Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пример из книги Лафоре - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
superman1
Сообщений: n/a
05.05.2012, 01:57     Пример из книги Лафоре #1
Здравствуйте! Не могли бы подсказать, по какой причине в листинге ниже переменные должны быть обязательно быть изначально изначально с определенным значением( например int chCount=0;int wdCount=0;char ch='a'; )? Почему если их оставить пустыми, то программа не будет выполняться, и компилятор ответит, что переменные не инициализированны вообще? Заранее спасибо.
char ch='a';

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
  int chCount=0;
  int wdCount=0;
  char ch='a';
  while(ch!='\r'){
  ch=getche();
  if (ch==' ') wdCount++;
  else chCount++;
  }
  cout<<"\n spaces are:"<<wdCount<<endl;
  cout<<"\n symbols are:"<<chCount<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2012, 01:57     Пример из книги Лафоре
Посмотрите здесь:

Листинг из книги Лафоре C++
Пример из книги Лафоре C++
Непонятен пример из Лафоре C++
Упражнение из книги Лафоре C++
C++ Лафоре Не компилируется пример
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
05.05.2012, 02:11     Пример из книги Лафоре #2
Потому что если переменные не проинициализировать, то в них будет мусор, а не нулевые значения.
superman1
Сообщений: n/a
05.05.2012, 02:13     Пример из книги Лафоре #3
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Потому что если переменные не проинициализировать, то в них будет мусор, а не нулевые значения.
ясно, спасибо большое за информацию.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
05.05.2012, 02:15     Пример из книги Лафоре #4
а у меня всё работает , только естесвенно значения разные выдаёт когда определенны и нет!
Yandex
Объявления
05.05.2012, 02:15     Пример из книги Лафоре
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru