Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex1983
667 / 32 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 211
#1

Передачата параметра в класс - C++

07.05.2012, 17:23. Просмотров 188. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Вот столкнулся с таким вопросом
Как передать значение класса в функцию внутри класса? вопрос не понятный попробую объяснить на примере:

У нас есть класс std::string. Мы переменной этого класса присваиваем значение
C++
1
string str = "hello word";
у этого класса есть функция c_str() которая конвертирует строку в массив.

мы ее вызываем так
C++
1
str = str.c_str()
вот меня и интересует как значение переменной класса (string str = "hello word") передалось в функцию
C++
1
str.c_str()
этого класса?
Как это реализовать можно? если можно то на примере.
Скажу честно я искал, но толком ни чего не понял.

Заранее благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2012, 17:23     Передачата параметра в класс
Посмотрите здесь:

передача параметра в класс - C++
в методе я вывожу поля класса по условию, как передавать в класс переменную х, и использовать х в условии метода age>x,можно ли в цикле...

Передача параметра в дружественный класс - C++
Не получается передать значение в дружественный класс #include <iostream> using namespace std; class TFuel; class TEngine ...

Передача параметра из класса в класс - C++
Добрый вечер. Я передаю цвет квадратика(класс square) в функция стирания треугольника(класс trangle). Треугольник перемещается по...

передача параметра - C++
привет всем ! вот код #include <iostream> using namespace std; struct book { char title; char authors; char...

2 параметра в 1 функции - C++
Не знал как точно назвать тему, дело в том, что у меня есть вот такой вот код: void cmd_vcol( char *param ) { int ...

Класс данных, класс сортировок - C++
#include <stdexcept> #include <iostream> #include <fstream> #include <Windows.h> #include <iomanip.h> using namespace std; ...

Передача параметра в потоки - C++
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите как правильно сделать передачу параметров в поток. В качестве параметра нужно передать...

Несовместимость параметра double - C++
Выдаёт ошибку Ошибка 1 error C2664: "double CalcOptim(int,double ,double ,double,int,int,std::string,double)": невозможно преобразовать...

Передача параметра в функцию - C++
Проблема заключается в следующем. Есть функция, вот её прототип. void attachInterrupt(uint8_t interruptNum, void (*userFunc)(void), int...

Передача параметра по ссылке - C++
Всем здравствуйте. Други, помогите разобраться. Сидю :) вникаю в работу указателей и памяти, паралельно пытаюсь написать велосипед, в...

Переопределение формального параметра - C++
Мне нужно разбить программу на три файла. Когда вызываю эту функцию bool prov_file(ifstream file) { ifstream file; if (file.fail())...

Функция в качестве параметра - C++
Я не знаю, как передать функцию в качестве параметра. При обработке программа никаких ошибок не выдает, но результат печатает неверный. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.05.2012, 17:28     Передачата параметра в класс #2
читайте про указатель this
Yandex
Объявления
07.05.2012, 17:28     Передачата параметра в класс
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru