Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Передачата параметра в класс - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Alex1983
667 / 32 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 211
07.05.2012, 17:23     Передачата параметра в класс #1
Всем привет. Вот столкнулся с таким вопросом
Как передать значение класса в функцию внутри класса? вопрос не понятный попробую объяснить на примере:

У нас есть класс std::string. Мы переменной этого класса присваиваем значение
C++
1
string str = "hello word";
у этого класса есть функция c_str() которая конвертирует строку в массив.

мы ее вызываем так
C++
1
str = str.c_str()
вот меня и интересует как значение переменной класса (string str = "hello word") передалось в функцию
C++
1
str.c_str()
этого класса?
Как это реализовать можно? если можно то на примере.
Скажу честно я искал, но толком ни чего не понял.

Заранее благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2012, 17:23     Передачата параметра в класс
Посмотрите здесь:

Указатели в базовом классе на базовый класс и производный класс C++
C++ С++ класс (создайте класс с именем Complex для выполнения в арифмитических операий с комплексными числами))
передача параметра в класс C++
C++ Класс Quadrangle (четырехугольник). Класс хранит Декартовы координаты четырех углов четырехугольника
C++ Область видимости. один класс не видит другой класс
C++ Функция, которая получает два параметра и возвращает результат деления первого параметра на второй
Подробно прокомментировать класс PolarCoordinates, представляющий собой класс координат точки на плоскости C++
C++ Передача параметра из класса в класс

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.05.2012, 17:28     Передачата параметра в класс #2
читайте про указатель this
Yandex
Объявления
07.05.2012, 17:28     Передачата параметра в класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru