Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

после написания и компеляции кода в DEV C ++ и при попытки сгенерировать программу в комадной строке запрос на введения температцры в Цельсиях... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
KarandaIII
 Аватар для KarandaIII
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 72
Записей в блоге: 2
10.05.2012, 11:05     после написания и компеляции кода в DEV C ++ и при попытки сгенерировать программу в комадной строке запрос на введения температцры в Цельсиях... #1
Друзья помогите с решением такой вроде бы не серьёзной , но довольна не камфорной проблемы.
Начал изучать С++ скачал себе компилятор , начала с написания программы программы перевод градусов из Цельсия в Фаренгейт....

после написания и компиляции кода в DEV C ++ и при попытки сгенерировать программу, в комадной строке запрос на введения температуры в Цельсия отображается не русскими символами, с чем это связано и как это можно исправить.
Миниатюры
после написания и компеляции кода в DEV C ++ и при попытки сгенерировать программу в комадной строке запрос на введения температцры в Цельсиях...  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2012, 11:05     после написания и компеляции кода в DEV C ++ и при попытки сгенерировать программу в комадной строке запрос на введения температцры в Цельсиях...
Посмотрите здесь:

Подскажите программу для компеляции C++
C++ Вопрос по стандартам написания кода
C++ Проверьте правильность написания кода и коментарии
написать программу в Dev-C++ для поиска трехзначных чисел, которые при делении на 47 дают в остатке 43, а при делении на 43 дают в остатке 47 C++
Спрашиваю совет по стилю написания кода C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KarandaIII
 Аватар для KarandaIII
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 72
Записей в блоге: 2
10.05.2012, 11:53  [ТС]     после написания и компеляции кода в DEV C ++ и при попытки сгенерировать программу в комадной строке запрос на введения температцры в Цельсиях... #2
может проблема в компиляторе ?
maklai
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 58
10.05.2012, 11:56     после написания и компеляции кода в DEV C ++ и при попытки сгенерировать программу в комадной строке запрос на введения температцры в Цельсиях... #3
Посмотри вот это Русские шрифты в консоли
IceSqueez
Java, C# - Expert
 Аватар для IceSqueez
66 / 66 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
10.05.2012, 12:13     после написания и компеляции кода в DEV C ++ и при попытки сгенерировать программу в комадной строке запрос на введения температцры в Цельсиях... #4
А можно старым дедовским способом, открываешь блокнот, пишешь там на русском языке своё сообщение, жмешь Файл->Сохранить как->Текстовый файл, а кодировку выбираешь EOM 866, потом закрываешь этот файл, открываешь только что сохранившийся файл и там видишь кракозябры, их копируй в строчку вывода

Простой способ, но при редактировании текста очень банально и долго.
KarandaIII
 Аватар для KarandaIII
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 72
Записей в блоге: 2
10.05.2012, 12:16  [ТС]     после написания и компеляции кода в DEV C ++ и при попытки сгенерировать программу в комадной строке запрос на введения температцры в Цельсиях... #5
IceSqueez, предложение хорошее, но душа просит компилятор ))
Yandex
Объявления
10.05.2012, 12:16     после написания и компеляции кода в DEV C ++ и при попытки сгенерировать программу в комадной строке запрос на введения температцры в Цельсиях...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru