Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
AfoTax
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 37
1

Динамическое выделение памяти под объект класса

07.05.2012, 20:27. Просмотров 1482. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите динамически выделить память под объект класса.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2012, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое выделение памяти под объект
Здравствуйте, меня интересует несколько вопросов по поводу конструкции new. ...

Как работает динамическое выделение памяти под объект?
class A { public: A(int x){} ~A(){} }; const int n = 50; A*...

Динамическое выделение памяти под массив
Доброго времени суток. Как реализовать динамическое выделение памяти под...

Динамическое выделение памяти под массив
Я хочу функцию использовать пару раз, количество команд будет уменьшаться, и...

Динамическое выделение памяти под структуру
#include <iostream> using namespace std; struct person { char*name; char...

5
antoha398
156 / 156 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
07.05.2012, 20:34 2
выделяется также как и для встроенных типов.
C++
1
2
3
4
class A{};
int main(){
A *a = new A;
}
0
AfoTax
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 37
07.05.2012, 20:44  [ТС] 3
А если мне в ходе программы надо менять размер?
На такой код ругается.
C++
1
2
cl1* ob;
ob=new cl1(2);
0
antoha398
156 / 156 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
07.05.2012, 20:49 4
что значит размер менять?
ob=new cl1(2);
этот код выделяет память и передает в конструктор класса значение 2 для инициализации.
если вам нужен массив объектов то
C++
1
ob = new cl1[2] // массив из двух элементов
2
AfoTax
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 37
07.05.2012, 21:00  [ТС] 5
Спасибо.
0
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
15.11.2013, 11:41 6
и как теперь в форе у каждого объекты вызвать конструктор с параметрами?

C++
1
2
3
4
5
6
Segment *segment = new Segment[number];
 
for(int i = 0; i<number; i++)
{
       segment[i] = new Segment(start, end);
}
Ошибка 1 error C2679: бинарный '=': не найден оператор, принимающий правый операнд типа 'Segment *' (или приемлемое преобразование отсутствует) c:\users\niixon\documents\visual studio 2008\projects\variant_16\variant_16\variant_16.cpp 54 variant_16

Подскажите как правильно для массива объектов вызвать конструктор с параметрами для каждого объекта?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
segment[i] = Segment(start, end);
вот так нужно!
0
15.11.2013, 11:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2013, 11:41

Динамическое выделение памяти под строки
Доброго времени суток. Изучаю основы C++, дошел до раздела &quot;указатели и...

Динамическое выделение памяти для объекта класса
Скажите в чем отличие между A *ptr=new A() и A *ptr=new A;

Динамическое выделение памяти под двумерный массив
Нужно написать программу, динамически выделяем память под двумерный массив,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru