Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
#1

Скрипт открытия интернет ссылки - C++

09.05.2012, 10:32. Просмотров 3631. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Я в программировании С++ новичок, можно так сказать на уровне написания программы "Hello World!" поэтому с логикой только начинаю разбираться.. Подскажите пожалуйста профессионалы кто знает,

1. как написать скрипт, который при компиляции и запуске созданной программы С++ открывает указанную ссылку, например WWW.yandex.ru ?
2. как так же в этом скрипте можно указать открытие FTP сервера (ftp open 192.168.0.1 login admin password admin) и запуск скачивания какого-нибудь файла c FTP, например фото.jpg ?


Я в интернете вроде видел, что нужно какие-то библиотеки подключать, а какие, и подробностей описание не нашел..(
P.S.
Если можно, напишите пожалуйста примерный скрипт по данному вопросу, заране благодарен!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2012, 10:32     Скрипт открытия интернет ссылки
Посмотрите здесь:

Где взять скрипт простого интернет-поисковика на C++? - C++
подсажите пожалуйста хде взять скрипт простенького поисковика на с++ желательно. гуглил это дело но всё джейв энд пи-эйч-пи.. заранее...

Открытия CD-ROM - C++
Написал код который открывает CD-ROM: #pragma comment(lib, "winmm.lib") #include <conio.h> #include <iostream> #include...

Открытия файла - C++
Не могу понять как открыть файл не зная скоко у него ссылмволов вот пол кода: #include <iostream> #include <string> #include...

Ошибка открытия файла - C++
пытаюсь загрузить файл из текущей папки. выводится такая ошибка ‘myfile’ was not declared in this scope FILE...

Параметры открытия fstream - C++
ifstream и ofstream это конечно хорошо но , как мне создать один обьект fstream (для чтения и добавления записи в файл(не перезаписи)....

Проверка открытия файла - C++
Есть такой говнокод. Нужно проверить наличие файла и выдать ошибку откртия. #include "head.h" void main() { ...

Функция открытия файла - C++
typedef char* Name; typedef FILE* File Name NameFile = new char File* file; Auto Pauto int flag = 0; void...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
voral
412 / 392 / 53
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,935
09.05.2012, 11:14     Скрипт открытия интернет ссылки #2
Рановато вы за ftp и http взялись.
1. Какая связь между "сриптом" и "языком программирования С++"?
2. Что значит "отукрыть ссылку"?
а) запустить системный браузер по умолчанию с указанной ссылкой
б) открыть страницу по ссылке в собственном окне программы
3. По ftp та же история. Плюс надо ли открывать список файлов на ftp, реализовывать навигацию или просто "скачать файл"

Или вы хотите написать программу, которой подсовывается скрипт на своем языке и она его выполняет?
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
09.05.2012, 11:15     Скрипт открытия интернет ссылки #3
Вот, откроет IE и Firefox с ключом http://www.cyberforum.ru/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
    WinExec( "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe http://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    WinExec( "C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe http://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    return 0;
}
yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 11:40  [ТС]     Скрипт открытия интернет ссылки #4
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Рановато вы за ftp и http взялись.
1. Какая связь между "сриптом" и "языком программирования С++"?
2. Что значит "отукрыть ссылку"?
а) запустить системный браузер по умолчанию с указанной ссылкой
б) открыть страницу по ссылке в собственном окне программы
3. По ftp та же история. Плюс надо ли открывать список файлов на ftp, реализовывать навигацию или просто "скачать файл"

Или вы хотите написать программу, которой подсовывается скрипт на своем языке и она его выполняет?
Здравствуйте!
1. Ну в моем понимании скрипт, это пример команд написания на С++
2. Открыть ссылку. это значит при компиляции написаной программы на С++ и кликом на созданный ЕХЕ файл, открывается ссылка www.yandex.ru в браузере.
3. Да, нужно например с FTP сервера скачать просто файл на ПК с которого запущена программа например по адресу: C:\Documents and Settings\администратор\Мои документы\Downloads, который указываешь в скрипте сам.

Прошу не судить строго за некорректность моих фраз, я новичок)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Вот, откроет IE и Firefox с ключом http://www.cyberforum.ru/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
    WinExec( "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe http://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    WinExec( "C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe http://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    return 0;
}
Здравствуйте!
Спасибо за ответ и пример! :-)

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Вот, откроет IE и Firefox с ключом http://www.cyberforum.ru/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
    WinExec( "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe http://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    WinExec( "C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe http://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    return 0;
}
Ага, не получается, выдает ошибку:

1>------ Построение начато: проект: EXE, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Построение начато 09.05.2012 15:38:41.
1>PrepareForBuild:
1> Создание каталога "C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\Моя первая программа С++\EXE\Debug\".
1>InitializeBuildStatus:
1> Создание "Debug\EXE.unsuccessfulbuild", так как было задано "AlwaysCreate".
1>ClCompile:
1> stdafx.cpp
1> EXE.cpp
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(4): error C2013: отсутствует ">"
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(4): warning C4627: #include <Windows.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(15): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:01.20
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
voral
412 / 392 / 53
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,935
09.05.2012, 11:41     Скрипт открытия интернет ссылки #5
Только WinExec - это WinAPI. Т.е. не стандарт языка.
Есть еще system(): http://v2.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/system/

yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 12:16  [ТС]     Скрипт открытия интернет ссылки #6
оверквотинг
Цитата Сообщение от yuriy7486 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
1. Ну в моем понимании скрипт, это пример команд написания на С++
2. Открыть ссылку. это значит при компиляции написаной программы на С++ и кликом на созданный ЕХЕ файл, открывается ссылка www.yandex.ru в браузере.
3. Да, нужно например с FTP сервера скачать просто файл на ПК с которого запущена программа например по адресу: C:\Documents and Settings\администратор\Мои документы\Downloads, который указываешь в скрипте сам.

Прошу не судить строго за некорректность моих фраз, я новичок)))

Добавлено через 1 минуту


Здравствуйте!
Спасибо за ответ и пример! :-)

Добавлено через 9 минут


Ага, не получается, выдает ошибку:

1>------ Построение начато: проект: EXE, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Построение начато 09.05.2012 15:38:41.
1>PrepareForBuild:
1> Создание каталога "C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\Моя первая программа С++\EXE\Debug\".
1>InitializeBuildStatus:
1> Создание "Debug\EXE.unsuccessfulbuild", так как было задано "AlwaysCreate".
1>ClCompile:
1> stdafx.cpp
1> EXE.cpp
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(4): error C2013: отсутствует ">"
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(4): warning C4627: #include <Windows.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(15): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:01.20
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========


Получилось!))))))
1 Была моя ошибка, забыл добавить > в принципе на это и указал компилятор в логе ощибок
2 Нужно еще сюда добавить #include "stdAfx.h" на это тоже компелятор укузывает в логе ошибок!

Добавлено через 23 минуты
Маленько изменил программу, суть ее такова:
При открытии программы, должен проходить ping 192.168.0.2 Программа скомпелировалась, но пинг не идет.. Можете указать где ошибка?
Вот скрипт:

// EXE.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
 
 
int main()
{
    
    WinExec( "C:\\WINDOWS\\ system32\\cmd.exe ping 192.168.0.2/", SW_SHOW );
    
    return 0;
}
voral
412 / 392 / 53
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,935
09.05.2012, 12:20     Скрипт открытия интернет ссылки #7
что означает слэш после ".2"? И пробел перед "system32"
yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 12:24  [ТС]     Скрипт открытия интернет ссылки #8
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
что означает слэш после ".2"? И пробел перед "system32"
Не могу сказать..
Я взял из вышеуказанного скрипта который открывает ссылки браузера интернета, изменил путь, указав на cmd.exe и добавил дальше вместо адресной строки команду ping 192.168.0.2 дальше ничего не менял
слэш не нужен тут?
Jupiter
09.05.2012, 12:35
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от yuriy7486 Посмотреть сообщение
Я взял из вышеуказанного скрипта
кагбе вам уже во 2-м посту сказали что на С++ скрипты не пишут!!!

yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 12:44  [ТС]     Скрипт открытия интернет ссылки #10
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:


кагбе вам уже во 2-м посту сказали что на С++ скрипты не пишут!!!

Не пойму ответа...
А это тогда что такое, не скрипт разве??

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
 
 
int main()
{
    
    WinExec( "C:\\WINDOWS\\ system32\\cmd.exe ping 192.168.0.2/", SW_SHOW );
    
    return 0;
}
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.05.2012, 12:50     Скрипт открытия интернет ссылки #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от yuriy7486 Посмотреть сообщение
А это тогда что такое, не скрипт разве??
исходник, код, листинг, и т.д.
но только не скрипт, скрипты пишут на скриптовых языках(ваш КО)


и да никакой stdafx не нужен, при создании проекта нужно поставить галку "пустой проект"
voral
412 / 392 / 53
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,935
09.05.2012, 13:22     Скрипт открытия интернет ссылки #12
Цитата Сообщение от yuriy7486 Посмотреть сообщение
А это тогда что такое, не скрипт разве??
Нет. Это исходный код программы. Почитайте, например, вики про скриптвые языки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B7%D1%8B%D0%BA

Символ "\" в строковых константах имеет специальное значение. Поэтому если вам нужен сам символ то он в строках экранируется (дублируется). А вот символ "/" - обычный символ, как, например, "a". Поэтому вы пытаетесь выполнить команду
Bash
1
C:\WINDOWS\ system32\cmd.exe ping 192.168.0.2/
У меня нет под рукой винды, но подозреваю, что ей не понраится наличие пробела перед system32 и символа "/" в конце

Добавлено через 40 секунд
И не спешите в изучении языка - двигайтесь последовательно.
yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 14:24  [ТС]     Скрипт открытия интернет ссылки #13
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Нет. Это исходный код программы. Почитайте, например, вики про скриптвые языки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B7%D1%8B%D0%BA

Символ "\" в строковых константах имеет специальное значение. Поэтому если вам нужен сам символ то он в строках экранируется (дублируется). А вот символ "/" - обычный символ, как, например, "a". Поэтому вы пытаетесь выполнить команду
Bash
1
C:\WINDOWS\ system32\cmd.exe ping 192.168.0.2/
У меня нет под рукой винды, но подозреваю, что ей не понраится наличие пробела перед system32 и символа "/" в конце

Добавлено через 40 секунд
И не спешите в изучении языка - двигайтесь последовательно.
Ясно теперь, спасибо большое за ответ!
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
09.05.2012, 17:51     Скрипт открытия интернет ссылки #14
Щас я вам помогу, короче делаете вот так:
1. создаете тексктовый файл на рабочем столе.
2. пишете туда следующее:
Код
ping 192.168.0.2
pause
3. Затем переименовываете этот файл в start.bat
4. Компилируете вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszArgument, int nCmdShow)
{
    WinExec( "C:\\Documents and Settings\\Администратор\\Рабочий стол\\start.bat", SW_SHOW );
    return 0;
}
5. Запускаете свою программу.
yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 18:47  [ТС]     Скрипт открытия интернет ссылки #15
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Щас я вам помогу, короче делаете вот так:
1. создаете тексктовый файл на рабочем столе.
2. пишете туда следующее:
Код
ping 192.168.0.2
pause
3. Затем переименовываете этот файл в start.bat
4. Компилируете вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszArgument, int nCmdShow)
{
    WinExec( "C:\\Documents and Settings\\Администратор\\Рабочий стол\\start.bat", SW_SHOW );
    return 0;
}
5. Запускаете свою программу.
Да, как вариант можно таким образом, спасибо!))
В интернете кое что нашел тоже, сделал таким образом чтоб без батника обойтись:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "StdAfx.h"
#include <windows.h>
#include <ShellAPI.h>
int main()
{
 
ShellExecute(NULL, TEXT("open"), TEXT("ping.exe"), TEXT("192.168.0.1 > c:\\1.txt"), NULL, SW_SHOW);
Sleep(5000); 
    
 return 0;
}
Окно cmd не вопрос, открывается, сделал паузу 5 секунд, но командa ping не идёт..(((
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
09.05.2012, 19:58     Скрипт открытия интернет ссылки #16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
//#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    FILE *file;
 
    file = fopen( "1.bat", "wt" );                                  // создать файл
    fprintf ( file, "ping 127.0.0.1\npause" );                      // записать в него
    fclose( file );                                                 // закрыть файл
 
    ShellExecute( 0, "open", "1.bat", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL );  // выполнить файл
    //system( "pause" );
    return 0;
}
Добавлено через 10 минут
Можно еще добавить
C++
1
2
Sleep(5000);
remove( "1.bat" );
чтобы удалить файл 1.bat после выполнения программы

Добавлено через 1 минуту
Вообщем вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    FILE *file;
 
    file = fopen( "1.bat", "wt" );
    fprintf ( file, "ping 127.0.0.1\npause" );
    fclose( file );
 
    ShellExecute( 0, "open", "1.bat", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL );
    Sleep(5000);
    remove( "1.bat" );
    return 0;
}
yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
11.05.2012, 12:56  [ТС]     Скрипт открытия интернет ссылки #17
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
//#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    FILE *file;
 
    file = fopen( "1.bat", "wt" );                                  // создать файл
    fprintf ( file, "ping 127.0.0.1\npause" );                      // записать в него
    fclose( file );                                                 // закрыть файл
 
    ShellExecute( 0, "open", "1.bat", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL );  // выполнить файл
    //system( "pause" );
    return 0;
}
Добавлено через 10 минут
Можно еще добавить
C++
1
2
Sleep(5000);
remove( "1.bat" );
чтобы удалить файл 1.bat после выполнения программы

Добавлено через 1 минуту
Вообщем вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    FILE *file;
 
    file = fopen( "1.bat", "wt" );
    fprintf ( file, "ping 127.0.0.1\npause" );
    fclose( file );
 
    ShellExecute( 0, "open", "1.bat", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL );
    Sleep(5000);
    remove( "1.bat" );
    return 0;
}
Прикольно!))
А если усложнить например, и вместо пинга нам нужно открыть ftp? ftp open 127.0.0.1 ?
Но там ведь при открытии будет требовать логин и пароль.. Возможно их указать где для автоматического открытия?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2015, 21:48     Скрипт открытия интернет ссылки
Еще ссылки по теме:

MySql: ошибка открытия соединения БД - C++
Раньше всё работало замечательно, сейчас появляется неведомая мне ошибка. Пробовал 2 ситуации: 1. Открыл соединение, выполнил запрос...

Открытия exeшника в бинарном виде - C++
void main(void) { FILE * f = NULL; if(fopen(&quot;..\\debug\\ffffffff.exe&quot;, &quot;r&quot;) == NULL) cout &lt;&lt; &quot;Owibka&quot;; ...

Функция для открытия папки - C++
Нужно сделать так, что бы после ввода пароля открывалась папка c:\\Program Files. Целый день играюсь с этим, но так и не понял куда...

Выбор файла для открытия - C++
Добрый день, мне нужна помощь с программой, почти всё сделано, только осталось прикрутить выбор файла пользователем для...

Проверка открытия файла вывода - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main () { cout...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tarmin
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 1
13.07.2015, 21:48     Скрипт открытия интернет ссылки #18
Подскажите пожалуйста, какой строчкой можно заставить программу открывать определенные вкладки в браузере IE?
Yandex
Объявления
13.07.2015, 21:48     Скрипт открытия интернет ссылки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru