Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
The_Immortal
1551 / 487 / 8
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
#1

Подборка Сидабплюсовой лит-ры для "прокачки" - C++

05.05.2012, 23:16. Просмотров 283. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребят, хочу обратиться к знающим людям.

Чет надоело заниматься тупой "VCL-стряпной". Тупой, потому что не понимаешь смысла значков "->", "::", '*', '.' и т.д. Вот честное слово, вчера наугад ставил * где попало, дабы исключить ошибки, совершенно не понимая, а нафига он там?

Вот к примеру:

C++
1
2
3
4
5
TDateTimePicker DTP = new TDateTimePicker(this); // для чего здесь нужен в параметрах "this"?
DTP->... // тут к экземпляру обращаемся так
 
TDateTime DT = new TDateTime(); // а здесь ничего в параметрах не надо
*DP->... // а тут с какой-то радости уже надо ставить "*" для обращения к данному экземпляру
или вот почему мы обращаемся таким образом к конкретной опции DBGrid?

C++
1
this -> DBGrid1 -> Options << AlwayShowSelection // причем тут "<<" вообще?
Ну в общем, такого рода вопросы заставили меня что-нибудь почитать хотя бы...
Сейчас занимаюсь подборкой литературы, которая поможет развить навыки ООП и С++ в целом.

Посмотрите, пожалуйста, мой список:

1) "Как программировать на C++" Х. М. Дейтел, П. Дж. Дейтел
2) "Объектно-ориентированное программирование в С++" Р. Лафоре
3) "Полный справочник по C++" Герберт Шилдт
4) "C++: базовый курс" Герберт Шилдт
5) "Язык программирования С++" Бьерн Страуструп
6) "Программирование. Принципы и практика использования C++" Бьярн Страуструп

Если не сложно, то оцените данную подборочку.
Насчет 2ух Шилдтов и 2ух Страуструпов что-то сомневаюсь... Может быть выбрать что-то по одному из них - если да, то что именно тогда?

Спасибо за внимание и понимание!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2012, 23:16     Подборка Сидабплюсовой лит-ры для "прокачки"
Посмотрите здесь:

Проблема с перегрузкой операторов "+" и "+=" для классов Point и Circle - C++
Есть класс Point (элементы данных x,y) и класс Circle (элементы данных р(типа Point),r). Их заголовочные файлы: class Point { ...

Паттерн "Итератор" для шаблонного класса "Словарь" - C++
Препод дал задание сделать шаблонный словарь и реализовать для него иттератор. Сделал словарь, но как работать с иттератором я понятия не...

Задать предложение, содержащее предлог "для".Вывести на каком месте стоит предлог "для" - C++
Задать предложение, содержащее предлог &quot;для&quot;.Вывести на каком месте стоит предлог &quot;для&quot; Как написать данную программу на Си? ...

Перегрузка "opеrator =" и "{ }" для собственного класса - C++
Я пытаюсь создать класс Vector. Для задания элементов вектора хотелось бы использовать &quot;opеrator =&quot; и &quot; { } &quot;. Возможно ли...

На экране изобразить стрелу и шар. Организовать управление стрелой, для попадания в шар знаками "стрелка влево", "стрелка вправо" - C++
На экране изобразить стрелу и шар. Организовать управление стрелой, для попадания в шар знаками &quot;стрелка влево&quot;, &quot;Стрелка вправо&quot; -...

Для каждого элемента последовательности вывести на экран "true" если число чётное и "false" если число нечёное - C++
Задана последовательность из 5 цифр. Для каждого числа вывести на экран &quot;true&quot; - если число четное и &quot;false&quot; - если не четное. ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,395
Записей в блоге: 17
06.05.2012, 00:09     Подборка Сидабплюсовой лит-ры для "прокачки" #2
Шилд "Самоучитель" (классы, STL не очень описано)
Павловская "С++ Программирование на языке высокого уровня" (+алгоритмы сортироки,списки, STL нормально)
Другие более продвинутые книги Шилда, Страдострупа идр
И если уж VCL то Архангельский.

this это указатель на текущий объект тобиш тоже самое что и Form1.(Об этом есть у Шилда читай про классы)
C++
1
Options << AlwayShowSelection
Чисто vcl-ная фигня, множества типа Set об этом есть в Архангельском, о перегрузке операторов "<<" у Шилда
The_Immortal
1551 / 487 / 8
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
06.05.2012, 00:51  [ТС]     Подборка Сидабплюсовой лит-ры для "прокачки" #3
Avazart, а Дейтелы? Вроде их хвалят тоже...

А где про всякие конструктуры, деструкторы, перегрузку и прочую штуку нормуль описано? Шилдт?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2012, 00:59     Подборка Сидабплюсовой лит-ры для "прокачки"
Еще ссылки по теме:

При сокращении "Фамилия Имя Отчество" к "Фамилия И.О." пропадают "И.О." - C++
Подскажите, в чём может быть ошибка? Процедура сама по себе работает правильно, а в таком виде нет. ...

Кто нибудь делал прогу "Эмулятор клавиш с промежутком времени между "нажатиями""? - C++
Пара людей заинтересована в таком приложении только с условием: программа должна работать всегда т.е. откыл она записала карту нажатия...

В одномерном массиве состоящим из "N" вещественных элементов вычислить сумму элемента массива с не четными "N" - C++
Помогите решить задачу плизз... В одномерном массиве состоящим из &quot;N&quot; вещественных элементов вычислить сумму элемента массива с не...

Ошибки в примере:"newline in constant"и"unexpected end of file while looking for precompiled header directive" - C++
здравствуйте. учусь по книге Шилдта там такой пример( да и везде впринципе начинают с этого примера) #include &quot;iostream&gt; using...

Со слова процессор путем "вырезок" и "склеек" его букв получить слово рессор - C++
При выполнении этой задачи разрешается использовать любые строчные типы данных (например, динамический массив символов). ...

Символьный массив: проверить, чтобы после каждого вхождения "1" шло парное вхождение "0" - C++
Доброго времени суток. Есть программа, которая реализует данную задачу: Проверить что б после каждого вхождения &quot;1&quot; шло парное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,395
Записей в блоге: 17
06.05.2012, 00:59     Подборка Сидабплюсовой лит-ры для "прокачки" #4
Дейтелы, не знаю не читал.

А где про всякие конструктуры, деструкторы, перегрузку и прочую штуку нормуль описано? Шилдт?
Да это есть у Шилда классы у него нормально описаны хотя не удивлюсь что есть книга где лучше написано по таму как помню что изучая по самоучителю все таки упустил один момент с виртуальными ф-циями, но это обычное дело всеравно что то пролетет мимо ушей поэтоиму иногда не стоит зацикливаться на одной книге
Yandex
Объявления
06.05.2012, 00:59     Подборка Сидабплюсовой лит-ры для "прокачки"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru