Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ротурп Мерон
Сообщений: n/a
#1

Как реализовать данный абстрактный класс? - C++

08.05.2012, 16:23. Просмотров 719. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Создать абстрактный класс Function с методом вычисления значения функции
y=f(x) в заданной точке. Создать производные классы: Line (y=ax+b), Kub (y=ax2+bx+c),
Hyperbola со своими методами вычисления значения в заданной точке. Создать массив n
функций и вывести полную информацию о значении данных функций в точке х.

Заранее спасибо за помощь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2012, 16:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как реализовать данный абстрактный класс? (C++):

абстрактный класс как реализовать данные, над которыми методы выполняют какие-либо действия - C++
Абстрактный класс как реализовать данные, над которыми методы выполняют какие-либо действия Задание: форматированный ввод и вывод...

Реализовать абстрактный базовый класс «Фигура» - C++
Пожалуйста, помогите решить следующую задачу: Реализовать абстрактный базовый класс «Фигура», содержащий методы вычисления площади и...

Создать абстрактный класс Vehicle. На его основе реализовать классы: - C++
Создать абстрактный класс Vehicle. На его основе реализовать классы Car (автомобиль), Bicycle (велосипед) и Lorry (грузовик). Классы должны...

Реализовать абстрактный класс "Список" стеком/очередью - C++
Доброго времени суток, форумчане! Нужно реализовать абстрактный класс " Список " и выполнить две его реализации: - стеком - очередью ...

Абстрактный класс, как аргумент функции - C++
добрый день. есть базовый класс Tag внем строковое поле Name есть производные от него класы SmplTag со строковым полем Value и класс...

Как переделать класс из обычного в абстрактный? - C++
Значит дело вот в чем. Есть обычный класс. Написанный полностью и работает хорошо. Но нужно сделать из него абстрактный. Что нужно в него...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
HighPredator
5477 / 1843 / 343
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,435
Записей в блоге: 3
08.05.2012, 19:40 #2
Вроде этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
class Function
{
public:
    virtual float y(const float x)=0;
};
 
class Line:public Function
{
public:
    float a;
    float b;
    Line(float A,float B)
    {
        a=A;
        b=B;
    }
    float y(const float x)
    {
        return (a*x+b);
    }
};
 
class Kub:public Function
{
public:
    float a;
    float b;
    float c;
    Kub(float A,float B,float C)
    {
        a=A;
        b=B;
        c=C;
    }
    float y(const float x)
    {
        return (a*x*x+b*x+c);
    }
};
gray_fox
What a waste!
1507 / 1210 / 68
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,545
Завершенные тесты: 3
08.05.2012, 19:51 #3
Только ещё деструктор виртуальный в Function добавьте:
C++
1
virtual ~Function() {}
HighPredator
5477 / 1843 / 343
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,435
Записей в блоге: 3
08.05.2012, 21:06 #4
gray_fox, зачем?

Добавлено через 6 минут
В смысле "зачем вообще" очевидно. А в этом-то случае какой толк?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2012, 21:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс: Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра. - C++
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра. Создать производные классы: Rectangle...

Абстрактный класс, наследование, класс хранится в другом классе - C++
Нужна помощь. Написать программу: 1 класс. Имеется абстрактный класс который описывает какую-то сущность, например Человек. В абстрактном...

Как отсортировать данный шаблонный двусвязный класс? - C++
Пишу программу " Моя записная книжка" Необходимо сделать сортировку по разным полям. Я не могу понять как это реализовать. Помогите...

Объясните как объявить абстрактный класс, и при этом не тащить виртуальные методы в производные классы - C++
Суть вопроса - есть у меня класс, который я решаю сделать абстрактным. Как я понимаю что бы сделать класс абстрактным необходимо просто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.05.2012, 21:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru