Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
koliambus
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 4
#1

Загрузка изображения. - C++

06.05.2012, 21:27. Просмотров 877. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дайте, пожалуйста, полностью рабочий код загрузки и отображения на экране картинки формата bmp в c++ через Bitmap. Очень нужно для курсовой работы!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2012, 21:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Загрузка изображения. (C++):

Qt загрузка изображения - C++
Кто-нибудь может привести пример программы (желательно файл), где можно будет загружать изображение и изменять его яркость. Я читал...

Загрузка изображения в окно - C++
В программе нужно вывести изображение с раширением .bmp в окно,указываю путь к файлу в функции LoadImage,но он его то ли не так...

Загрузка изображения из файла (VS2005) - C++
Здравствуйте. Не подскажите какие библиотеки использовать для загрузки изображения из файла. Gdiplus не подходит. Работаю под visual studio...

Загрузка картинок с сжатием и конвертированием изображения + массовая загрузка - PHP
Приветствую форумчане Я можно сказать что новичок в PHP но сайты пишу уже давно, и столкнулся с тем что мне нужно огромный архив на...

Загрузка изображения в Image с сохранении соотношения сторон изображения - C++ Builder
загрузка изображения в Image(с фиксированным размером) при этом изображение должно сохранить соотношение сторон и полностью уместится в...

Загрузка изображения (только изображения) - PHP
Нужно обычная форма через которую надо загружать изображение в папку load Вот что я пока что написал : <!DOCTYPE HTML PUBLIC...

2
igorrr37
1860 / 1478 / 232
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 2,466
Записей в блоге: 11
06.05.2012, 22:17 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
//картинки в формате BMP.
#include <windows.h>
#include <windowsx.h>
#include <gdiplus.h> // libgdiplus
 
// 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
void OnDestroy(HWND);
void OnPaint(HWND);
 
// 
HINSTANCE hInst;
char szMainWndClassName[MAX_PATH]="MainWndClassName";
ULONG_PTR m_gdiplusToken;
 
// 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE , LPSTR, int){
    hInst=hInstance;
    // Initialize GDI+ :
    Gdiplus::GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput;
    Gdiplus::GdiplusStartup(&m_gdiplusToken, &gdiplusStartupInput, NULL);
    //
    WNDCLASS wc;
    ZeroMemory(&wc, sizeof(WNDCLASS));
    wc.hInstance=hInstance;
    wc.lpfnWndProc=WndProc;
    wc.lpszClassName="MainWndClassName";
    wc.hCursor=LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.hIcon=LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hbrBackground=GetStockBrush(LTGRAY_BRUSH); // libgdi32
    RegisterClass(&wc);
    HWND hMainWnd=CreateWindow(szMainWndClassName, "Viewer", WS_OVERLAPPEDWINDOW
                , 100, -10, 700, 580, HWND_DESKTOP, NULL, hInstance, NULL);
    ShowWindow(hMainWnd, SW_SHOWNORMAL);
    MSG msg;
    while(GetMessage(&msg, NULL, 0, 0)){
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return 0;
}
 
// 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam){
    switch(msg){
        HANDLE_MSG(hwnd, WM_DESTROY, OnDestroy);
        HANDLE_MSG(hwnd, WM_PAINT, OnPaint);
        default: return DefWindowProc(hwnd, msg, wParam, lParam);
    }
}
 
void OnDestroy(HWND hwnd){
    Gdiplus::GdiplusShutdown(m_gdiplusToken);
    PostQuitMessage(0);
}
 
void OnPaint(HWND hwnd){
    PAINTSTRUCT ps;
    BeginPaint(hwnd, &ps);
    Gdiplus::Graphics graphics(hwnd);
    Gdiplus::Bitmap* pBitmap = Gdiplus::Bitmap::FromFile(L"1.bmp");
    graphics.DrawImage(pBitmap, 0, 0);
    EndPaint(hwnd, &ps);
}
2
koliambus
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 4
06.05.2012, 22:44  [ТС] #3
Спасибо, конечно же, за предоставленной код!! Но я ищу что то попроще, без использования таких сложных библиотек...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2012, 22:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Загрузка изображения - Delphi
На строку: form1.Image1.Picture.LoadFromFile(n.karta.rasp); выкидывает ошибку unknown picture file extension(.) ...

загрузка изображения - MySQL
Подскажите как правильно загрузить картинку в бд mysql. Правильный ли запрос: Insert into `images`(`content`) values (load_file...

Загрузка изображения - Программирование Android
сейчас загружаю так BitmapFactory.decodeResource(context.getResources(), R.drawable.angle_ld) и прорисовываю так ...

Загрузка изображения - C++ Qt
Здравствуйте. Получил задание на написание приложения, с помощью которого можно было бы загружать два изображения и сравнивать их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru