Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как scanf ом прочитать строку string? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 138, средняя оценка - 4.75
Sade
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 42
10.05.2012, 16:14     Как scanf ом прочитать строку string? #1
как scanf ом прочитать строку string?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2012, 16:14     Как scanf ом прочитать строку string?
Посмотрите здесь:

C++ Как считать строку scanf'ом при этом не переходя на новую строку, т.е. без использования Enter'а
Подскажите как прочитать целочисленное значение из string. C++
C++ С помощью string прочитать строку
C++ Где и почему используют ту или иную строку std::string, char[], System::String^ ?
C++ Нужно прочитать со входного потока число и строку, как проигнорировать лишние символы?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.05.2012, 16:45     Как scanf ом прочитать строку string? #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sade Посмотреть сообщение
как scanf ом прочитать строку string?
это же неприлично! стыдитесь



C++
1
2
3
char buf[256] = "";
std::scanf("%255[^\n]", buf);
std::string str(buf);
avg93
61 / 61 / 10
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 247
Завершенные тесты: 3
10.05.2012, 16:47     Как scanf ом прочитать строку string? #3
Цитата Сообщение от Sade Посмотреть сообщение
как scanf ом прочитать строку string?
C++
1
2
3
4
sting a;
char x[200];
scanf("%s",&x);
a=x;
Но кажись считывает до первого пробела.
Dez Moines
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 11
10.05.2012, 16:47     Как scanf ом прочитать строку string? #4
C
1
2
char string [100];
scanf ("%s", string);
Max_92
 Аватар для Max_92
25 / 7 / 2
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 205
28.05.2013, 19:03     Как scanf ом прочитать строку string? #5
а если тип string??

string input;
scanf("%s",&input);

дальше вываливается с ошибкой
0x10
28.05.2013, 19:10
  #6

Не по теме:

Что дальше? Сериализация объектов с помощью ассемблерных вставок?

Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,900
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.05.2013, 19:11     Как scanf ом прочитать строку string? #7
Цитата Сообщение от Max_92 Посмотреть сообщение
а если тип string??
а Вы определитесь, Вам Си нужно или Си++. А то намешали все в кучу.
scanf понятия не имеет что такое string, да и классы для него понятие новое.
Можно напрямую в буфер считать, но это из разряда убожеств и делать так крайне не хорошо.
Max_92
 Аватар для Max_92
25 / 7 / 2
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 205
28.05.2013, 19:15     Как scanf ом прочитать строку string? #8
допустим, что не умеет. я считаю в char*, а дальше мне надо будет сравнивать с константами, например, "quit". if (input == "quit"). с char * такое не прокатит, а со стрингом - да. тогда возникает вопрос, как конвертировать char* в string ? в билдере вот есть замечательная AnsiString(char *). а я сейчас пишу на dev-cpp..

Добавлено через 1 минуту
обратное преобразование понятно - метод c_str. а вот прямое..
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
28.05.2013, 19:18     Как scanf ом прочитать строку string? #9
Max_92, храните все в std::string, в чем проблемы?
Max_92
 Аватар для Max_92
25 / 7 / 2
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 205
28.05.2013, 19:20     Как scanf ом прочитать строку string? #10
0x10, а как я считаю с терминала-то тогда scanf-ом в string, если она не умеет? или какая-то другая есть?
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
28.05.2013, 19:20     Как scanf ом прочитать строку string? #11
Max_92, std::cin >> str;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2013, 19:23     Как scanf ом прочитать строку string?
Еще ссылки по теме:

Как прочитать всю строку? C++
Прочитать файл scanf C++
Как прочитать строку с клавиатуры с пробелами C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Max_92
 Аватар для Max_92
25 / 7 / 2
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 205
28.05.2013, 19:23     Как scanf ом прочитать строку string? #12
ах да, cin есть!

Добавлено через 27 секунд
0x10, что за del ?
Yandex
Объявления
28.05.2013, 19:23     Как scanf ом прочитать строку string?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru