Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Chunk
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
#1

Составить Программу с помощью процедуры функции - C++

16.10.2009, 12:55. Просмотров 453. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Задание такое. С помощью процедуры функции решить слудующую задачу.
В библиотеке 10 читателей , каждый читатель в один момент может взять 1 книгу.
Составить программу которая подсчитывает сколько читателей взяли книги и выводит фамилии читателей на экран.Читатели могут сдавать книги.вывод на экран в ввиде меню.

Помогите пожалуйста очень прошу
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2009, 12:55     Составить Программу с помощью процедуры функции
Посмотрите здесь:

Составить программу, используя функции. C++
Написать программу для нахождения значения функции с помощью ряда Тейлора C++
Составить программу решения функции: C++
C++ Составить программу табуляции функции y= f(x)+ g(x)
Составить программу вычисления функции C++
Составить программу вычисления функции C++
Написать программу для вычисления выражения с помощью рекурсивной функции C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
16.10.2009, 17:32     Составить Программу с помощью процедуры функции #2
Вот это нужно?:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <string>
using namespace std ;
string mas[10], sd;
int i=0, temp, j;
    void kol_chit()
    {
        cout<<"Êîëè÷åñòâî Г·ГЁГІГ*òåëåé Г± ГЄГ*ГЁГЈГ*ìè: "<<i<<endl;
        getch();
    }
    void fam_chit()
    {
        if(i==0)
            cout<<"Г—ГЁГІГ*òåëåé Г± ГЄГ*ГЁГЈГ*ìè Г*ГҐГІ"<<endl;
        else
        {
            cout<<"Г”Г*ìèëèè Г·ГЁГІГ*òåëåé Г± ГЄГ*ГЁГЈГ*ìè: "<<endl;
            for(j=0; j<i; j++)
                cout<<mas[j]<<endl;
        }
        getch();
    }
    void vvod_chit()
    {
        cout<<"Ââåäèòå Г*îâîãî Г·ГЁГІГ*òåëÿ Г± ГЄГ*èãîé: "<<endl;
        cin>>mas[i];
        i++;
    }
    void sdacha_kn()
    {
        cout<<"Ââåäèòå ГґГ*ìèëèþ Г·ГЁГІГ*òåëÿ Г±Г¤Г*ГѕГ№ГҐГЈГ® ГЄГ*ГЁГЈГі: "<<endl;
        cin>>sd;
        for(j=0; j<i; j++)
            if(mas[j]==sd)
                temp=j;
        for(j=temp; j<i-1; j++)
            mas[j]=mas[j+1];
        mas[i-1]="";
        i--;
    }
int main ()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
run:
    cout<<"1. Ïðîñìîòð êîëè÷åñòâГ* Г·ГЁГІГ*òåëåé Г± ГЄГ*ГЁГЈГ*ìè."<<endl;
    cout<<"2. Âûâîä Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г* ГґГ*ìèëèé Г·ГЁГІГ*òåëåé Г± ГЄГ*ГЁГЈГ*ìè."<<endl;
    cout<<"3. Г‡Г*Г*ГҐГ±ГІГЁ Гў ñïèñîê Г·ГЁГІГ*òåëåé Г± ГЄГ*ГЁГЈГ*ìè Г*îâîãî ÷åëîâåêГ*."<<endl;
    cout<<"4. Г‚Г*ГҐГ±ГІГЁ Г±Г¤Г*Г·Гі ГЄГ*ГЁГЈГЁ Г·ГЁГІГ*òåëåì."<<endl;
    cout<<"5. Âûõîä ГЁГ§ ïðîãðГ*ììû."<<endl;
    cin>>temp;
    switch(temp)
    {
    case 1:
        {
            kol_chit();
            goto run;
        }
    case 2:
        {
            fam_chit();
            goto run;
        }
    case 3:
        {
            vvod_chit();
            goto run;
        }
    case 4:
        {
            sdacha_kn();
            goto run;
        }
    case 5:
        break;
    default:
        {
            cout<<"Âû ââåëè Г*ГҐГЇГ°Г*âèëüГ*îå Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ"<<endl;
            goto run;
        }
    }
         return 0; 
}
TanT
эволюционирую потихоньку
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
16.10.2009, 18:12     Составить Программу с помощью процедуры функции #3
ахаха, я вдругой ветки ответил. Здравствуйте, товарищ valeriikozlov
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
16.10.2009, 18:33     Составить Программу с помощью процедуры функции #4
TanT, привет.
Chunk
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
17.10.2009, 09:31  [ТС]     Составить Программу с помощью процедуры функции #5
спасибо=)
Chunk
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
17.10.2009, 16:20  [ТС]     Составить Программу с помощью процедуры функции #6
а можно вопросик ) я вот не поняла немного что такое temp?
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
temp,
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
17.10.2009, 19:24     Составить Программу с помощью процедуры функции #7
Chunk,
temp - переменная типа int.
В моем коде она используется в основном цикле при выборе пункта меню. А также в функции void sdacha_kn() для удаления читателя из списка (при сдаче читателем книги).
Chunk
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
17.10.2009, 21:14  [ТС]     Составить Программу с помощью процедуры функции #8
оки, понятно , спс =)

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
switch(temp)
{
case 1:
{
kol_chit();
goto run;
}
case 2:
{
fam_chit();
goto run;
}
case 3:
{
vvod_chit();
goto run;
}
case 4:
{
sdacha_kn();
goto run;
}
case 5:
Можно еще вопросик) обьясните что такое switch , case 1 2 3 4 5 и goto run , для чего они нужны и что выполняют ?
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
17.10.2009, 21:36     Составить Программу с помощью процедуры функции #9
Цитата Сообщение от Chunk Посмотреть сообщение
Можно еще вопросик) обьясните что такое switch , case 1 2 3 4 5 и goto run , для чего они нужны и что выполняют ?
После вывода на экран списка пунктов, пользователь вводит цифру, это значение записывается в переменную temp. Затем с помощью оператора switch идет сравнение значения temp и значений в операторах case (например если в temp записано 3, то будет выполняться код после оператора case 3. После выполнения этого кода идет оператор goto run (с помощью оператора goto выполнение программы переходит к метке run и начинает выполняться написанный там код - т.е. вывод на экран пунктов меню).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2009, 22:07     Составить Программу с помощью процедуры функции
Еще ссылки по теме:

C++ Составить программу табулирования функции y (x)
Составить программу, где с помощью операторов / и % вычислить возраст человека C++
Составить программу вычисления функции C++
C++ Составить таблицу значений функции с помощью цикла
Составить программу, в которой с помощью процедуры вывести матрицу C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Chunk
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
17.10.2009, 22:07  [ТС]     Составить Программу с помощью процедуры функции #10
О терь все понятно ) спасибо =*
Yandex
Объявления
17.10.2009, 22:07     Составить Программу с помощью процедуры функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru