Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вызов функции с DLL - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
IceSqueez
Java, C# - Expert
 Аватар для IceSqueez
66 / 66 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
10.05.2012, 10:29     Вызов функции с DLL #1
Сразу говорю пишу программу как и *.dll в VisualStudio 2010.

Суть: написал dll, вроде-бы все нормально скомпилировало и удачно создало *.dll; *.lib;

Но худа без добра не бывает, создаю я WindowsForms. с простым интерфейсом 2 текст-бокса и 4 кнопки.
Подключаю dll в Properties -> Configuration Properties -> Linker -> Input -> Additional Dependencies;
просто указываю путь к *.lib
"D:\IceSqueez\Source\C++\Колледж\ОС\IceDLL\Debug\IceDLL.lib";

так-же что-бы находило функции dll, я в проекте создал хидер-файл:
C++
1
2
3
int Square(int special);
int IncRem(int special);
int DecRem(int special);
Но при компиляции выбивает куча ужасных ошибок (точнее их всего 7) по 2 на каждый вызов функции и одна общая. Ошибки
Error LNK2019
Error 2 error LNK2019: unresolved external symbol "int __clrcall DecRem(int)" (?DecRem@@$$FYMHH@Z) referenced in function "private: void __clrcall LabaDLL_Exe::Form1::button3_Click(class System::Object ^,class System::EventArgs ^)" (?button3_Click@Form1@LabaDLL_Exe@@$$FA$AAMXP$AAVObject@System@@P$AAVEventArgs@4@@Z) D:\IceSqueez\Source\C++\Колледж\ОС\LabaDLL_Exe\LabaDLL_Exe\LabaDLL_Exe.obj LabaDLL_Exe


Error LNK2029
Error 1 error LNK2028: unresolved token (0A00000D) "int __clrcall DecRem(int)" (?DecRem@@$$FYMHH@Z) referenced in function "private: void __clrcall LabaDLL_Exe::Form1::button3_Click(class System::Object ^,class System::EventArgs ^)" (?button3_Click@Form1@LabaDLL_Exe@@$$FA$AAMXP$AAVObject@System@@P$AAVEventArgs@4@@Z) D:\IceSqueez\Source\C++\Колледж\ОС\LabaDLL_Exe\LabaDLL_Exe\LabaDLL_Exe.obj LabaDLL_Exe



Вызываю функции я при нажатии кнопки, таким способом:
C++
1
2
3
4
5
6
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
         {
             int a = Convert::ToInt32(textBox1->Text);
             a = Square(a);
             textBox2->Text="" + a;
         }
Код DLL:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
 
extern "C" int Square(int special)
{
    return (special*special);
}
 
extern "C" __declspec(dllexport) int IncRem(int special)
{
    return (++special);
}
 
extern "C" __declspec(dllexport) int DecRem(int special)
{
    return (--special);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2012, 10:29     Вызов функции с DLL
Посмотрите здесь:

C++ Вызов функции из dll
C++ Вызов из разных потоков функции чтения из файла, dll
C++ Вызов функции, использующей vector, из dll
C++ Вызов dll ресурсов в dll
C++ Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё
C++ Вызов Dll-фий в другой Dll
Вызов dll из подпрограммы C++
Вызов функции в параметре другой функции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 3
10.05.2012, 11:03     Вызов функции с DLL #2
У вас в коде длл отсутствует инициализационная функция (которая аналог main). Добавьте.
IceSqueez
Java, C# - Expert
 Аватар для IceSqueez
66 / 66 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
10.05.2012, 18:32  [ТС]     Вызов функции с DLL #3
А можно по подробнее ?? а то я если честно не понял

Добавлено через 55 секунд
Это оно ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
BOOL APIENTRY DllMain( HMODULE hModule,
                       DWORD  ul_reason_for_call,
                       LPVOID lpReserved
                     )
{
    switch (ul_reason_for_call)
    {
    case DLL_PROCESS_ATTACH:
    case DLL_THREAD_ATTACH:
    case DLL_THREAD_DETACH:
    case DLL_PROCESS_DETACH:
        break;
    }
    return TRUE;
}
Добавлено через 2 минуты
это кстати файл dllmain.cpp, который лежит рядом, я просто не обращал на него внимания.

Добавлено через 3 часа 41 минуту
UP вопрос все еще актуален!

Добавлено через 1 час 18 минут
Ребята ну помогите, пожалуйста... мне это на завтра!

Добавлено через 1 час 36 минут
Тему можно закрывать.
Yandex
Объявления
10.05.2012, 18:32     Вызов функции с DLL
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru