Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vladis222
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 78
#1

Ошибки в программе - C++

07.05.2012, 21:21. Просмотров 293. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Обращаюсь к вам по такому вопросу, я пишу курсовую по С++. И почти написал, но не сделал некоторые вещи. Дело в том, что я не знаю,как написать проверку на числовой тип. То есть, если например, в моей работе , я ввожу параметры вертолета,такие как мощность, высота числом, то все нормально, но когда я ввожу случайно символ, программа вырубается и зависает. Подскажите,пожалуйста,как решить проблему,какая проверка нужна?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2012, 21:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибки в программе (C++):

Ошибки в программе - C++
Здравствуйте, уважаемые программисты. Помогите, пожалуйста, исправить ошибки в программе: #include <stdlib.h> #include <stdio.h> ...

ошибки в программе - C++
include "stdafx.h" #include <cstdlib> int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int i,n,j,temp; char ch,a; a='a'; ...

Ошибки в программе - C++
Мне необходимо реализовать алгоритм сортировки каскадным слиянием со специальным распределением. Я написал программу: #include...

Ошибки в программе - C++
Подскажите пожалуйста как возвести в квадрат число кроме умножения его самого на себя. /Составить программу, выводящую на экран квадраты...

Ошибки в программе - C++
Пкод не работает #include<iostream> #include<conio.h> using namespace std; unsigned long factfunc(unsigned long);//прототип ...

Ошибки в программе - C++
Всем здравствуйте!!! Не так давно начала изучать С++ и вот делая очередную практическую наткнулась на ошибки и незнаю как исправить....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
07.05.2012, 21:48 #2
поищи на тему "состояние потока ввода-вывода"

Добавлено через 46 секунд
что-то типа этого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int a = 0;
    std::ios::iostate state;
    do {
        std::cout << "Input a number" << std::endl;
        std::cin >> a;
        state = std::cin.rdstate();
        if (state != std::ios::goodbit) {
            std::cout << "Error" << std::endl;
            std::cin.clear(std::ios::goodbit);
            std::cin.ignore(65535, '\n');
        }
    } while (state != std::ios::goodbit);
    std::cout << a;
Добавлено через 6 минут
для верности можно
C++
1
std::cin.ignore(65535, '\n');
заменить на это
C++
1
cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(),'\n') ;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2012, 21:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибки в программе - C++
rational.h #define _Rational_h_ #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int nod(int p, int q) { if (p &lt; 0) p = -p; ...

Ошибки в программе - C++
Вот сама программа. Дан целочисленный массив В. Заменить все его элементы их квадратами. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; ...

Ошибки в программе - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct employe { int number; float money; }; int main() { ...

Ошибки в программе - C++
Подскажите пожалуйста почему при вводе имени на руском языке выводится только 'Привет и знак !'а имя выводится в виде каких то непонятных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru