Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12
1

Вывести последовательность по правилу

06.05.2012, 18:34. Показов 1049. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n .разработать рекурсивную функцию для вывода на экран следующей последовательности чисел :

1
2 2
3 3 3

n n n … n
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2012, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Получить последовательность по правилу
Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста разобраться!!! Имеются действительные числа a1,...,a28;...

Получить последовательность по правилу
Даны натуральное число n, действительные числа x1,x2,...,xn(n>=2). Получить последовательность...

Получить последовательность по правилу
здравствуйте, не получается решить задачу на языке СИ. подскажите как? Даны действительные числа...

Преобразовать последовательность по правилу
Даны целые числа а1,а2, ..., аn и b1, b2, ... bn. Преобразовать последовательность b1, b2, ... bn...

2
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
06.05.2012, 21:12 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void output(unsigned int n)
{
    using std::cout;
    using std::endl;
    if(n==0)
        return;
    output(n-1);
    for(size_t i=0; i<n; ++i)
        cout << n << ' ';
    cout << endl;
}
0
3 / 26 / 9
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 204
06.05.2012, 22:46 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::endl;
 
static int n = 0;
 
int main();
 
void func() {
 
    n++;
    for(int i = 0; i < n; i++)
        cout << n << " ";
 
    cout << endl;
    
    main();
}
 
 
int main() {
        
    int N = 5;
    if(n == N)
        return 0;
 
    func();
    cout << endl;
    return 1;
}
0
06.05.2012, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2012, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить последовательность по правилу
помогите пожалуйста написать программы, (или хотя бы подайте идею, или алгоритм как составить...

Сформировать последовательность по некоторому правилу
Дана последовательность действительных чисел. Необходимо сформировать новую последовательность по...

Сформировать последовательность по указанному правилу
2.Возьмите два натуральных числа a и b. Образуйте последовательность, состоящую и n членов: a=x1, b...

Сформировать последовательность по заданному правилу
Всем привет, еще раз! В общем стоит такая задача: Даны два положительных числа n и k. Надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru