Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при удалении массива с помощью delete - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
TLENS
-7 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 77
09.05.2012, 22:43     Ошибка при удалении массива с помощью delete #1
Изучаю C++ и у меня задание разбить текст неопределенной длинны на массив строк.
Нацарапал класс типа string ниже выложу.
В него задача такова при поступлении нового символа проверять перенос это или нет.
Если нет то увеличиваем строку на один и добавляем данный символ.
Если же это перенос то делаем тоже самое и создаем еще одну строку.
В общем ниже код я уже все нервы истерзал. Че делать хз сто раз перечитал код.
А самое главное он у меня работал норм. но когда начал добавлять в него функционал dell и print после и начались сбои. убрал данный функционал все равно ошибка продолжает выскакивать.

Debug Assertion Failed!
file: ...dbgdel.cpp
Line:52
Expression: _BLOCK_TYPE_IS_VALID(pHead->nBlockUse)

For information on how you program can cause an assertion
failure, see Visual C++ documentation on asserts.

(Press Retry to debug the application)

[Прервать] [Повтор] Пропустить]

Мож я уже настолько устал что тупо пропустил какую реально глупую ошибку
класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#pragma once
 
class string
{
public:
    string();
    ~string();
    void add(char);
    void print();
    void dell();
    bool is_operation(char*, size_t);
    int arrlen;
    int strlen;
private:
    char **arr;
};
 
string::string(void)
    :strlen(0),
    arrlen(0)
{
    arr = new char *[++arrlen];
    arr[0] = new char [++strlen];
 
    arr[0][0] = '\0';
}
 
 
string::~string(void)
{
    this->dell();
}
 
bool string::is_operation(char *d, size_t size) {
    if (arr[arrlen - 1][strlen - 3] != d[size - 1] || strlen <= (int)size)
        return false;
    for (int i = 1; i < (int)size; i++) {
        if (arr[arrlen - 1][strlen - (i + 2)] != d[size - i])
            return false;
    }
    return true;
}
void string::add(char ch)
{
    if (ch == '\n' && strlen == 1)
        return;
    char *c = new char [++strlen];
     for (int i = 0; i < strlen - 2; i++) 
        c[i] = arr[arrlen - 1][i];
    c[strlen - 2] = ch;
    c[strlen - 1] = '\0';
    
    if (strlen > 0)
        delete [] arr[arrlen - 1];
    if (ch == '\n') {
 
        arr[arrlen - 1] = c;
        /*
        if (this->is_operation("dell", 4)) {
            this->dell();
            return;
        }
        if (this->is_operation("print", 5)) {
            this->print();
            this->dell();
            return;
        }
        //*/
        char **s = new char *[++arrlen];
        for (int i = 0; i < arrlen - 1; i++) {
            s[i] = arr[i];
        }
 
        if (arrlen > 0)
            delete [] arr;
        arr = s;
        
        arr[arrlen - 1] = new char [(strlen = 1)];
        arr[arrlen - 1][0] = '\0';
        std::cout << strlen << " " << arrlen << std::endl;
    }
    //*/
 
    
}
void string::dell (void) {
    for (int i = 0; i < arrlen; i++) {
        delete [] arr[i];
    }
    if (arrlen > 0)
        delete [] arr;
    strlen = arrlen = 0;
    arr = new char *[++arrlen];
    arr[0] = new char [++strlen];
    arr[0][0] = '\0';
}
void string::print() {
    char ch;
    for (int i = 0; i < arrlen; i ++) {
        while ((ch = *arr[i]) != '\0') {
            std::cout << ch;
            arr[i]++;
        }
    }
}
И int main
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main () {
    //*
    int ch;
    string *str = new string();
    
    while ((ch = getchar()) != EOF) {
        str->add(ch);
    }
    delete str;
    //*/
 
}
Добавлено через 5 минут
Да и еще одно замечание. Когда строка состоит из 4 символов то все норм ошибка не вылетает но когда строка более 4 например {'1', '2', '3', '\n', '\0'} и вылетает данная ошибка я думал может это связано с sizeof(char) но у меня еще мало опыта чтобы развить эту мысль
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
09.05.2012, 23:12     Ошибка при удалении массива с помощью delete #2
вас не смутило, что strlen подсвечивается в редакторе?!
это имя стандартной функции из stdlib.h
TLENS
-7 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 77
10.05.2012, 00:36  [ТС]     Ошибка при удалении массива с помощью delete #3
antoha398, Да я обратил внимание но оно не влияет на работу программы.
В переменной класса приоритет больше чем в функции c stdlib

Добавлено через 1 час 7 минут
antoha398, я тут подумал дело не в приоритетах а в пространстве имен ведь я не обьявлял пространство для std

Добавлено через 15 секунд
antoha398, я тут подумал дело не в приоритетах а в пространстве имен ведь я не обьявлял пространство для std
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
10.05.2012, 00:51     Ошибка при удалении массива с помощью delete #4
strlen это Сишная функция и ога не входит в пространство std.
а в классе вы переопределили имя. проблема могла возникнуть если бы вам понадобилась сама эта функция.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.05.2012, 01:02     Ошибка при удалении массива с помощью delete #5
Цитата Сообщение от antoha398 Посмотреть сообщение
вас не смутило, что strlen подсвечивается в редакторе?!
это имя стандартной функции из stdlib.h
да ладно!!? мб все таки string.h/cstring
Цитата Сообщение от antoha398 Посмотреть сообщение
strlen это Сишная функция и ога не входит в пространство std.
ставить std или нет зависит от того что подключено string.h/cstring
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
10.05.2012, 01:16     Ошибка при удалении массива с помощью delete #6
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
да ладно!!? мб все таки string.h/cstring
ну да ошибся.)
ставить std или нет зависит от того что подключено string.h/cstring
вот этого реально не знал.. всегда подключал заголовки.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2012, 22:32     Ошибка при удалении массива с помощью delete
Еще ссылки по теме:

Ошибка при удалении массива C++
C++ Ошибка при удалении динамического массива
C++ Ошибка с delete при удалении памяти из-под строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
TLENS
-7 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 77
10.05.2012, 22:32  [ТС]     Ошибка при удалении массива с помощью delete #7
А как на счет сути вопроса?

Добавлено через 4 минуты
Сам сбой происходит на на вызове delete с 56 строки в том случае если размер массива arr[0] больше 4

Добавлено через 3 минуты
Ребят помогите плис. реально всего 100 строчек кода.

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Ладно в общем, переписал функцию более понятней. То никаких утечек нет. Да и ошибка не вылетает.
Yandex
Объявления
10.05.2012, 22:32     Ошибка при удалении массива с помощью delete
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru