0 / 0 / 4
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 117
1

Сдвиг столбцов влево циклически - матрица

08.05.2012, 02:29. Показов 3938. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую. Хотелбы узнать как реализовать такое что бы, найдя максимальный элемент в матрице, сдвинуть столбец с максимальным элементом на место первого столбца, ну и естественно остальные остолбцы сдвинуть циклически влево. Вот мой код но пока успеха мало(((

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
cout << ("Введите колличество строк - n и столбцов - m: \n");
    cout <<("Строки  - ");    cin >> n; 
    cout << ("Столбцы - "); cin >> m; 
    cout << endl;
 
    // объявление двумерного динамического массива
    int **c = new int*[n];    // n строк в массиве
    for (i=0; i<n; i++){
        c[i] = new int [m];  // и m столбцов
    }
    srand ( time(0) );
    for (i=0; i<n; i++){
        for (j=0; j<m; j++)
            c[i][j] = ((rand() %13) -4);
            //mas[i][j] = (((rand() %9) -4)/double((rand() %9) -4));
    }
    for (i=0; i<n; i++){
        for (j=0; j<m; j++){
            cout.width(4); cout.precision(2); 
            cout << c[i][j] << " ";
        }
            cout << endl << endl;
    }
 
//определение строки и столбца с максимальным элементом
    int maxStr = 0, maxStb = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++){
        for (int j = 0; j < m; j++){
            if (c[maxStr][maxStb] < c[i][j]){
                maxStr = i;
                maxStb = j;
            }
        }
    }
 
    cout << c[maxStr][maxStb] << endl;
    cout << "MaxStr: " << (maxStr+1) << endl;
    cout << "MaxStb: " << (maxStb+1) << endl;
 
//моя попытка хоть как то реализовать на примере 
//простого сдвига столбцов вправо, но без результатно(
 
/*  for (i=0;i<n;i++){
        rab=c[i][maxStb];
        for (j=0;j<m;j++){
            if (c[i][maxStb]!=c[i][0])
                c[i][maxStb]=c[i][maxStb+1];
            while (c[i][maxStb-1] != c[i][2]){
                k=i-1;
                c[i][k]=c[i][j];}
        }
        c[i][0]=rab;
    }
*/
 
//а вот пример простого сдвига столбцов в право
/*  for (i=0;i<=4;i++){
              rab=a[i][5];
              for (j=4;j>=0;j--){
                k=j+1;
                a[i][k]=a[i][j];
              }
              a[i][0]=rab;
      }*/
 
 
//вывод матрицы после преобразований
    for (int i=0; i<n; i++){
        for (int j=0; j<m; j++){
            cout.width(4); cout.precision(2);
            cout << c[i][j] << "   ";
        }
        cout << endl << endl;
    }
 
// высвобождение памяти отводимой под двумерный динамический массив:
    for (int i=0; i<n; i++) 
        delete [] c[i];
    system ("pause");
}
прошу прощения за громоздкость)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2012, 02:29
Ответы с готовыми решениями:

Дана целочисленная матрица размерности n x m. обеспечить сдвиг столбцов вправо или влево в зависимости от знака вводимого числа сдвигов k
Здравствуйте помогите с задачей по с++. Дана целочисленная матрица размерности n x m. обеспечить...

Матрица m*n. Нулевые строка и столбец.Сдвиг влево и вверх.
Составить программу, которая получает матрицу Х размером m*n и если в исходной матрице есть строка...

Обеспечить сдвиг столбцов матрицы вправо или влево в зависимости от знака вводимого числа сдвигов
Дана целочисленная матрица размерности n x m. Обеспечить сдвиг столбцов матрицы вправо или влево в...

Где и когда уместно применять операции << (сдвиг влево) и >> (сдвиг вправо)?
Кто может привести пример , когда нужно использовать операции: 1) &lt;&lt; сдвиг влево 2) &gt;&gt; сдвиг...

3
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
08.05.2012, 02:39 2
А просто свапнуть с первым столбцом матрицы нельзя? Какой текст задания?
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 117
08.05.2012, 04:31  [ТС] 3
не по заданию будет. еслиб можно было, давно реализовал бы. Вот полное задание:
Сформулировать матрицу С [n, m] элементами которой являются случайные числа в интервале {....}. Переставляя её строки и столбцы добиться того чтобы наибольший элемент этой матрицы оказался в левом верхнем углу.
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
08.05.2012, 06:01 4
вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// столбцы
int tmp;
while(maxStb>0)
{
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        tmp=c[i][maxStb]; c[i][maxStb]=c[i][maxStb-1]; c[i][maxStb-1]=tmp;
    }
    maxStb--;
}
//строки
while(maxStr>0)
{
    for(int i=0; i<m; i++)
    {
        tmp=c[maxStr][i]; c[maxStr][i]=c[maxStr-1][i]; c[maxStr-1][i]=tmp;
    }
    maxStr--;
}
1
08.05.2012, 06:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2012, 06:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклически сдвинуть массив влево
Здравствуйте) Можете помочь решить:help: Даны действительные числа а1, ... , а70....

Циклически сдвинуть массив на 1 элемент влево
Вводится массив. Циклически сдвинуть его на 1 элемент влево, т.е. каждый элемент сдвинуть на одну...

Элементы массива циклически сдвинуть на k позиций влево
Помогите пожалуйста написать программу!!!понимаю что все должно быть оч легко, но... В С++: 1. Дан...

Указатели: сдвинуть элементы циклически на 1 позицию влево
Условие задачи: Заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и здвиньте элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru