Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как упорядочить список по возрасту? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
___Alex___
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 41
07.05.2012, 15:28     Как упорядочить список по возрасту? #1
Как упорядочить список по возрасту?
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>

struct student
{
char fam[15];
int vozr;
int bilet;
int ochenka;
int i;
};

int main()
{
struct student a[10];
for(int i=0; i<10; i++)
{
printf("\n familiq=");
scanf("%s",&a[i].fam);
printf("\n vozr=");
scanf("%d",&a[i].vozr);
printf("\n nom bileta=");
scanf("%d",&a[i].bilet);
printf("\n cr. ochenka=");
scanf("%d",&a[i].ochenka);
}
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2012, 15:28     Как упорядочить список по возрасту?
Посмотрите здесь:

Упорядочить список студентов по году рождению C++
Упорядочить список студентов по среднему баллу и вывести весь список C++
C++ Сформировать список из вещественных чисел. Упорядочить список по возрастанию.
C++ Упорядочить список студентов по году рождения и распечатать его
C++ Строки. [Ввести список фамилий,упорядочить по алфавиту]
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
elivin
65 / 65 / 1
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 231
Записей в блоге: 1
07.05.2012, 16:20     Как упорядочить список по возрасту? #2
Во-первых, уберите struct в функции main():
C
1
struct student a[10];
Во-вторых, алгоритмы сортировок описаны здесь: Алгоритмы сортировок
И в-третьих - оформляйте код нормально.

P.S. Лучше сначала создать отдельный массив, скопировать в него все возраста и сортировать уже его. А затем уже менять местами элементы массива a[]
denys_l
51 / 51 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
07.05.2012, 16:30     Как упорядочить список по возрасту? #3
Цитата Сообщение от elivin Посмотреть сообщение
Во-первых, уберите struct в функции main():

C
1
struct student a[10];
А че его убирать, пусть будет. Наоборот понятно, что это массив структур, а не чего-то там ещё
elivin
65 / 65 / 1
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 231
Записей в блоге: 1
07.05.2012, 16:44     Как упорядочить список по возрасту? #4
Цитата Сообщение от denys_l Посмотреть сообщение
А че его убирать, пусть будет. Наоборот понятно, что это массив структур, а не чего-то там ещё
А, всё, пардон - давненько структурами не пользовался
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
07.05.2012, 21:09     Как упорядочить список по возрасту? #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#include <stdio.h>
#include <stddef.h>
#include <stdlib.h>
 
//-------------
typedef struct
{
    char surname[15];
    int age;
    int ticket_number;
    int mark;
} student_t;
 
typedef student_t* student_ptr_t;
 
//-------------
void clearbuf(FILE* f)
{
    int ch = getc(f);
    while(ch != '\n' && ch != EOF)
        ch = getc(f);
}
 
//-------------
int student_ptr_cmp_by_age(const void* first, const void* second)
{
    const student_ptr_t a = *(const student_ptr_t*)first;
    const student_ptr_t b = *(const student_ptr_t*)second;
 
    return (a->age - b->age);
}
 
//-------------
#define N 10
 
int main(void)
{
    size_t i;        
    student_ptr_t a[N];
 
    for(i = 0; i < N; ++i)
    {
        a[i] = malloc(sizeof(student_t));
 
        //-------------
        printf("surname: ");
        if(scanf("%14s", a[i]->surname) != 1) return 1;
        clearbuf(stdin);
 
        printf("age: ");
        if(scanf("%d", &a[i]->age) != 1) return 1;
        clearbuf(stdin);
 
        printf("ticket number: ");
        if(scanf("%d", &a[i]->ticket_number) != 1) return 1;
        clearbuf(stdin);
 
        printf("mark: ");
        if(scanf("%d", &a[i]->mark) != 1) return 1;
        clearbuf(stdin);
    }
 
    qsort(a, N, sizeof(student_ptr_t), student_ptr_cmp_by_age);
 
    for(i = 0; i < N; ++i)
    {
        puts("\n--------------------");
        printf("surname: %s\n"
               "age: %d\n"
               "ticket number: %d\n"
               "mark: %d\n",
               a[i]->surname,
               a[i]->age,
               a[i]->ticket_number,
               a[i]->mark);
    }
 
    for(i = 0; i < N; ++i)
        free(a[i]);
 
    return 0;
}
Yandex
Объявления
07.05.2012, 21:09     Как упорядочить список по возрасту?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru