Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Lyonchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 89
#1

Класс <string> - C++

09.05.2012, 20:06. Просмотров 1529. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуста, как переписать из строки str первые n байтов в строку str1, а остальные в строку str2?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2012, 20:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс <string> (C++):

Здравствуйте! Создал класс std::string. Не создается объкт типа string... Подскажите в чем причина? - C++
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; //using namespace std; class string { private: int...

Реализовать пользовательские типы: класс Person и класс String - C++
1)Разработать класс Person, который содержит соответствующие члены для хранения: имени, возраста, пола и телефонного номера. ...

класс String - C++
//main #include &lt;iostream&gt; #include &quot;header.h&quot; const int ArSize = 10; const int MaxLen =81; int main() { using std::cout; ...

Класс String - C++
вот файл реализации String::String() //конструктор на 80 { size = 80; str = new char; for (int i = 0;i &lt; size;i++) ...

Класс string - C++
Добрый день, друзья. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main (void) { string obj = &quot;one...

Класс String - C++
добрый день. У кого-то есть программа которая создаёт класс String – строку, используя динамическую память. Определить операторы &quot;+&quot;...

29
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,054
Записей в блоге: 17
09.05.2012, 20:10 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
string s1,s2,s="12345678";
int n=3;
 
s1=s.substr(0,n);
s2=s.substr(n,s2.npos);
 
cout<<s1<<endl;
cout<<s2<<endl;
Вывод:
123
45678
1
Lyonchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 89
09.05.2012, 20:18  [ТС] #3
спасибо))
0
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
09.05.2012, 20:20 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "string"
#include "iostream"
 
int main()
{
    std::string str1;
    std::string str2; 
    std::string str = "Divide by bytes";
    int n = -1;
    
    while(n < 0 || n > str.size())
    {
        system("cls");
        std::cout << "Enter - ";
        std::cin >> n;  
    }
 
    str1 = str.substr(0,n);
    str2 = str.substr(n,str2.npos);
 
    std::cout << str1 << std::endl;
    std::cout << str2 << std::endl;
    system( "pause >> null" );
    return 0;
}
1
Lyonchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 89
09.05.2012, 23:29  [ТС] #5
Спасли)))
А в этом же классе я могу обьявить фвункцию типа string:
string func(string a, string b)
{
return a^b;
}
вот что-то такое?
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,054
Записей в блоге: 17
09.05.2012, 23:50 #6
А что такое "^" ?
0
Lyonchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 89
10.05.2012, 00:59  [ТС] #7
если не ошибаюсь то XOR

Добавлено через 1 минуту
однако,уже не надо,я с этой функцией разобралась

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
string XOR(string value,string key)
{
    string retval(value);
 
    short unsigned int klen=key.length();
    short unsigned int vlen=value.length();
    short unsigned int k=0;
    short unsigned int v=0;
     
    for(v;v<vlen;v++)
    {
        retval[v]=value[v]^key[k];
        k=(++k<klen?k:0);
    }
     
    return retval;
}
вот она!
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,054
Записей в блоге: 17
10.05.2012, 01:18 #8
Просто интерено зачем применять это действие к строкам?
Чтож такого хранится в строках?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.05.2012, 01:19 #9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Просто интерено зачем применять это действие к строкам?
это такой метод шифрования
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,054
Записей в блоге: 17
10.05.2012, 01:26 #10
Серьёзный метод
0
Lyonchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 89
10.05.2012, 01:31  [ТС] #11
ГОСТ 28147-89

Добавлено через 50 секунд
Гост 28147-89
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,054
Записей в блоге: 17
10.05.2012, 01:48 #12
Просто самый простой метод, сам по себе ничего не значит- по вероятности легко разшифровать
0
Lyonchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 89
13.05.2012, 17:52  [ТС] #13
В этом классе можно использовать функцию atoi(или остальные функции в этом роде) для конвертации из стринг в инт, если да то как? А если нет ,подскажите пожалуста то какими методами еще можно?
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,054
Записей в блоге: 17
13.05.2012, 18:27 #14
C++
1
int i= atoi(str.c_str());
Но это если строка действительно число, а если нет - ф-ция возвратит 0;
0
Lyonchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 89
13.05.2012, 19:07  [ТС] #15
она и возвращает 0, но мне это не нужно,мне числа нужны,чтобы потом их по битам разделить

Добавлено через 27 минут
вот так получилось, а тут ни каких проблем не будет с этим методом?
C++
1
2
const char *str = t1.c_str();
    int i = int(str);
0
13.05.2012, 19:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2012, 19:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс String - C++
Всем привет, помогите пожалуйста. Ошибка на этапе выполнения. Скомпилируйте программу, с помощью стрелочек(клавиш) перейдите на 2 пункт...

Класс String - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, меняя местами каждые два соседних слова.( Visual C++)

класс string - C++
товарищи,пишу лабу,простенькую,в принципе,но почему-то фэйлюсь. в ведённой строке за один просмотр найти все слова,состоящие только из...

Создайте класс String - C++
Создайте класс String с операциями +, +=, =, ==, !=, &gt;, &lt;, &gt;=, &lt;=


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru