Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.98/66: Рейтинг темы: голосов - 66, средняя оценка - 4.98
Lyonchik
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 89
1

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки (динамический двумерный массив)

11.05.2012, 01:06. Просмотров 11857. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста,что я упустила, где шибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    int n=0;
    int m=0;
    cin>>n>>m;
 
    int** arr=new int*[m];
 
    for(int i=0;i<m;i++)
        arr[i]=new int[n];
 
     
 
    for(int i=0;i<m;i++)
        for(int j=0;j<n;j++)
            arr[i][j]=rand()%100;
        
 
 
    for(int i=0;i<m;i++)
    {
        for(int j=0;j<n;j++)
            {
                cout<<arr[i][j]<<' ';
            }
        cout<<endl;
    }
 
    ///////////////////////////bubble sorting
 
    for(int k=0;k<m;k++)
    {
        for(int l=0;l<n;l++)
            {
                for(int i=0;i<m;i++)
                {
                    for(int j=0;j<n;j++)
                    {
                        if(j+1==m &&  arr[i][j]>arr[i+1][0])
                        {
                            int temp = arr[i][j];
                            arr[i][j] = arr[i+1][0];
                            arr[i+1][0] = temp;
                        }
                        else
                        {
                            if(arr[i][j]>arr[i][j+1])
                            {
                                int temp = arr[i][j];
                                arr[i][j] = arr[i][j+1];
                                arr[i][j+1] = temp;
                            }
                        }
                    }
                }
            }
    }
 
for(int i=0;i<m;i++)
    {
        for(int j=0;j<n;j++)
            {
                cout<<arr[i][j]<<' ';
            }
        cout<<endl;
    }
    
    
for(int i=0;i<m;i++)
        delete [] arr[i];
    delete [] arr;
 
 
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2012, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки (динамический массив как поле класса)
когда запускаю, пишет что нет прав доступа для записи в память. если писать без класса, то все...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
помогите пожалуйста исправить ошибку вот код в с++ // ConsoleApplication9.cpp: определяет точку...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Имеется две формулы (поиск следующего приближения для метода SOR):...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Всем хай. Во-первых, vs не видит в мейне V и говорит, что она не инициализирована, но на идеоне оно...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include...

4
grizlik78
Эксперт С++
2055 / 1527 / 215
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,168
11.05.2012, 01:52 2
Во первых в строке 43 переменную j надо сравнивать с n, а не с m. А во-вторых, что если строка уже последняя, а мы там обращаемся к i+1?
В общем строки 43-48 можно изменить как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
                        if(j+1==n)
                        {
                            if (i + 1 < m &&  arr[i][j]>arr[i+1][0])
                            {
                                int temp = arr[i][j];
                                arr[i][j] = arr[i+1][0];
                                arr[i+1][0] = temp;
                            }
                        }
1
Lyonchik
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 89
11.05.2012, 02:42  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(i+1==m  &&  j+1==n)
                        {
                            continue;
                        }
                        else
                        {
 
}
добавила,но ничего не изменилось,выдает ошибку после сортировки
0
grizlik78
Эксперт С++
2055 / 1527 / 215
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,168
11.05.2012, 03:03 4
А мой вариант? У меня он нормально работает.
0
Lyonchik
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 89
11.05.2012, 22:19  [ТС] 5
grizlik78, спасибо огромное, надеюсь я вам не надоела.
0
11.05.2012, 22:19
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2012, 22:19

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Доброго дня уважаемые форумчане! Просьба помочь в таком вопросе,написал простейший код...но он на...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Делаю лабу по программированию, всё бы хорошо но проблема с одной строчкой #include &quot;stdafx.h&quot;...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
// Висимских.cpp : Defines the entry point for the console application. #include &quot;stdafx.h&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.