Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Ildar007
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 21
1

Диапазон

17.10.2009, 11:10. Просмотров 1329. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Просуммировать числа указанного диапазона. Начальное и конечное значение диапазона вводятся с клавиатуры. Программу написать с использованием функций.
Кто может, напишите код программы!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2009, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Диапазон перечислений
Как узнать диапазон перечислений? enum e2 {a = 3, b = 9}; В книге...

Диапазон в switch c++
Подскажите пожалуйста, у меня есть программа которую надо сделать в switch, но...

диапазон инта
В 32 битовом инте диапазон значений от -2 147 483 648 до 2 147 483 647. старший...

Диапазон значений
Числу B нужно присвоить значение в зависимости от того, какое значение у числа...

Диапазон вывода
помогите пожалуйста.... нужно задать диапазон вывода данных, которые находятся...

9
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
17.10.2009, 11:16 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
// Просуммировать числа указанного диапазона. Начальное и конечное
// значение диапазона вводятся с клавиатуры. Программу написать с использованием функций.
 
long Summ(long a, long b)
{
    long summ=0;
 
    for (long i=a; i<=b; i++)
        summ+=i;
    return summ;
}
 
int main()
{
    int first , lost;
    cout << "\nEnter first: ";    cin >> first;
    cout << "Enter lost: ";    cin >> lost;
 
    cout << "summ: "<<Summ(first, lost);
 
    cout << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
1
valeriikozlov
Эксперт С++
4686 / 2512 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
17.10.2009, 11:22 3
Ildar007, а шаг не нужно вводить?
1
Ildar007
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 21
17.10.2009, 12:44  [ТС] 4
А как в этой программе сделать что бы после введенных данных, программа сразу же показывала результат, а не выходила к коду программы?
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4686 / 2512 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
17.10.2009, 13:01 5
Ildar007,
Цитата Сообщение от Ildar007 Посмотреть сообщение
А как в этой программе сделать что бы после введенных данных, программа сразу же показывала результат, а не выходила к коду программы?
Код TanT как раз выдает на экране результат после введения данных. Или что-то не устраивает?
0
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
17.10.2009, 13:58 6
вероятно, хотя не понятно почему, не работает system("PAUSE");
Ildar007, замени system("PAUSE"); на getch(); и не забудт подключить библиотеку #include <conio.h>
0
odip
Эксперт С++
7162 / 3221 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
17.10.2009, 22:08 7
Если a - начальное, b - конечное, то очевидно:
sum= (a+b)*(b-a+1)/2;
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4686 / 2512 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
17.10.2009, 22:48 8
odip,
Формула хорошая, но если количество элементов диапазона нечетное (при шаге 1) и если sum объявлено double, то погрешность = 0,5
0
odip
Эксперт С++
7162 / 3221 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
18.10.2009, 18:34 9
Формула не просто хорошая, она правильная.
sum очевидно целое число.
Если кол-во элементов диапазона нечетное, то есть b-a+1 - нечетное число.
Тогда b-a+1+2a - тоже нечетное число.
То есть b+a+1 - нечетное число.
Тогда b+a очевидно четное число.
Тогда (b+a) делится нацело на 2.

Так что откуда ты там взял погрешность в 0.5 только тебе известно.
1
valeriikozlov
Эксперт С++
4686 / 2512 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
18.10.2009, 18:45 10
Извиняюсь, промахнулся.
0
18.10.2009, 18:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2009, 18:45

Диапазон данных
Я не могу понять одного: short unsigned int j - лежит в диапазоне от 0-65535 =&gt;...

Диапазон и поиск
1. Пользователь ввел перую цифру и вторую цифру. Как вывести на экран диапазон...

Диапазон значений в switch
Доброго времени суток. Совсем детский вопрос наверное, но. Как сделать в кейсе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru