Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка букв. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dimapain
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 5
09.05.2012, 21:29     Сортировка букв. #1
Отсортировать буквы в строке в порядке возрастания с учетом регистра.
Помогите написать код под компилятор Borland c++,заранее спасибо!!!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.05.2012, 21:40     Сортировка букв. #2
Алгоритмы сортировок
dimapain
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 5
09.05.2012, 21:50  [ТС]     Сортировка букв. #3
а как осуществить без использования класса?
Infinity3000
 Аватар для Infinity3000
1057 / 576 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
09.05.2012, 21:55     Сортировка букв. #4
проходишься по всем буквам в строке
C++
1
2
3
4
5
6
for (int i = 0; i < text.length(); i++)
    {
        j = (int)text[i]; // узнаем числовое значение символа
        mas[i] = j; //заносишь в целочисленный масив  числовое значение символа
        }
    }
сортируешь массив

проходишься по массиву
C++
1
chr = (char)mas[i]; // узнаем, какой это символ получился
ну и выводишь! наверно так, придумал на ходу!
Infinity3000
 Аватар для Infinity3000
1057 / 576 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
09.05.2012, 22:15     Сортировка букв. #5
вот что получается!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "iostream"
#include "string"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string text("feaxzwbcdyrhff");
    int *mas = new int [text.length()];
    int j;
    for (int i = 0; i < text.length(); i++)
    {
        j = (int)text[i]; // узнаем числовое значение символа
        mas[i] = j; //заносишь в целочисленный масив  числовое значение символа
    }
    //сортируем массив                              
    for (int i = text.length() - 1; i >= 1; --i)    
    {                                   
        for (int j = 0; j < i; ++j)     
        {                               
            if (mas[j] > mas[j + 1])    
            {                           
                int buf = mas[j];   
                mas[j] = mas[j + 1];    
                mas[j + 1] = buf;       
            }                           
        }                               
    }                                       
    //выводим отсортированну строку
    for(int i = 0; i < text.length(); i++)
    {
        cout << (char)mas[i]; 
    }
    delete [] mas;
    system("pause >> null");
    return 0;
}
Миниатюры
Сортировка букв.  
dimapain
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 5
09.05.2012, 23:38  [ТС]     Сортировка букв. #6
спасибо за понимание!!!!
Yandex
Объявления
09.05.2012, 23:38     Сортировка букв.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru