Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AfoTax
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 37
#1

Динамическое выделение памяти под объект класса - C++

07.05.2012, 20:27. Просмотров 1111. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите динамически выделить память под объект класса.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2012, 20:27     Динамическое выделение памяти под объект класса
Посмотрите здесь:

Динамическое выделение памяти под объект - C++
Здравствуйте, меня интересует несколько вопросов по поводу конструкции new. Есть такой код: struct element { std::string...

Как работает динамическое выделение памяти под объект? - C++
class A { public: A(int x){} ~A(){} }; const int n = 50; A* placementMemory = static_cast<A*>(operator new (n *...

Динамическое выделение памяти под массив - C++
Я хочу функцию использовать пару раз, количество команд будет уменьшаться, и "n" надо менять. Как написать не знаю. 12 или 13 строка. ...

Динамическое выделение памяти под массив - C++
Доброго времени суток. Как реализовать динамическое выделение памяти под массив, к примеру размера n, при том, что значение этого n в...

Динамическое выделение памяти под строки - C++
Доброго времени суток. Изучаю основы C++, дошел до раздела "указатели и динамическое выделение памяти". Имеется код, в котором...

Динамическое выделение памяти под структуру - C++
#include <iostream> using namespace std; struct person { char*name; char *adres; int age; }; void allocation (person *mas,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
07.05.2012, 20:34     Динамическое выделение памяти под объект класса #2
выделяется также как и для встроенных типов.
C++
1
2
3
4
class A{};
int main(){
A *a = new A;
}
AfoTax
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 37
07.05.2012, 20:44  [ТС]     Динамическое выделение памяти под объект класса #3
А если мне в ходе программы надо менять размер?
На такой код ругается.
C++
1
2
cl1* ob;
ob=new cl1(2);
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
07.05.2012, 20:49     Динамическое выделение памяти под объект класса #4
что значит размер менять?
ob=new cl1(2);
этот код выделяет память и передает в конструктор класса значение 2 для инициализации.
если вам нужен массив объектов то
C++
1
ob = new cl1[2] // массив из двух элементов
AfoTax
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 37
07.05.2012, 21:00  [ТС]     Динамическое выделение памяти под объект класса #5
Спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2013, 11:41     Динамическое выделение памяти под объект класса
Еще ссылки по теме:

Динамическое выделение памяти для объекта класса - C++
Скажите в чем отличие между A *ptr=new A() и A *ptr=new A;

Динамическое выделение памяти под строки в стиле Си - C++
В программе пользователь вводит строку неизвестного заранее размера. Ее нужно передать в функцию для работы с ней. Как это оформить на c++?...

Динамическое выделение памяти под массив int - C++
плиз хелп Написать функцию getPrimes, которая принимает массив типа int и его размер. Функция должна вернуть указатель на новый...

Динамическое выделение памяти под двумерный массив - C++
1) Ввести построчно элементы двумерного массива чисел. Количество столбцов задается. Количество строк (не менее 1) равно максимальному по...

Динамическое выделение памяти под двумерный массив - C++
Нужно написать программу, динамически выделяем память под двумерный массив, функции ввода-вывода, функцию, которая будет складывать 2...

Динамическое выделение памяти под двумерный массив - C++
Здравствуйте. Как мне правильно и грамотно (!) выделять память под двумерные массивы? Откуда возникла необходимость — хотел сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kpoxaa
72 / 33 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 446
15.11.2013, 11:41     Динамическое выделение памяти под объект класса #6
и как теперь в форе у каждого объекты вызвать конструктор с параметрами?

C++
1
2
3
4
5
6
Segment *segment = new Segment[number];
 
for(int i = 0; i<number; i++)
{
       segment[i] = new Segment(start, end);
}
Ошибка 1 error C2679: бинарный '=': не найден оператор, принимающий правый операнд типа 'Segment *' (или приемлемое преобразование отсутствует) c:\users\niixon\documents\visual studio 2008\projects\variant_16\variant_16\variant_16.cpp 54 variant_16

Подскажите как правильно для массива объектов вызвать конструктор с параметрами для каждого объекта?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
segment[i] = Segment(start, end);
вот так нужно!
Yandex
Объявления
15.11.2013, 11:41     Динамическое выделение памяти под объект класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru