Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывести на экран код и тип вводимых символов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
bothfor
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 10
09.05.2012, 13:36     Вывести на экран код и тип вводимых символов #1
С клавиатуры вводится произвольная последовательность символов. Для каждого символа выведите на экран следующую информацию:
Код символа.
Тип символа (буква латинского алфавита, буква кириллицы, цифра, остальные символы).
Ввод символов прекращается, если встретился символ #.


помогите пожалуйста!!!!!!!!!!
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.05.2012, 14:01     Вывести на экран код и тип вводимых символов #2
http://www.cplusplus.com/reference/c...ctype/ispunct/
http://www.cplusplus.com/reference/c...ctype/isalpha/
http://www.cplusplus.com/reference/c...ctype/isdigit/
bothfor
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 10
09.05.2012, 14:20  [ТС]     Вывести на экран код и тип вводимых символов #3
не совсем ясно
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.05.2012, 14:23     Вывести на экран код и тип вводимых символов #4
Что конкретно?
bothfor
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 10
09.05.2012, 14:48  [ТС]     Вывести на экран код и тип вводимых символов #5
да все не ясно.что там написано?и как мне это поможет?
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.05.2012, 14:50     Вывести на экран код и тип вводимых символов #6
ispunct - проверяет является ли символ символом пунктуации.
isalpha - проверяет является ли символ буквой.
isdigit - является ли символ цифрой.
bothfor
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 10
09.05.2012, 15:14  [ТС]     Вывести на экран код и тип вводимых символов #7
спасибо,все понял.а как быть со второй частью программы(выводить код и #)?

Добавлено через 6 минут
может у кого-то есть код с++ с обьяснением?
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.05.2012, 15:15     Вывести на экран код и тип вводимых символов #8
Пока не решетка

C++
1
2
char ch;
while ((ch = std::cin.get()) != '#')
Код

C++
1
std::cout << (int)ch;
bothfor
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 10
09.05.2012, 16:10  [ТС]     Вывести на экран код и тип вводимых символов #9
а что такое ch после char?и std?
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.05.2012, 16:29     Вывести на экран код и тип вводимых символов #10
ch - название переменной.
std - стандартное пространство имен.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
09.05.2012, 17:10     Вывести на экран код и тип вводимых символов #11
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <wchar.h>
#include <ctype.h>
#include <locale.h>
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_CTYPE, "");
    
    wchar_t ch;
    while ( wscanf(L" %C", &ch) == 1 && ch != '#' )
    {
        if ( isdigit(ch) )
        {
            wprintf(L"Введена цифра\n");
        }
        else if ( (ch >= L'a' && ch <= L'z') || (ch >= L'A' && ch <= L'Z') )
        {
            wprintf(L"Введена английская буква\n");
        }
        else if ( (ch >= L'а' && ch <= L'я') || (ch >= L'А' && ch <= L'Я') )
        {
            wprintf(L"Введена буква кириллицы\n");
        }
        else
        {
            wprintf(L"Введен другой символ\n", ch);
        }
        
        wprintf(L"код символа - %d\n", (int) ch);
    }
    
    return 0;
}
За работоспособность кода не на gcc не ручаюсь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2012, 17:42     Вывести на экран код и тип вводимых символов
Еще ссылки по теме:

Вывести строки символов на экран C++
C++ Вывести на экран фигуру из символов
C++ Вывести на экран таблицу символов в формате «ASCII-код – символ»

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
bothfor
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 10
09.05.2012, 17:42  [ТС]     Вывести на экран код и тип вводимых символов #12
никто не может полный код написать,а то у сеня не получается?

Добавлено через 3 минуты
никто не может полный код с++ с обьяснением написать,а то у меня не получается?

Добавлено через 3 минуты
никто не может полный код с++ с обьяснением написать,а то у меня не получается?

Добавлено через 14 минут
какая библиотека для std нужна?
Yandex
Объявления
09.05.2012, 17:42     Вывести на экран код и тип вводимых символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru