Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 77
1

Дана квадратная матрица A порядка M

10.05.2012, 21:45. Показов 2390. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица A порядка M. Найти максимальный элемент для каждой ее диагонали, параллельной побочной (начиная с одноэлементной диагонали https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{A}_{1,1}).

Добавлено через 3 часа 20 минут
Ответьте плз
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2012, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Дана квадратная матрица A порядка M.
Дана квадратная матрица A порядка M. Найти сумму элементов каждой ее диагонали, параллельной...

Дана квадратная матрица порядка N
Дана квадратная матрица порядка N. Составить программу, транспонирующую эту матрицу....

Дана квадратная матрица порядка n
Заполнить матрицу в заштрихованной части единицами, в незаштрихованной – нулями. Вобще не пойму...

Дана квадратная матрица порядка M
Дана квадратная матрица порядка М. Обнулить элементы матрицы,лежащие на побочной диагонали и ниже...

1
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
11.05.2012, 10:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено hospik как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <stdlib.h>
 
#define N 8
 
int main()
{
    int** A = new int*[N];
    for (int t1 = 0; t1 < N; t1++)
    {
        A[t1] = new int[N];
        for (int t2 = 0; t2 < N; t2++)
            A[t1][t2] = rand() % 9 + 1;
    }
 
    for (int z1 = 0; z1 < N; z1++)
    {
        for (int z2 = 0; z2 < N; z2++)
            printf("%d ",A[z1][z2]);
        printf("\n");
    }
 
    printf("\n");
 
    for (int n = 0; n < N; n++)
    {
        int max_i = n, max_j = N-1-n;
        for (int i = 0, k = N-1-n; i < N-n; i++, k--)
        {
            if (A[i][k] > A[max_i][max_j])
              { max_i = i; max_j = k; }
 
             printf("%d ",A[i][k]);
        }
 
        printf("A[%d][%d] = %d\n",max_i,max_j,A[max_i][max_j]);
    }
 
    printf("\n");
 
    for (int q = 1; q < N; q++)
    {
        int max_i = q, max_j = N-1;
        for (int i = q, k = N-1; i < N; i++, k--)
        {
            if (A[i][k] > A[max_i][max_j])
              { max_i = i; max_j = k; }
 
            printf("%d ",A[i][k]);
        }
 
        printf("A[%d][%d] = %d\n",max_i,max_j,A[max_i][max_j]);
    }
 
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/... 1ef0ba8a12
0
11.05.2012, 10:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2012, 10:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана действительная квадратная матрица порядка 2n
Дана действительная квадратная матрица порядка 2n. Получить новую матрицу, переставляя ее блоки...

Дана действительная квадратная матрица порядка n
дана действительная квадратная матрица порядка n. Построить последовательность из нулей и единиц...

дана целочисленная квадратная матрица порядка п
дана целочисленная квадратная матрица порядка п, найти номера строк , элементы которых образуют...

Дана действительная квадратная матрица порядка n
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Преобразуйте матрицу по правилу: строку с номером...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru