Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AfoTax
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 37
#1

Динамическое выделение памяти под объект класса - C++

07.05.2012, 20:27. Просмотров 1389. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите динамически выделить память под объект класса.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread237766.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2012, 20:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Динамическое выделение памяти под объект класса (C++):

Как работает динамическое выделение памяти под объект?
class A { public: A(int x){} ~A(){} }; const int n = 50; A*...

Динамическое выделение памяти под массив
Доброго времени суток. Как реализовать динамическое выделение памяти под...

Динамическое выделение памяти под массив
Я хочу функцию использовать пару раз, количество команд будет уменьшаться, и...

Динамическое выделение памяти под структуру
#include <iostream> using namespace std; struct person { char*name; char...

Динамическое выделение памяти под строки
Доброго времени суток. Изучаю основы C++, дошел до раздела "указатели и...

5
antoha398
156 / 156 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
07.05.2012, 20:34 #2
выделяется также как и для встроенных типов.
C++
1
2
3
4
class A{};
int main(){
A *a = new A;
}
0
AfoTax
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 37
07.05.2012, 20:44  [ТС] #3
А если мне в ходе программы надо менять размер?
На такой код ругается.
C++
1
2
cl1* ob;
ob=new cl1(2);
0
antoha398
156 / 156 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
07.05.2012, 20:49 #4
что значит размер менять?
ob=new cl1(2);
этот код выделяет память и передает в конструктор класса значение 2 для инициализации.
если вам нужен массив объектов то
C++
1
ob = new cl1[2] // массив из двух элементов
2
AfoTax
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 37
07.05.2012, 21:00  [ТС] #5
Спасибо.
0
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
15.11.2013, 11:41 #6
и как теперь в форе у каждого объекты вызвать конструктор с параметрами?

C++
1
2
3
4
5
6
Segment *segment = new Segment[number];
 
for(int i = 0; i<number; i++)
{
       segment[i] = new Segment(start, end);
}
Ошибка 1 error C2679: бинарный '=': не найден оператор, принимающий правый операнд типа 'Segment *' (или приемлемое преобразование отсутствует) c:\users\niixon\documents\visual studio 2008\projects\variant_16\variant_16\variant_16.cpp 54 variant_16

Подскажите как правильно для массива объектов вызвать конструктор с параметрами для каждого объекта?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
segment[i] = Segment(start, end);
вот так нужно!
0
15.11.2013, 11:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2013, 11:41
Привет! Вот еще темы с решениями:

Динамическое выделение памяти для объекта класса
Скажите в чем отличие между A *ptr=new A() и A *ptr=new A;

Динамическое выделение памяти под двумерный массив
Нужно написать программу, динамически выделяем память под двумерный массив,...

Динамическое выделение памяти под строки в стиле Си
В программе пользователь вводит строку неизвестного заранее размера. Ее нужно...

Динамическое выделение памяти под структуру (malloc)
Нашел данное решение на этом форуме, но никак не могу понять как оно работает....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru