С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
ищтшеф
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 32
#1

Заменить слово "кот" на "пес" - C++

10.05.2012, 18:17. Просмотров 1279. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Please HELP

Заменить в заданной строке первое вхождение слова "кот" на "пес"
"Мои кот и пес живут дружно"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2012, 18:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Заменить слово "кот" на "пес" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год" - C++
дано натуральное число n. Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год" или...

Создать класс "Кот" с полями "Возраст" и "Вес" - C++
Нужно сделать универсальный класс.Задание такое : Есть два кота (их может быть хоть 100) они характеризуются возрастом (int) и весом...

Заменить всякое вхождение слова "это" на слово "то" - C++
Заменить каждое вхождение слова "это" на слово "то". Прошу помощи! #include <iostream> #include <Windows.h> #include...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Дана строка, в котором есть слово "да" или слово "нет". Если в нем есть слово "нет", то удалить его - C++
Дана строка, в котором есть слово "да" или слово "нет". Если в нем есть слово "нет", то удалить его или получить строку в слова "да" и...

10
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
10.05.2012, 18:21 #2
Сравниваете по-символьно все элементы строки с символом "к", как только нашли, сравниваете с "о", затем с "т".
Если все 3 нашлись подряд - заменяете эти символы на "п","е","с" - соответственно.
0
DiffEreD
1431 / 768 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
10.05.2012, 18:52 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <string>
#include <vector>
#include <sstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    string input = "Здесь жил кот и кот";
    string repl = "пес";
    istringstream istr(input);
    string word;
    vector<string> vec;
    while (istr>>word)
        vec.push_back(word);
    for (int i = 0; i<vec.size(); ++i)
    {
        if (vec[i] == "кот")
        {
            vec[i] = repl;
            break;;
        }
    }
    for (int i = 0; i<vec.size(); ++i)
        cout<<vec[i]<<" ";
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
ищтшеф
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 32
10.05.2012, 20:01  [ТС] #4
а можно пожалуйста для Dev-C?
0
Gepar
1178 / 534 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
10.05.2012, 20:29 #5
Задача ведь совсем простая. Самое элементарное решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
#define length 512
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    char string[length]="Где-то однажды появился на свет\n"
"С лаем и мяуканьем зверь, каких нет\n"
"И тут же сбежал, оставив вопрос,\n"
"Собаче-кошачий малыш Котопес \n"
"Котопес, котопес, \n"
"Единственный в мире малыш котопес \n"
"Его не признали в городе родном \n"
"И все его шпыняют и ночью и днем \n"
"Не стоит огорчаться, не стоит робеть \n"
"А лучше эту песенку вместе пропеть \n"
"Котопес, котопес, Единственный в мире малыш котопес!\n";
 
 
    for(int i=0;i<length;i++)
    {
        if(string[i] && string[i+1] && string[i+2] && (string[i]=='к' || string[i]=='К') && string[i+1]=='о' && string[i+2]=='т')
        {
            string[i]=(string[i]=='к' ? 'п':'П');
            string[i+1]='е';
            string[i+2]='с';
        }
    }
    cout<<string;
    cout<<string;
}
2
ищтшеф
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 32
10.05.2012, 21:13  [ТС] #6
но не работает это у меня в Dev-C++

Добавлено через 9 минут
почему не так? проще же..


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <conio.h>
#define length 20
int main()
{int i;
    char string[length]="dog and cat";
    for(i=0;i<length;i++)
    {
        if(string[i]=='c' && string[i+1]=='a' && string[i+2]=='t')
        {
            string[i]='d';
            string[i+1]='o';
            string[i+2]='g';
        }
    }
    printf (string);
    getch ();
}
0
Gepar
1178 / 534 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
10.05.2012, 22:00 #7
ищтшеф, ну а я что написал? У меня ведь тоже самое и написано. То что не компилируется у вас в dev c++ нам ничего не говорит. Напишите что за ошибки выдаёт и тогда можно будет понять что не так.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,633
10.05.2012, 22:03 #8
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Задача ведь совсем простая. Самое элементарное решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
#define length 512
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    char string[length]="Где-то однажды появился на свет\n"
"С лаем и мяуканьем зверь, каких нет\n"
"И тут же сбежал, оставив вопрос,\n"
"Собаче-кошачий малыш Котопес \n"
"Котопес, котопес, \n"
"Единственный в мире малыш котопес \n"
"Его не признали в городе родном \n"
"И все его шпыняют и ночью и днем \n"
"Не стоит огорчаться, не стоит робеть \n"
"А лучше эту песенку вместе пропеть \n"
"Котопес, котопес, Единственный в мире малыш котопес!\n";
 
 
    for(int i=0;i<length;i++)
    {
        if(string[i] && string[i+1] && string[i+2] && (string[i]=='к' || string[i]=='К') && string[i+1]=='о' && string[i+2]=='т')
        {
            string[i]=(string[i]=='к' ? 'п':'П');
            string[i+1]='е';
            string[i+2]='с';
        }
    }
    cout<<string;
    cout<<string;
}
Классная песенка, знал что кто-нибудь обязательно, да приведет её в пример

Тут, разве что, только надо
C++
1
for(int i=0;i<length-2;i++)
дабы не выйти за границы
0
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
10.05.2012, 22:33 #9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
1
for(int i=0;i<length-2;i++)
почему????
0
Toshkarik
1147 / 864 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
10.05.2012, 22:41 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cstring>
 
 
int main() {
   char str[] = "Cat was here.";
   
   char *strPtr = strstr( str, "Cat" );
   
   std::cout << str << std::endl;
   
   if ( strPtr )
      strncpy( strPtr, "Dog", 3 );
   
   std::cout << str << std::endl;
   
   return 0;
}
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,633
11.05.2012, 01:33 #11
Цитата Сообщение от РАСУЛл Посмотреть сообщение
почему????
я же написал,
дабы не выйти за границы
что по твоему находится в string[length+2] ?
0
11.05.2012, 01:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2012, 01:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.