Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 5.00
Koss
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 80
#1

Количество элементов в массиве - C++

05.05.2012, 11:55. Просмотров 2871. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, подскажите как посчитать количество элементов в массиве M[i][j]?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2012, 11:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Количество элементов в массиве (C++):

В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов, имеющих четные значения, и сумму этих элементов. - C++
1. В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов, имеющих четные значения, и сумму этих элементов. Число N и...

в массиве . найти произведение ненулевых элементов, количество элементов, превышающих значение среднего арифметического элементов массива - C++
В массиве Х(N) найти произведение ненулевых элементов, количество элементов, превышающих значение среднего арифметического элементов...

в массиве . найти произведение нулевых элементов, количество элементов, превышающих значение среднего арифметического элементов массива - C++
В массиве Х(N) найти произведение нулевых элементов, количество элементов, превышающих значение среднего арифметического элементов массива....

В массиве А(n) (n<=7) хотя бы один нуль. Определить количество положительных и количество отрицательных элементов к первому нулю. - C++
В массиве А(n) (n&lt;=7) хотя бы один нуль. Определить количество положительных и количество отрицательных элементов к первому нулю.

В массиве из 50 элементов определить количество элементов, кратных 6 и найти минимальный элемент - C++
В массиве из 50 элементов определить количество элементов, кратных 6 и найти минимальный элемент. Помогите, кто сможет. Нужно в C++

В одномерном массиве состоящий из n элементов вычислить количество элементов массива, меньших C - C++
:::::::

8
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
05.05.2012, 12:05 #2
i * j
0
Koss
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 80
05.05.2012, 12:43  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
i * j
несовсем то...а если некоторые элементы не инициализированы? M[10][10] = 100 элементов, а из них инициализированных может быть к примеру 30
0
andy_111
90 / 59 / 2
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
05.05.2012, 12:48 #4
А что вы называете инициализированными? Равными какому-то значению из определенного диапазона? В том виде, в каком Вы написали память под массив выделяется в размере 100 ячеек, а писать значения в ячейки или нет - дело ваше.
0
Koss
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 80
05.05.2012, 12:55  [ТС] #5
Цитата Сообщение от andy_111 Посмотреть сообщение
А что вы называете инициализированными? Равными какому-то значению из определенного диапазона? В том виде, в каком Вы написали память под массив выделяется в размере 100 ячеек, а писать значения в ячейки или нет - дело ваше.
У меня есть массив M[50][50], из которого выбираются некоторые элементы по определенному алгоритму и копируются в новый массив так же размерностью M1[50][50], но соответственно, что колличество отобраных элементов < 100. В результате в массиве M1 может быть к примеру только 30 элементов. И вот мне нужно посчитать количество элементов в новом массиве. Еще вопрос, остальные 70 являются нулями? или просто не инициализированы, ну то есть указателя на них нет или как? вот этот момент еще не ясен.
0
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,942
Записей в блоге: 1
05.05.2012, 13:00 #6
C++
1
2
3
4
int sum = 0; // количество элементов в массиве
for(int i=0; i<max; i++)
for(int j=0; j<max; j++)
sum = i*j;
Вроди бы так, или тебе нужен полный код ?
0
Koss
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 80
05.05.2012, 13:09  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
int sum = 0; // количество элементов в массиве
for(int i=0; i<max; i++)
for(int j=0; j<max; j++)
sum = i*j;
Вроди бы так, или тебе нужен полный код ?
Не, так я пробовал - выдает чушь...
0
andy_111
90 / 59 / 2
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
05.05.2012, 15:10 #8
А что Вам мешает ввести переменную
C++
1
int nCopyCnt;
и инкрементировать ее при копировании элемента из одного массива в другой?
Еще вариант - массив в который производится копирование заранее заполнить числами, которые гарантированно не встретятся в исходном массиве. После копирования посчитать, сколько ячеек с этими элементами осталось.
Ну или ввести параллельный массив, в соответствующих позициях которого писать 0 или 1 (скопирован элемент на этой позиции или нет).
Или - как развитие предыдущего варианта - определить тип
C++
1
2
3
4
typedef struct {
   int nValue;
   bool bCopy;
} typeArr;
и второй массив создать как массив структур этого типа.
C++
1
typeArr M1[50][50];
nValue будет значением, а bCopy - флагом, показывающим, производилось ли копирование в ячейку или нет.
1
Koss
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 80
05.05.2012, 15:52  [ТС] #9
Цитата Сообщение от andy_111 Посмотреть сообщение
А что Вам мешает ввести переменную
C++
1
int nCopyCnt;
и инкрементировать ее при копировании элемента из одного массива в другой?
Еще вариант - массив в который производится копирование заранее заполнить числами, которые гарантированно не встретятся в исходном массиве. После копирования посчитать, сколько ячеек с этими элементами осталось.
Ну или ввести параллельный массив, в соответствующих позициях которого писать 0 или 1 (скопирован элемент на этой позиции или нет).
Или - как развитие предыдущего варианта - определить тип
C++
1
2
3
4
typedef struct {
   int nValue;
   bool bCopy;
} typeArr;
и второй массив создать как массив структур этого типа.
C++
1
typeArr M1[50][50];
nValue будет значением, а bCopy - флагом, показывающим, производилось ли копирование в ячейку или нет.
Да уже сам догадался, только немного проще сделал нежели вы описали
0
05.05.2012, 15:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2012, 15:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

В заданном целочисленном массиве найти количество уникальных элементов и сумму всех элементов - C++
В массиве, состоящем из п целых элементов, вычислить: - количество различных элементов; - сумму элементов массива, расположенных после...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество отрицательных элементов массива; 2) сумму модулей...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива - C++
1)количество отрицательных элементов массива; 2)сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента. ...

В одномерном массиве, состоящим из n вещественных элементов вычислить количество элементов массива, больших С - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru