Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в Turbo C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Make Me SmiLe
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 19:09     Ошибка в Turbo C++ #1
Добрый день всем.
Программа работала, работала а тут выскочила ошибка =(
Искала, не нашла в чем дело и как это исправить =(
Переписывать программу конечно вариант, но программа объемная и сроки сдачи поджимают, помогите кто знает)
Спасибо

На скрине видны регистры
[IMG]http://s019.***********/i642/1205/40/23fb1ace3415.jpg[/IMG]
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2012, 19:09     Ошибка в Turbo C++
Посмотрите здесь:

TURBO C++ C++
C++ Turbo C++
C++ Turbo c
Ошибки Turbo С++ C++
Графика в Turbo C)) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
04.05.2012, 19:53     Ошибка в Turbo C++ #2
код выкладывайте
Make Me SmiLe
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 21:09  [ТС]     Ошибка в Turbo C++ #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <iomanip.h>
 main()
{float a[100],b[100],x,r,s, max; int t, n, i, ni, n1, n2, k, z;
clrscr();
cout<<"\n Программа для различных действий над одномерном массивом.\n";
cout<<"\n Выберете вид массива:";
cout<<"\n 11.C указателями";
cout<<"\n 12.Обычный \n";
cin>>z;
switch(z)
{
case 11:
 {do{
  cout<<"\n Введите массив.";
  cout<<"\n Введите количество элементов\n";
   cin>>n;
   if(n<=0) cout<<"Неправильно ввенденое количество";}
   while(n<=0);
  for(i=0;i<n;i++)
  {cout<<"b["<<i<<"]=";
   cin>>*(b+i);}
  do{
cout<<"\n  Выберете действие, которое хотите совершить над массивом:";
cout<<"\n 1. Максимальный по модулю элемент и его номер.";
cout<<"\n 2. Сумму эл-ов массива, расположенных между 1 и 2-ым положительным элементом";
cout<<"\n 3. Преобразить массв, чтобы нули стояли в конце массива.";
cout<<"\n 0. Выход. \n";
cin>>t;
 
getch();
 
switch(t)
{case 1:
   { clrscr();
 
      for(i=0;i<n;i++)
     cout<<*(b+i)<<"   ";
       max=fabs(*(b+i));
   for (i=0; i<n; i++)
     if (fabs(*(b+i))>fabs(max)) {max=*(b+i); ni=i;}
     cout<<"\nМаксимальный элемент массива="<<max;
     cout<<"\nЕго номер="<<ni;
     cout<<"\n";
     getch();
     break;
     };
 
 
case 2 :
 {
   clrscr();
      for(i=0;i<n;i++)
     cout<<*(b+i)<<"   ";
  s=0;
   n1=0;
   n2=0;
    for (i=0; i<n; i++)
      if (*(b+i)>0) {n1=i; i=n-1;};
    for (i=n;i>n1;i--)
      if (*(b+i)>0) {n2=i; i=n1+1;};
    for (i=(n1+1);i<n2;i++)
      s=s+(*(b+i));
      cout<<setw(4)<<"\n Сумма элементов ="<<s;
      getch();
      break;
      };
 
 
 case 3:
    {  clrscr();
    k=0;
    cout<<"Массив до сортировки:\n";
      for(i=0;i<n;i++)
     cout<<*(b+i)<<"   ";
     cout<<"\n Отсортированный массив:\n";
    for (i=0; i<n; i++)
   if ((*(b+i))!=0){*(a+k)=*(b+i); k++;}
   for (i=k; i<n; i++)
   (*(a+i))=0;
   for (i=0; i<n; i++)
   cout<<setprecision(3)<<setw(7)<<*(a+i)<<"  ";
   cout<<"\n ";
   getch();};
   break;
   };}
 
   while(t!=0);
   break;}
 
 
case 12:
 {do{
  cout<<"\n Введите массив.";
  cout<<"\n Введите количество элементов\n";
   cin>>n;
   if(n<=0) cout<<"Неправильно ввенденое количество";}
  for(i=0;i<n;i++)
  {cout<<"b["<<i<<"]=";
   cin>>b[i];}
     do{
cout<<"\n  Выберете действие, которое хотите совершить над массивом:";
cout<<"\n 1. Максимальный по модулю элемент и его номер.";
cout<<"\n 2. Сумму эл-ов массива, расположенных между 1 и 2-ым положительным элементом";
cout<<"\n 3. Преобразить массв, чтобы нули стояли в конце массива.";
cout<<"\n 0. Выход. \n";
cin>>t;
 
getch();
 
switch(t)
{case 1:
   { clrscr();
 
      for(i=0;i<n;i++)
     cout<<b[i]<<"   ";
       max=fabs(b[0]);
   for (i=0; i<n; i++)
     if (fabs(b[i])>fabs(max)) {max=b[i]; ni=i;}
     cout<<"\nМаксимальный элемент массива="<<max;
     cout<<"\nЕго номер="<<ni;
     cout<<"\n";
     getch();
     break;
     };
 
 
case 2 :
 {
   clrscr();
      for(i=0;i<n;i++)
     cout<<b[i]<<"   ";
  s=0;
   n1=0;
   n2=0;
    for (i=0; i<n; i++)
      if (b[i]>0) {n1=i; i=n-1;};
    for (i=n;i>n1;i--)
      if (b[i]>0) {n2=i; i=n1+1;};
    for (i=(n1+1);i<n2;i++)
      s=s+b[i];
      cout<<setw(4)<<"\n Сумма элементов ="<<s;
      getch();
      break;
      };
 
 
 case 3:
    {  clrscr();
    k=0;
    cout<<"Массив до сортировки:\n";
      for(i=0;i<n;i++)
     cout<<b[i]<<"   ";
     cout<<"\n Отсортированный массив:\n";
    for (i=0; i<n; i++)
   if (b[i]!=0){a[k]=b[i]; k++;}
   for (i=(k+1); i<n; i++)
   a[i]=0;
   for (i=0; i<n; i++)
   cout<<setprecision(3)<<setw(6)<<a[i]<<"  ";
   cout<<"\n ";
   getch();}
   getch();
   break;
   }}
 
   while(t!=0);
   break;}}}
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
04.05.2012, 21:15     Ошибка в Turbo C++ #4
Ну и что? После чего происходит ошибка?чего ты там вводишь?
*(b+i)
не легче написать b[i]?
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5947 / 5552 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,185
Завершенные тесты: 1
04.05.2012, 21:25     Ошибка в Turbo C++ #5
у меня компилятор выдает ошибку на строку 100
C++
1
        if(n<=0) cout<<"Неправильно ввенденое количество";}
после закрывающей скобки нет while
Make Me SmiLe
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 21:30  [ТС]     Ошибка в Turbo C++ #6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ну и что? После чего происходит ошибка?чего ты там вводишь?
не легче написать b[i]?
Это указатель.

Ошибка происходит сразу как нажимаю запустить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
ошибочный пост
В смысле?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
04.05.2012, 21:38     Ошибка в Turbo C++ #7
Цитата Сообщение от Make Me SmiLe Посмотреть сообщение
Это указатель.
что указатель? Это скорее значение i-го элемента как-то хитрожопо добытое через оператор разадресации, в то время как специально для этого в языке существует оператор []

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Make Me SmiLe Посмотреть сообщение
Ошибка происходит сразу как нажимаю запустить.
И что, даже не выводит такое???:
11.C указателями
12.Обычный
Make Me SmiLe
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 21:40  [ТС]     Ошибка в Turbo C++ #8
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
у меня компилятор выдает ошибку на строку 100
C++
1
        if(n<=0) cout<<"Неправильно ввенденое количество";}
после закрывающей скобки нет while
{do{
cout<<"\n Введите массив.";
cout<<"\n Введите количество элементов\n";
cin>>n;
if(n<=0) cout<<"Неправильно ввенденое количество";}
while(n<=0);

Есть же while Оо
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5947 / 5552 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,185
Завершенные тесты: 1
04.05.2012, 21:41     Ошибка в Turbo C++ #9
Цитата Сообщение от Make Me SmiLe Посмотреть сообщение
Есть же while Оо
после 100-ой строки нет.
Make Me SmiLe
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 21:45  [ТС]     Ошибка в Turbo C++ #10
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
что указатель? Это скорее значение i-го элемента как-то хитрожопо добытое через оператор разадресации, в то время как специально для этого в языке существует оператор []

Добавлено через 1 минуту
И что, даже не выводит такое???:
Я знаю что такое элемент массива, это указатель на элемент массива, просто задание такое странное)
Он вообще ничего не выводит, сразу эта ошибка, до этого работало все нормально.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
после 100-ой строки нет.
Аааааа, запустилась ^^ Спасибо) Не уследила)
Всем огромное спасибо кто помог, можно еще попросить вас?
В этой темке тоже не пойму где ошибка(
Мучаюсь над кодом день третий(
Если вас не затруднит, буду очень благодарна)
Вот темка)
Работа с текстом из файлов
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
04.05.2012, 21:47     Ошибка в Turbo C++ #11
А вообще, бросай ты эти досовские Си++
Make Me SmiLe
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 21
04.05.2012, 21:49  [ТС]     Ошибка в Turbo C++ #12
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А вообще, бросай ты эти досовские Си++
Да просто практика, и в колледже на досовских работаем, поэтому привычно)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2012, 21:55     Ошибка в Turbo C++
Еще ссылки по теме:

C++ turbo c++...
Turbo C++ C++
Собрать многофайловый проект в Turbo C++ (ошибка Linker error Undefined symbol f (int) in module) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5947 / 5552 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,185
Завершенные тесты: 1
04.05.2012, 21:55     Ошибка в Turbo C++ #13
еще ошибка в строке 42, надо
C++
1
       max=fabs(*b);
Yandex
Объявления
04.05.2012, 21:55     Ошибка в Turbo C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru