Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
superman1
Сообщений: n/a
#1

Пример из книги Лафоре - C++

05.05.2012, 01:57. Просмотров 681. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Не могли бы подсказать, по какой причине в листинге ниже переменные должны быть обязательно быть изначально изначально с определенным значением( например int chCount=0;int wdCount=0;char ch='a'; )? Почему если их оставить пустыми, то программа не будет выполняться, и компилятор ответит, что переменные не инициализированны вообще? Заранее спасибо.
char ch='a';

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
  int chCount=0;
  int wdCount=0;
  char ch='a';
  while(ch!='\r'){
  ch=getche();
  if (ch==' ') wdCount++;
  else chCount++;
  }
  cout<<"\n spaces are:"<<wdCount<<endl;
  cout<<"\n symbols are:"<<chCount<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2012, 01:57     Пример из книги Лафоре
Посмотрите здесь:

Пример из книги Лафоре - C++
В третьей главе книги Лафоре по с++ есть пример использующий функцию getche(): #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace...

Не работает пример из книги Лафоре - C++
Доброго времени суток! Взялся решать задачу из книги Лафоре, глава 9, упр. 2. Опробовал уже готовое решение из самой книги- не работает. ...

Пример из книги Лафоре. Подсчитать количество слов и символов в строке - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; // для getche() using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Rus&quot;); int...

Упражнение из книги Лафоре - C++
//11.cpp #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class sterling { private: long pounds; int shil; int pens;

Задания из книги Р. Лафоре - C++
Добрый день, решаю задачу из книги Лафоре. Если в двух словах, то нужно перевести строку в long double. Вот листинг решения: ...

Задания из книги Р. Лафоре - C++
Приветствую всех! Выполняю задание из книги Р. Лафоре &quot;ООП в С++&quot;. Задание главы 7. Одним из недостатков C++ являеться отсутствие...

Рекурсия с++ из книги Лафоре - C++
Что за принцип у работы рекурсии? // factor2.cpp // подсчет факториала числа с помощью рекурсии #include &lt;iostream&gt; using...

Листинг из книги Лафоре - C++
Добрый вечер. Хочу попросить помощи: в третьей главе книги Лафоре идет объяснение циклов, начинается с цикла for. В данной главе...

Лафоре Не компилируется пример - C++
Вот текст кода#include &quot;msoftcon.h&quot; class Shape { protected: int xCo, yCo; color fillcolor; fstyle fillstyle; ...

Непонятен пример из Лафоре - C++
В 7й Главе Никак не могу понять как реализован выход из цикла #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
05.05.2012, 02:11     Пример из книги Лафоре #2
Потому что если переменные не проинициализировать, то в них будет мусор, а не нулевые значения.
superman1
Сообщений: n/a
05.05.2012, 02:13     Пример из книги Лафоре #3
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Потому что если переменные не проинициализировать, то в них будет мусор, а не нулевые значения.
ясно, спасибо большое за информацию.
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
05.05.2012, 02:15     Пример из книги Лафоре #4
а у меня всё работает , только естесвенно значения разные выдаёт когда определенны и нет!
Yandex
Объявления
05.05.2012, 02:15     Пример из книги Лафоре
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru