Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 4
1

Заполнить массив

10.05.2012, 19:38. Показов 1504. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите...
Заполнить массив:
а) десятью первыми членами арифметической прогрессии (первый член прогрессии — а, ее разность — р);
б) двадцатью первыми членами геометрической прогрессии (первый член прогрессии — а, ее знаменатель — z);
в) двенадцатью первыми членами последовательности Фибоначчи (последовательности, в которой первые два члена равны 1, а каждый следующий равен сумме двух предыдущих).

Добавлено через 14 секунд
Желательно до завтра...

Добавлено через 42 минуты
Помогите, завтра надо отвечать

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от farit Посмотреть сообщение
Помогите...
Заполнить массив:
а) десятью первыми членами арифметической прогрессии (первый член прогрессии — а, ее разность — р);
б) двадцатью первыми членами геометрической прогрессии (первый член прогрессии — а, ее знаменатель — z);
в) двенадцатью первыми членами последовательности Фибоначчи (последовательности, в которой первые два члена равны 1, а каждый следующий равен сумме двух предыдущих).

Добавлено через 14 секунд
Желательно до завтра...

Добавлено через 42 минуты
Помогите, завтра надо отвечать
оч срочно
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2012, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив первыми ста простыми числами, и вывести массив на экран
Объявите одномерный целочисленный массив в котором не более 100 элементов выполните генерацию...

Массив: Не могу заполнить массив, только самое большое значения...
Не могу заполнить массив только самое большое значения #include <iostream> using namespace...

Заполнить массив строк из файла. Массив заполняется, но выводится не корректно
Здравствуйте! Такая проблема. В файле имена записаны в столбик и разделены точкой с запятой. Массив...

Заполнить динамический массив из файла и записать массив обратно в файл
Подскажите пожалуйста функцию которая будет заполнять Динамический массив из файла и обратную...

1
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 15
10.05.2012, 20:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

в)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
// двенадцатью первыми членами последовательности Фибоначчи
//(последовательности, в которой первые два члена равны 1,
// а каждый следующий равен сумме двух предыдущих).
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <stdio.h>
#include <cstdlib.h>
 
using namespace std;
 
int fibo(int count);
 
void main()
{
        int count = 1;
        const int x = 12;
        int *array;
        array = new int[x];
        for(int i = 0; i < x; i++ )
        {
        array[i] = fibo(count);
        count++;
        }
        for(int i = 0; i < x; i++)
        cout << array[i] << " ";
        cout << endl;
        system("pause");
}
 
int fibo(int count)
{
        if(count == 1) return 1;
        else if(count == 0) return 0;//Впринципе по условию не нужно, но вдруг...
        else return fibo(count-2)+fibo(count-1);
}
Добавлено через 5 минут
а)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
// десятью первыми членами арифметической прогрессии (первый член прогрессии — а, ее разность — р);
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <stdio.h>
#include <cstdlib.h>
 
using namespace std;
 
long ap(int count, int a, int p);
 
void main()
{
        int a, p;
        cout << "Vvedite a: " << endl;
        cin >> a;
        cout << "Vvedite p: " << endl;
        cin >> p;
        int count = 1;
        const int x = 10;
        int *array;
        array = new int[x];
        for(int i = 0; i < x; i++ )
        {
        array[i] = ap(count, a, p);
        count++;
        }
        for(int i = 0; i < x; i++)
        cout << array[i] << " ";
        cout << endl;
        system("pause");
}
 
long ap(int count, int a, int p)
{
        return a+(count-1)*p;
}
Добавлено через 5 минут
б)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
// äâàäöàòüþ ïåðâûìè ÷ëåíàìè
//ãåîìåòðè÷åñêîé ïðîãðåññèè (ïåðâûé ÷ëåí ïðîãðåññèè — à, åå çíàìåíàòåëü — z);
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <stdio.h>
#include <cstdlib.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
long ap(int count, int a, int z);
 
void main()
{
        int a, z;
        cout << "Vvedite a: " << endl;
        cin >> a;
        cout << "Vvedite z: " << endl;
        cin >> z;
        int count = 2;//2, ò.ê. ñòåïåíü áóäåò íóëåâàÿ, åñëè íóæíà åäèíèöà - èçìåíÿé.
        const int x = 10;
        int *array;
        array = new int[x];
        for(int i = 0; i < x; i++ )
        {
        array[i] = ap(count, a, z);
        count++;
        }
        for(int i = 0; i < x; i++)
        cout << array[i] << " ";
        cout << endl;
        system("pause");
}
 
long ap(int count, int a, int z)
{
        return a*pow(z,count-1);
}
Добавлено через 49 секунд
Вроде бы всё правильно. Если нет, исправляй сам. Ничего сложного нету.
Будут вопросы - пиши в теме.
0
10.05.2012, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2012, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию....

Дан массив A[N]. заполнить массив В[N] элементами массива A[N], которые удовлетворяют двойному неравенству
Дан массив A. заполнить массив В элементами массива A, которые удовлетворяют двойному неравенству:...

Заполнить массив случайными числами и отобрать в другой массив все простые числа
заполнить массив случайными числами в интервале и отобрать в другой массив все простые числа....

Массив: Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3).
Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3). Например:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru