Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.78
MaxxximyM
18 / 2 / 1
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 132
#1

Простейший пример с OpenGL - C++

09.05.2012, 12:32. Просмотров 9243. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дайте пример простейшей программы с использованием OpenGL которая рисовала бы например круг.
(Напишите пожалуйста со всеми Include'ами)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2012, 12:32     Простейший пример с OpenGL
Посмотрите здесь:

Простейший пример операционной системы - C++
Приветствую всех. Заинтересовался устройством операционных систем и захотел попробовать написать собственную. Разумеется, не серьезную, а...

WSASelect. Простейший пример мультиклиентского сервера - C++
Доброго времени суток. Балуюсь с соккетами. Поначитался, что сервера, которые могут одновременно держать тысячи соединений имеют тучу...

Приведите простейший пример реализации диалога - C++
:cry: Приведите простейший пример реализации диалога в С++ при вводе значений переменных. Какова роль оператора ввода?

Как написать простейший пример "Hello World" на C++ в Visual Studio 2008? - C++
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как написать простейший Hello World на C++ в Visual Studio 2008? Я создаю проект кансольного...

простейший калькулятор - C++
include <iostream> using namespace std; void main() { float x, y, z; char* 'r'; cout<<"BBEDUTE 4UCJ|O"<<endl; ...

Простейший калькулятор - C++
Хотел написать простейший калькулятор с возможностями +-/*, но компилятор выдал аж 13 ошибок утверждающих что я должен ставить ; перед...

Простейший список - C++
Никак не получается понять, как создавать и выводить списки. В программе пытался создать простейший списсок. #include <stdio.h> ...

Простейший калькулятор - C++
Всем привет :) Это одна из самых первых моим программ в C++. Решил попробовать простейший калькулятор сделать с 4 функциями. Почему-то...

Простейший код - C++
Нужно написать код который будет менять местами цифры то есть изначально такой порядок int m={1,4,3,6,2} а на выходе обратный порядок...

Простейший класс - C++
Разработать класс 1.Комплексное число 2. время 3. массив 4. дата 5. стек 6 строка 7. многочлен Любой из этих классов, очень...

Простейший счетчик - C++
как подсчитать количество наибольших чисел масива #include <iostream.h> #include <conio.h> #include <math.h> #include <stdio.h> ...

Простейший калькулятор - C++
Есть код на решение примеров +,-,*. при запуске знаков или не видно или они не правильно стоят.((( Заранее багодарен. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
09.05.2012, 12:56     Простейший пример с OpenGL #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
   
    #include <GL/glut.h>
   
     
    void reshape(int w, int h)
    {
            glViewport(0, 0, w, h);
           
            glMatrixMode(GL_PROJECTION);
            glLoadIdentity();
            gluOrtho2D(0, w, 0, h);
           
            glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
            glLoadIdentity();
    }
     
    void display()
    {
            glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
           
            glBegin(GL_QUADS);
            glColor3f(1.0, 1.0, 1.0);
            glVertex2i(250, 450);
            glColor3f(0.0, 0.0, 1.0);
            glVertex2i(250, 150);
            glColor3f(0.0, 1.0, 0.0);
            glVertex2i(550, 150);
            glColor3f(1.0, 0.0, 0.0);
            glVertex2i(550, 450);
            glEnd();
           
            glutSwapBuffers();
    }
     
    int main (int argc, char * argv[])
    {
            glutInit(&argc, argv);
            glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE|GLUT_RGBA);
           
            glutInitWindowSize(800, 600);
            glutCreateWindow("OpenGL lesson 1");
           
            glutReshapeFunc(reshape);
            glutDisplayFunc(display);
           
            glutMainLoop();
           
            return 0;
    }
если, что пояснения тут http://habrahabr.ru/post/111175/
MaxxximyM
18 / 2 / 1
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 132
09.05.2012, 20:57  [ТС]     Простейший пример с OpenGL #3
Программа компилируется но при запуске пишет что нет glut32.dll. Скачал этот файл и закинул в Windows\System32\ но всёрно таже ошибка.
Разобрался, надо было кинуть dll в папку с программой.
Не подскажешь каких-нибудь простеньких книжек по OpenGL?
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
09.05.2012, 21:15     Простейший пример с OpenGL #4
книжек подсказать не могу, я opengl сам только начал осваивать, пока только по интернет ресурсам.
Yandex
Объявления
09.05.2012, 21:15     Простейший пример с OpenGL
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru