Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kkk008009kkk
46 / 46 / 1
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 315
#1

Пузырьковая сортировка - C++

08.05.2012, 00:33. Просмотров 596. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написал программу сортировки методом пузырька:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
 
 
 
 
int main(){
    int a[10];
    int s,d,f,sc;
    sc=0;
    f=12;
    
    for(int i=10;i>0;i--)
    {
        a[i]=i-1+f;
       printf("%d \n",a[i]);
 
    }
   
    while ((10-sc)>0)
    {
    for (s=2;s<10-sc;s++)
    {
    if ((a[s])<(a[s-1]))
    {
                  d=a[s];
                  a[s]=a[s-1];
                  a[s-1]=d;
                  }
                  sc=sc+1;
                  }
                  }
                   for(int i=0;i<10;i++)
    {
        
       printf("%f /n",a[i]);
 
    }
                  
    getch();              
}
Написал по псевдокоду:

Вход: массив A, состоящий из N элементов, с нумерацией от A[1] до A[N]
sc := 0;
цикл пока N - sc > 0:
цикл для i = 2, ..., N-sc:
если A[i] < A[i-1], то:
поменять местами A[i] и A[i-1];
sc := sc + 1;
Но не работает, цикл зацикливается. Подскажите, пожалуйста, где ошибка.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2012, 00:33     Пузырьковая сортировка
Посмотрите здесь:

Пузырьковая сортировка - C++
Помогите плз. Работаю в Visual Studio 2010. Написал алгоритм пузырьковой сортировки, но когда запускаю вместо одной из цифр выводится самое...

Пузырьковая сортировка - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main() { const int n = 5; int a; ifstream...

Сортировка пузырьковая - C++
Привет всем!помогите отсортировать задачку. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int main() { const...

пузырьковая сортировка - C++
Задача не сложная, но у меня нет времени ее решать: дан одномерный массив, нужно сделать пузырьковую сортировку по нему

Пузырьковая сортировка. Строка - C++
Задана строка. Упорядочить ее символы по неубыванию их кодов.

Пузырьковая сортировка.Шаблоны - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; // шаблон функции printArray ...

Пузырьковая сортировка, разобрать код - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;iostream&gt; void main() { setlocale...

Пузырьковая сортировка - исправить код - C++
У меня есть массив unsigned char *buffer = new unsigned char. И мне нужно реализовать пузырьковую сортировку (сравниваются значения...

Пузырьковая сортировка выкидывает ошибку... - C++
Выкидывает вот такую ошибку - Run-Time Check Failure #3 - The variable 't' is being used without being initialized. Что я не так сделал?...

Пузырьковая сортировка двумерных массивов - C++
Недавно начал изучать С++ по книге Герберта Шилдта. Заступорился на сортировке двумерных массивов, поясните пожалуйста как это работает....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
08.05.2012, 00:49     Пузырьковая сортировка #2
посмотрите как он реализован здесь
Алгоритмы сортировок
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7149 / 4315 / 629
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,730
08.05.2012, 00:57     Пузырьковая сортировка #3
условие ((10-sc)>0) выполняется всегда, т.к. sc увеличивается только в цикле for (s=2;s<10-sc;s++), а цикл заканчивается быстрее, чем sc достигает значения 10.
kkk008009kkk
46 / 46 / 1
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 315
08.05.2012, 01:13  [ТС]     Пузырьковая сортировка #4
Я понял это. То-есть ошибка в псевдокоде?
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7149 / 4315 / 629
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,730
08.05.2012, 01:15     Пузырьковая сортировка #5
Цитата Сообщение от kkk008009kkk Посмотреть сообщение
Я понял это. То-есть ошибка в псевдокоде?
Да, в нем тоже
kkk008009kkk
46 / 46 / 1
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 315
08.05.2012, 01:15  [ТС]     Пузырьковая сортировка #6
Неактуально. Ошибку нашел. вынес sc=sc+1; из цикла фор
Yandex
Объявления
08.05.2012, 01:15     Пузырьковая сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru