Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 9
1

Найти количество цифр в натуральном числе N, вводимом с клавиатуры. Borland C++

11.05.2012, 03:27. Показов 2882. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь! Максимальная длинна числа при котором правильно считает 10.
Как сделать так, чтоб программа считала количество цифр больше 10???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
/*       Задание 3.100
Найти количество цифр в натуральном числе N, вводимом с клавиатуры.*/
 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
 
{
 clrscr();
 long int n;// число N
 unsigned k=0;// количество цифр
 printf("Введите число: ");// подсказка для ввода
 scanf("%ld",&n);// запись N
 if(n==0)// 0 тоже цифра
 k=1;
 while(n)// считаем сколько раз поделиться на 10
    {
     n/=10;
     k++;
    }
 printf("В этом числе %u цифр",k);// выводим количество цифр
 printf("\n=Нажмите любую клавишу=");
 getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2012, 03:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество цифр в заданном натуральном числе
найти сколько цифр в данном натуральном числе n(n&lt;=100) c++ Очень надо.

Найти количество и сумму цифр в введенном натуральном числе
Найти кол-во и сумму цифр в введенном натуральном числе. Введенное натуральное число вывести как...

Подсчитать количество цифр в натуральном числе
Дано натуральное число. длина числа заранее не известна. подсчитать количество цифр в нем. поменять...

Количество четных цифр в натуральном числе
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; using namespace std; int main() {...

13
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
11.05.2012, 03:30 2
C++
1
2
3
4
unsigned int k = 1; //1 потому что в числе хотя бы одна цифра
 
while ( number /= 10 )
   k++;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 9
11.05.2012, 03:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
C++
1
unsigned int k = 1; //1 потому что в числе хотя бы одна цифра
Если так, то подсчет цифр на одну больше... Пробовал.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
11.05.2012, 03:39 4
В моем коде все подсчитывается правильно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 9
11.05.2012, 03:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
В моем коде все подсчитывается правильно.
Да проверил по твоему все считает верно. НО! не более 10 цифр
123456789012345 пишет 10 цифр в числе...
http://liveworkspace.org/code/... 818e51c405
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
11.05.2012, 03:57 6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main() {
   char str[ 256 ];
   
   scanf( "%s", str );
      
   printf( "%d", strlen( str ));
   
   return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Читайте о размере основных типов. В частности для Вашего компилятора. Это пример со строкой.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 9
11.05.2012, 04:10  [ТС] 7
Голова!!! Все работает на УРА!!! Только чуток подправил. Не работала на Return...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h> 
void main()
 
{
   clrscr();
   char str[ 256 ];
   printf( "Введите число:");
   scanf( "%s", str );
      
   printf( "В этом числе %d цифр.", strlen( str ));
   
   getch();
   
}
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
11.05.2012, 04:12 8
Цитата Сообщение от mustang01 Посмотреть сообщение
Не работала на Return...
потому что главная функция у Вас void, что вообще не логично!
Соответсвенно она не чего не возвращает!
C++
1
2
3
4
int main()
{
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 9
11.05.2012, 04:16  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Infinity3000 Посмотреть сообщение
потому что главная функция у Вас void, что вообще не логично!
Соответсвенно она не чего не возвращает!
C++
1
2
3
4
int main()
{
    return 0;
}
нет void это я подправил. До этого было int main().
Все разобрался спасибо за помощь!
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
11.05.2012, 04:18 10
int main() и должно быть.
1
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
11.05.2012, 04:22 11
Цитата Сообщение от mustang01 Посмотреть сообщение
нет void это я подправил. До этого было int main().
Все разобрался спасибо за помощь!

Стандарт C++ требует, чтобы функция main() возвращала тип int. Программа, которая имеет другой тип возвращаемого значения функции main(), не соответствует стандарту C++.

Стандарт не говорит о том, что на самом деле означает возвращаемое значение функции main(). Традиционно оно интерпретируется как код возврата программы. Стандарт гарантирует, что возвращение 0 из функции main() показывает, что программа была завершена успешно.

Завершение программы на C++ с ошибкой традиционно обозначается путём возврата ненулевого значения.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 9
11.05.2012, 04:23  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
int main() и должно быть.
Вся беда, что надо было окно результата сохранить.
Не мог функцию getch() подключить.
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
11.05.2012, 04:27 13
Цитата Сообщение от mustang01 Посмотреть сообщение
Вся беда, что надо было окно результата сохранить.
Не мог функцию getch() подключить.
для нее нужна библиотека

C++
1
#include <conio.h>
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h> 
int main()
{
   
   char str[ 256 ];
   printf( "Введите число:");
   scanf( "%s", str );
      
   printf( "В этом числе %d цифр.", strlen( str ));
   
   getch();
   return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 9
11.05.2012, 04:35  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Infinity3000 Посмотреть сообщение
для нее нужна библиотека

C++
1
#include <conio.h>
Да, это я уже спать хочу... полчетвертого однако...
ЗЫ Хороший у вас форум... Я в шоке если честно от того как люди помогают...
0
11.05.2012, 04:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2012, 04:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Количество четных цифр в натуральном числе
Посчитать количество четных цифр в натуральном числе.

Определить количество различных цифр в натуральном числе
Всем добрый день! Задали задачу: дано число N. И надо определить количество различных цифр в нем....

Подсчитать количество цифр в заданном натуральном числе.
Подсчитать количество цифр в заданном натуральном числе. (как можно понятнее и проще, если можно)

Определить количество цифр 3 в заданном натуральном числе
Дано натуральное число, определить а) количество цифр 3 в нем;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru