Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
almostclever
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 101
#1

вывод массива в сортировке - C++

12.05.2012, 13:02. Просмотров 364. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В функции сортировки при каждом выполнении цикла надо выводить текущий массив, после сортировки.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
void sort2(int a[],int n)
{
    int countswap=0; //счетчик обменов
    int countcompare=0; //счетчик сравнений
    int i,k,j;
    for (i=0;i<n;++i)
    {
    int temp=a[i]; //текущая позиция
    printf("\nТекущая позиция: %d\n",temp);
    int left=0; //левый край
    int right=i; //правый край
    while (left<right) //пока левый край меньше правого
    {
    int middle=(left+right)/2; //находим середину
    printf("%d ",temp);
        if (temp>=a[middle])//если элемент больше середины
    { 
     
        left = middle + 1; //левый край правее середины
    }
    else
    right=middle; //иначе правый край равен середине
    printf("сравниваем с %d\n",a[middle]);
    countcompare++;
    }
        for (j=i;j>left;--j)
    {
        k=a[j-1];
        printf("%d обмениваем",a[j]);
        a[j-1]=a[j]; //обмен
        a[j]=k;
        printf(" с %d\n",a[j]);
        countswap++;
 
    }
    //system("pause");
    sleep(1000);
    } 
    printf("\n\nКоличество сравнений: %d\n",countcompare);
    printf("Количество обменов: %d\n",countswap);
}
когда делал с чар массивом, это было легко, а вот с инт массивом не могу разобраться. Прошу помоч.

поясню.вот та же функция только для чар массива, тут я делал вывод массива:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
void sort(char a[],int n)
{
     
    int countswap=0; //счетчик обменов
    int countcompare=0; //счетчик сравнений
    int i,k,j;
    for (i=0;i<n;++i)
    {
    int temp=a[i]; //текущая позиция
    printf("\nТекущая позиция: %c\n",temp);
    int left=0; //левый край
    int right=i; //правый край
    while (left<right) //пока левый край меньше правого
    {
    int middle=(left+right)/2; //находим середину
    printf("%c ",temp);
    //printf("\nсередина: %d",middle);
    if (temp>=a[middle])//если элемент больше середины
    { 
     
        left = middle + 1; //левый край правее середины
    }
    else
    right=middle; //иначе правый край равен середине
        printf("сравниваем с %c\n",a[middle]);
    countcompare++;
    }
        for (j=i;j>left;--j)
    {
        k=a[j-1];
        printf("%c обмениваем",a[j]);
        a[j-1]=a[j]; //обмен
        a[j]=k;
        printf(" с %c\n",a[j]);
        countswap++;
 
        }
     system("pause");
     //sleep(1000);
      printf("\nМассив: %s",a);
        
    }
    printf("\n\nКоличество сравнений: %d\n",countcompare);
    printf("Количество обменов: %d\n",countswap);
}
Добавлено через 16 часов 18 минут
вот тут я вывожу:
C
1
printf("\nМассив: %s",a);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2012, 13:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос вывод массива в сортировке (C++):

Не совсем корректный вывод при сортировке - C++
В скриншоте видно что у меня с файла выводит имя цветка, цвет, количество цветов(этот параметр выводит как текстовое значение, хотя в файле...

Вывод строк по сортировке одного поля. - C++
Вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;dec.h&quot; void abc_view() { char *result, *pch; char tmpline={0}; ...

Ошибка в сортировке массива - C++
#include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void sort(int n); void swap(int *p1,int *p2); int a; int main(){ ...

ошибка в сортировке массива - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста исправить ошибку Жалуется на скобку Задание: Нужен код сортировки массива методом...

Ошибка в сортировке массива - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std; const int nmax = 100; //Функция создает...

Переставить в быстрой сортировке вывод результата так чтобы он выполнялся один раз - C++
Куда переставить в быстрой сортировке вывод результата подсчета перестановок и сравнений так, чтобы результат печатался только один раз? ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
12.05.2012, 13:35 #2
C++
1
2
3
4
for (i=0;i<n;++i)
{
    printf("\nМассив: %d",a[i]);
}
almostclever
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 101
12.05.2012, 13:55  [ТС] #3
когда так делаю сортировка не работает. проганяет 1 цикл и все

Добавлено через 15 минут
разобрался
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2012, 14:43 #4
Разобрался, видел
У вас цикл то for (j=i;j>left;--j)
это же не for (j=0;j<n;j++)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2012, 14:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в сортировке\выводе массива - C++
Помогите исправить ошибку в программе. Задание: В квадратной матрице 3х3 поменять местами столбец, имеющий наибольший элемент со...

Поиск ошибки в сортировке массива - C++
нужно выполнить сортировку введенного массива, n - число элементов. Однако выводит по-прежнему исходный массив. Подскажите пожалуйста -...

Ошибка в сортировке массива по убыванию - C++
Подскажите в чем ошибка, сортирую массив по убыванию #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using...

Работа с файлами в сортировке массива - C++
Здравствуйте.Помогите сделать так,чтоб данные записывались и считывались из файла. И кто знает,почему сортировка проходит нормально только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.05.2012, 14:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru