Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
viktor-952
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 3
#1

Массивы - C++

07.05.2012, 16:44. Просмотров 296. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите сделать задачу а то не успеваю сдать не могу никак додуматься:
Данная настоящая матрица размером n * m. Упорядочить (переставить) строки матрицы в порядке убывания значений маленьких элементов строк.
Буду очень благодарен и ПРИЗНАТЕЛЬНЫЙ!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2012, 16:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массивы (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append("мамa"); ...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append("мамa"); ...

2
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,931
Записей в блоге: 1
07.05.2012, 17:37 #2
Я могу помоч только я не знаю матрицу
1
viktor-952
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 3
07.05.2012, 17:54  [ТС] #3
давайте без матрицы сделайте.
Или какую-то подобную.

Добавлено через 11 минут
Сделал подобную задачу с матрицей : находил среднее арифметическое столбца
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<iomanip>
#include<ctime>
const int n = 5, m=10;
using namespace std;
void in(int mas[][m]);
void out(int mas[][m]);
float ser(int mas[][m], int);
int k(int mas[][m]);
void main(){
int k=0;
float s=0;
setlocale(0,"");
int mas[n][m];
in(mas);
out(mas);
for(int i=0;i<n;i++){
s=ser(mas,i);
k=0;
for(int j=0;j<m;j++){
if(mas[j][i]<s) k++;
}
cout<<"\nСереднє арифметичне "<<i+1<<" стовпця \t"<<ser(mas,i)<<endl;
cout<<"В "<<i+1<<" стовпчику "<<k<<" елементiв\n\n";
}
getch();
}
void in(int mas[][m]){
srand(time(NULL));
for(int i = 0; i<n; i++)
for(int j = 0; j<m; j++)
mas[i][j]=rand()%50;
}
void out(int mas[][m]){
cout<<"{ ";
for(int i = 0; i<n; i++)
for(int j = 0; j<m; j++){
if(j%n==0) cout<<"\n";
cout<<mas[i][j]<<", "<<setw(4);}
cout<<"\n}";
}
float ser(int mas[][m], int i){
float s=0;
for(int j = 0; j<m; j++)
s+=mas[i][j];
return s/m;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2012, 17:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru