turbo c++...
здравствуйте! у меня к вам большая просьба, дайте пожалуйста дистр turbo C++...

Turbo C++
где можно скачать турбо си?

12
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
04.05.2012, 19:53 #2
код выкладывайте
0
Make Me SmiLe
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 21:09  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <iomanip.h>
 main()
{float a[100],b[100],x,r,s, max; int t, n, i, ni, n1, n2, k, z;
clrscr();
cout<<"\n Программа для различных действий над одномерном массивом.\n";
cout<<"\n Выберете вид массива:";
cout<<"\n 11.C указателями";
cout<<"\n 12.Обычный \n";
cin>>z;
switch(z)
{
case 11:
 {do{
  cout<<"\n Введите массив.";
  cout<<"\n Введите количество элементов\n";
   cin>>n;
   if(n<=0) cout<<"Неправильно ввенденое количество";}
   while(n<=0);
  for(i=0;i<n;i++)
  {cout<<"b["<<i<<"]=";
   cin>>*(b+i);}
  do{
cout<<"\n  Выберете действие, которое хотите совершить над массивом:";
cout<<"\n 1. Максимальный по модулю элемент и его номер.";
cout<<"\n 2. Сумму эл-ов массива, расположенных между 1 и 2-ым положительным элементом";
cout<<"\n 3. Преобразить массв, чтобы нули стояли в конце массива.";
cout<<"\n 0. Выход. \n";
cin>>t;
 
getch();
 
switch(t)
{case 1:
   { clrscr();
 
      for(i=0;i<n;i++)
     cout<<*(b+i)<<"   ";
       max=fabs(*(b+i));
   for (i=0; i<n; i++)
     if (fabs(*(b+i))>fabs(max)) {max=*(b+i); ni=i;}
     cout<<"\nМаксимальный элемент массива="<<max;
     cout<<"\nЕго номер="<<ni;
     cout<<"\n";
     getch();
     break;
     };
 
 
case 2 :
 {
   clrscr();
      for(i=0;i<n;i++)
     cout<<*(b+i)<<"   ";
  s=0;
   n1=0;
   n2=0;
    for (i=0; i<n; i++)
      if (*(b+i)>0) {n1=i; i=n-1;};
    for (i=n;i>n1;i--)
      if (*(b+i)>0) {n2=i; i=n1+1;};
    for (i=(n1+1);i<n2;i++)
      s=s+(*(b+i));
      cout<<setw(4)<<"\n Сумма элементов ="<<s;
      getch();
      break;
      };
 
 
 case 3:
    {  clrscr();
    k=0;
    cout<<"Массив до сортировки:\n";
      for(i=0;i<n;i++)
     cout<<*(b+i)<<"   ";
     cout<<"\n Отсортированный массив:\n";
    for (i=0; i<n; i++)
   if ((*(b+i))!=0){*(a+k)=*(b+i); k++;}
   for (i=k; i<n; i++)
   (*(a+i))=0;
   for (i=0; i<n; i++)
   cout<<setprecision(3)<<setw(7)<<*(a+i)<<"  ";
   cout<<"\n ";
   getch();};
   break;
   };}
 
   while(t!=0);
   break;}
 
 
case 12:
 {do{
  cout<<"\n Введите массив.";
  cout<<"\n Введите количество элементов\n";
   cin>>n;
   if(n<=0) cout<<"Неправильно ввенденое количество";}
  for(i=0;i<n;i++)
  {cout<<"b["<<i<<"]=";
   cin>>b[i];}
     do{
cout<<"\n  Выберете действие, которое хотите совершить над массивом:";
cout<<"\n 1. Максимальный по модулю элемент и его номер.";
cout<<"\n 2. Сумму эл-ов массива, расположенных между 1 и 2-ым положительным элементом";
cout<<"\n 3. Преобразить массв, чтобы нули стояли в конце массива.";
cout<<"\n 0. Выход. \n";
cin>>t;
 
getch();
 
switch(t)
{case 1:
   { clrscr();
 
      for(i=0;i<n;i++)
     cout<<b[i]<<"   ";
       max=fabs(b[0]);
   for (i=0; i<n; i++)
     if (fabs(b[i])>fabs(max)) {max=b[i]; ni=i;}
     cout<<"\nМаксимальный элемент массива="<<max;
     cout<<"\nЕго номер="<<ni;
     cout<<"\n";
     getch();
     break;
     };
 
 
case 2 :
 {
   clrscr();
      for(i=0;i<n;i++)
     cout<<b[i]<<"   ";
  s=0;
   n1=0;
   n2=0;
    for (i=0; i<n; i++)
      if (b[i]>0) {n1=i; i=n-1;};
    for (i=n;i>n1;i--)
      if (b[i]>0) {n2=i; i=n1+1;};
    for (i=(n1+1);i<n2;i++)
      s=s+b[i];
      cout<<setw(4)<<"\n Сумма элементов ="<<s;
      getch();
      break;
      };
 
 
 case 3:
    {  clrscr();
    k=0;
    cout<<"Массив до сортировки:\n";
      for(i=0;i<n;i++)
     cout<<b[i]<<"   ";
     cout<<"\n Отсортированный массив:\n";
    for (i=0; i<n; i++)
   if (b[i]!=0){a[k]=b[i]; k++;}
   for (i=(k+1); i<n; i++)
   a[i]=0;
   for (i=0; i<n; i++)
   cout<<setprecision(3)<<setw(6)<<a[i]<<"  ";
   cout<<"\n ";
   getch();}
   getch();
   break;
   }}
 
   while(t!=0);
   break;}}}
0
Kuzia domovenok
2261 / 2030 / 459
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,173
Записей в блоге: 1
04.05.2012, 21:15 #4
Ну и что? После чего происходит ошибка?чего ты там вводишь?
*(b+i)
не легче написать b[i]?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7060 / 6605 / 4179
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,405
Завершенные тесты: 1
04.05.2012, 21:25 #5
у меня компилятор выдает ошибку на строку 100
C++
1
        if(n<=0) cout<<"Неправильно ввенденое количество";}
после закрывающей скобки нет while
0
Make Me SmiLe
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 21:30  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ну и что? После чего происходит ошибка?чего ты там вводишь?
не легче написать b[i]?
Это указатель.

Ошибка происходит сразу как нажимаю запустить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
ошибочный пост
В смысле?
0
Kuzia domovenok
2261 / 2030 / 459
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,173
Записей в блоге: 1
04.05.2012, 21:38 #7
Цитата Сообщение от Make Me SmiLe Посмотреть сообщение
Это указатель.
что указатель? Это скорее значение i-го элемента как-то хитрожопо добытое через оператор разадресации, в то время как специально для этого в языке существует оператор []

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Make Me SmiLe Посмотреть сообщение
Ошибка происходит сразу как нажимаю запустить.
И что, даже не выводит такое???:
11.C указателями
12.Обычный
1
Make Me SmiLe
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 21:40  [ТС] #8
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
у меня компилятор выдает ошибку на строку 100
C++
1
        if(n<=0) cout<<"Неправильно ввенденое количество";}
после закрывающей скобки нет while
{do{
cout<<"\n Введите массив.";
cout<<"\n Введите количество элементов\n";
cin>>n;
if(n<=0) cout<<"Неправильно ввенденое количество";}
while(n<=0);

Есть же while Оо
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7060 / 6605 / 4179
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,405
Завершенные тесты: 1
04.05.2012, 21:41 #9
Цитата Сообщение от Make Me SmiLe Посмотреть сообщение
Есть же while Оо
после 100-ой строки нет.
1
Make Me SmiLe
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 21:45  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
что указатель? Это скорее значение i-го элемента как-то хитрожопо добытое через оператор разадресации, в то время как специально для этого в языке существует оператор []

Добавлено через 1 минуту
И что, даже не выводит такое???:
Я знаю что такое элемент массива, это указатель на элемент массива, просто задание такое странное)
Он вообще ничего не выводит, сразу эта ошибка, до этого работало все нормально.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
после 100-ой строки нет.
Аааааа, запустилась ^^ Спасибо) Не уследила)
Всем огромное спасибо кто помог, можно еще попросить вас?
В этой темке тоже не пойму где ошибка(
Мучаюсь над кодом день третий(
Если вас не затруднит, буду очень благодарна)
Вот темка)
Работа с текстом из файлов
0
Kuzia domovenok
2261 / 2030 / 459
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,173
Записей в блоге: 1
04.05.2012, 21:47 #11
А вообще, бросай ты эти досовские Си++
0
Make Me SmiLe
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 21:49  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А вообще, бросай ты эти досовские Си++
Да просто практика, и в колледже на досовских работаем, поэтому привычно)
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7060 / 6605 / 4179
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,405
Завершенные тесты: 1
04.05.2012, 21:55 #13
еще ошибка в строке 42, надо
C++
1
       max=fabs(*b);
0
04.05.2012, 21:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2012, 21:55

Turbo C
Дамы и Господа, где можно скачать турбо с, подскажите рабочую ссылку. Спасибо

Матрицы в Turbo C.
Написать программу выполняющую операцию 4А-5B+C. Элементарные операции с...

Ошибки Turbo С++
Киньте ,пожалуйста, файлик с ошибками Turbo С++ на русском


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru