Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
#1

Скрипт открытия интернет ссылки - C++

09.05.2012, 10:32. Просмотров 4000. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Я в программировании С++ новичок, можно так сказать на уровне написания программы "Hello World!" поэтому с логикой только начинаю разбираться.. Подскажите пожалуйста профессионалы кто знает,

1. как написать скрипт, который при компиляции и запуске созданной программы С++ открывает указанную ссылку, например WWW.yandex.ru ?
2. как так же в этом скрипте можно указать открытие FTP сервера (ftp open 192.168.0.1 login admin password admin) и запуск скачивания какого-нибудь файла c FTP, например фото.jpg ?


Я в интернете вроде видел, что нужно какие-то библиотеки подключать, а какие, и подробностей описание не нашел..(
P.S.
Если можно, напишите пожалуйста примерный скрипт по данному вопросу, заране благодарен!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2012, 10:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Скрипт открытия интернет ссылки (C++):

Где взять скрипт простого интернет-поисковика на C++? - C++
подсажите пожалуйста хде взять скрипт простенького поисковика на с++ желательно. гуглил это дело но всё джейв энд пи-эйч-пи.. заранее...

Зачем нужны rvalue ссылки, если есть универсальные ссылки - C++
Читаю книгу Скотта Мэйерса... Что-то я совсем запутался с этими rvalue ссылками. Я не пойму, зачем нужны rvalue ссылки, если есть...

BAT-файл для открытия ссылки в браузере - CMD/BAT
Всем привет!!! как создать 2 бат файла чтоб 1) открывал ссылку в браузере. 2) чтоб автоматически стирал историю браузера в определенное...

Скрипт для автоматического открытия программы - Windows 7
Суть в том что у мня на майнит машина и драйвер имеет св-во вылетать, при этом майнер вылетает и соответственно железо простаивает,...

Не работает скрипт для открытия программы с правами администратора - CMD/BAT
Друзья вот такая проблема. У компьютера 2 юзера: administrator и power user. На комп установлен программа Corel Draw. В папке программы...

Рекламные переходы на ссылки и банеры при открытии вкладок, после 5 секунд открытия вкладки - Удаление вирусов
Здравствуйте, помогите пожалуйста в таком вопросе. Обновлял ряд программ в установщике согласился на установку 360totalsecurity нажимая...

17
voral
463 / 444 / 73
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,151
09.05.2012, 11:14 #2
Рановато вы за ftp и http взялись.
1. Какая связь между "сриптом" и "языком программирования С++"?
2. Что значит "отукрыть ссылку"?
а) запустить системный браузер по умолчанию с указанной ссылкой
б) открыть страницу по ссылке в собственном окне программы
3. По ftp та же история. Плюс надо ли открывать список файлов на ftp, реализовывать навигацию или просто "скачать файл"

Или вы хотите написать программу, которой подсовывается скрипт на своем языке и она его выполняет?
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
09.05.2012, 11:15 #3
Вот, откроет IE и Firefox с ключом http://www.cyberforum.ru/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
    WinExec( "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe http://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    WinExec( "C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe http://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    return 0;
}
1
yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 11:40  [ТС] #4
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Рановато вы за ftp и http взялись.
1. Какая связь между "сриптом" и "языком программирования С++"?
2. Что значит "отукрыть ссылку"?
а) запустить системный браузер по умолчанию с указанной ссылкой
б) открыть страницу по ссылке в собственном окне программы
3. По ftp та же история. Плюс надо ли открывать список файлов на ftp, реализовывать навигацию или просто "скачать файл"

Или вы хотите написать программу, которой подсовывается скрипт на своем языке и она его выполняет?
Здравствуйте!
1. Ну в моем понимании скрипт, это пример команд написания на С++
2. Открыть ссылку. это значит при компиляции написаной программы на С++ и кликом на созданный ЕХЕ файл, открывается ссылка www.yandex.ru в браузере.
3. Да, нужно например с FTP сервера скачать просто файл на ПК с которого запущена программа например по адресу: C:\Documents and Settings\администратор\Мои документы\Downloads, который указываешь в скрипте сам.

Прошу не судить строго за некорректность моих фраз, я новичок)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Вот, откроет IE и Firefox с ключом http://www.cyberforum.ru/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
    WinExec( "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe http://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    WinExec( "C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe http://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    return 0;
}
Здравствуйте!
Спасибо за ответ и пример! :-)

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Вот, откроет IE и Firefox с ключом http://www.cyberforum.ru/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
    WinExec( "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe http://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    WinExec( "C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe http://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    return 0;
}
Ага, не получается, выдает ошибку:

1>------ Построение начато: проект: EXE, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Построение начато 09.05.2012 15:38:41.
1>PrepareForBuild:
1> Создание каталога "C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\Моя первая программа С++\EXE\Debug\".
1>InitializeBuildStatus:
1> Создание "Debug\EXE.unsuccessfulbuild", так как было задано "AlwaysCreate".
1>ClCompile:
1> stdafx.cpp
1> EXE.cpp
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(4): error C2013: отсутствует ">"
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(4): warning C4627: #include <Windows.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(15): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:01.20
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
voral
463 / 444 / 73
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,151
09.05.2012, 11:41 #5
Только WinExec - это WinAPI. Т.е. не стандарт языка.
Есть еще system(): http://v2.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/system/

0
yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 12:16  [ТС] #6
оверквотинг
Цитата Сообщение от yuriy7486 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
1. Ну в моем понимании скрипт, это пример команд написания на С++
2. Открыть ссылку. это значит при компиляции написаной программы на С++ и кликом на созданный ЕХЕ файл, открывается ссылка www.yandex.ru в браузере.
3. Да, нужно например с FTP сервера скачать просто файл на ПК с которого запущена программа например по адресу: C:\Documents and Settings\администратор\Мои документы\Downloads, который указываешь в скрипте сам.

Прошу не судить строго за некорректность моих фраз, я новичок)))

Добавлено через 1 минуту


Здравствуйте!
Спасибо за ответ и пример! :-)

Добавлено через 9 минут


Ага, не получается, выдает ошибку:

1>------ Построение начато: проект: EXE, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Построение начато 09.05.2012 15:38:41.
1>PrepareForBuild:
1> Создание каталога "C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\Моя первая программа С++\EXE\Debug\".
1>InitializeBuildStatus:
1> Создание "Debug\EXE.unsuccessfulbuild", так как было задано "AlwaysCreate".
1>ClCompile:
1> stdafx.cpp
1> EXE.cpp
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(4): error C2013: отсутствует ">"
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(4): warning C4627: #include <Windows.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(15): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:01.20
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========


Получилось!))))))
1 Была моя ошибка, забыл добавить > в принципе на это и указал компилятор в логе ощибок
2 Нужно еще сюда добавить #include "stdAfx.h" на это тоже компелятор укузывает в логе ошибок!

Добавлено через 23 минуты
Маленько изменил программу, суть ее такова:
При открытии программы, должен проходить ping 192.168.0.2 Программа скомпелировалась, но пинг не идет.. Можете указать где ошибка?
Вот скрипт:

// EXE.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
 
 
int main()
{
    
    WinExec( "C:\\WINDOWS\\ system32\\cmd.exe ping 192.168.0.2/", SW_SHOW );
    
    return 0;
}
0
voral
463 / 444 / 73
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,151
09.05.2012, 12:20 #7
что означает слэш после ".2"? И пробел перед "system32"
0
yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 12:24  [ТС] #8
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
что означает слэш после ".2"? И пробел перед "system32"
Не могу сказать..
Я взял из вышеуказанного скрипта который открывает ссылки браузера интернета, изменил путь, указав на cmd.exe и добавил дальше вместо адресной строки команду ping 192.168.0.2 дальше ничего не менял
слэш не нужен тут?
0
Jupiter
09.05.2012, 12:35
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от yuriy7486 Посмотреть сообщение
Я взял из вышеуказанного скрипта
кагбе вам уже во 2-м посту сказали что на С++ скрипты не пишут!!!

0
yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 12:44  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:


кагбе вам уже во 2-м посту сказали что на С++ скрипты не пишут!!!

Не пойму ответа...
А это тогда что такое, не скрипт разве??

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
 
 
int main()
{
    
    WinExec( "C:\\WINDOWS\\ system32\\cmd.exe ping 192.168.0.2/", SW_SHOW );
    
    return 0;
}
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.05.2012, 12:50 #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от yuriy7486 Посмотреть сообщение
А это тогда что такое, не скрипт разве??
исходник, код, листинг, и т.д.
но только не скрипт, скрипты пишут на скриптовых языках(ваш КО)


и да никакой stdafx не нужен, при создании проекта нужно поставить галку "пустой проект"
0
voral
463 / 444 / 73
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,151
09.05.2012, 13:22 #12
Цитата Сообщение от yuriy7486 Посмотреть сообщение
А это тогда что такое, не скрипт разве??
Нет. Это исходный код программы. Почитайте, например, вики про скриптвые языки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B7%D1%8B%D0%BA

Символ "\" в строковых константах имеет специальное значение. Поэтому если вам нужен сам символ то он в строках экранируется (дублируется). А вот символ "/" - обычный символ, как, например, "a". Поэтому вы пытаетесь выполнить команду
Bash
1
C:\WINDOWS\ system32\cmd.exe ping 192.168.0.2/
У меня нет под рукой винды, но подозреваю, что ей не понраится наличие пробела перед system32 и символа "/" в конце

Добавлено через 40 секунд
И не спешите в изучении языка - двигайтесь последовательно.
0
yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 14:24  [ТС] #13
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Нет. Это исходный код программы. Почитайте, например, вики про скриптвые языки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B7%D1%8B%D0%BA

Символ "\" в строковых константах имеет специальное значение. Поэтому если вам нужен сам символ то он в строках экранируется (дублируется). А вот символ "/" - обычный символ, как, например, "a". Поэтому вы пытаетесь выполнить команду
Bash
1
C:\WINDOWS\ system32\cmd.exe ping 192.168.0.2/
У меня нет под рукой винды, но подозреваю, что ей не понраится наличие пробела перед system32 и символа "/" в конце

Добавлено через 40 секунд
И не спешите в изучении языка - двигайтесь последовательно.
Ясно теперь, спасибо большое за ответ!
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
09.05.2012, 17:51 #14
Щас я вам помогу, короче делаете вот так:
1. создаете тексктовый файл на рабочем столе.
2. пишете туда следующее:
Код
ping 192.168.0.2
pause
3. Затем переименовываете этот файл в start.bat
4. Компилируете вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszArgument, int nCmdShow)
{
    WinExec( "C:\\Documents and Settings\\Администратор\\Рабочий стол\\start.bat", SW_SHOW );
    return 0;
}
5. Запускаете свою программу.
0
yuriy7486
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 18:47  [ТС] #15
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Щас я вам помогу, короче делаете вот так:
1. создаете тексктовый файл на рабочем столе.
2. пишете туда следующее:
Код
ping 192.168.0.2
pause
3. Затем переименовываете этот файл в start.bat
4. Компилируете вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszArgument, int nCmdShow)
{
    WinExec( "C:\\Documents and Settings\\Администратор\\Рабочий стол\\start.bat", SW_SHOW );
    return 0;
}
5. Запускаете свою программу.
Да, как вариант можно таким образом, спасибо!))
В интернете кое что нашел тоже, сделал таким образом чтоб без батника обойтись:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "StdAfx.h"
#include <windows.h>
#include <ShellAPI.h>
int main()
{
 
ShellExecute(NULL, TEXT("open"), TEXT("ping.exe"), TEXT("192.168.0.1 > c:\\1.txt"), NULL, SW_SHOW);
Sleep(5000); 
    
 return 0;
}
Окно cmd не вопрос, открывается, сделал паузу 5 секунд, но командa ping не идёт..(((
0
09.05.2012, 18:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2012, 18:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Гугл хром открывается реклама и так же открывается при попытке открытия ссылки - Удаление вирусов
Когда открываю Гугл хром на большинстве страниц открывается реклама когда её убираю на сайтах при нажатии на любую ссылку открывается...

Гугл хром открывается реклама и так же открывается при попытке открытия ссылки - Удаление вирусов
При открытии сайта Гугл хром открывается реклама и так же открывается при попытке открытия ссылки.

скрипт для ссылки - JavaScript
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня программа должна автоматически добавлять ссылки &quot;предыдущая&quot; и &quot;следующая&quot; на страницы. На...

Скрипт активной ссылки меню - HTML, CSS
Здравствуйте. Мне необходимо сделать на сайте выделение кнопки меню через активную ссылку, то есть просто должен меняться фоновый цвет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru