Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление символов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
Elegance
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 4
11.05.2012, 18:09     Удаление символов #1
Скажите, как удалить все символы в строке после 3-его
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2012, 18:09     Удаление символов
Посмотрите здесь:

C++ Удаление n символов из строки
удаление символов из строки! C++
удаление символов! зачет\\ C++
Удаление символов из строки C++
Удаление повторяющихся символов C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
11.05.2012, 18:14     Удаление символов #2
если в строке char[], то str[3] = '\0';
Lucky_spirit
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 45
11.05.2012, 18:18     Удаление символов #3
Может с помощью функции string::erase ?
У нее такой синтаксис
Код
 string& erase ( size_t pos = 0, size_t n = npos );
Причем в свойствах указано, что второй параметр можно не указывать и функция сотрет всё до конца.
Документацию по этой функции нашел здесь: http://www.cplusplus.com/reference/string/string/erase/
Elegance
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 4
11.05.2012, 18:40  [ТС]     Удаление символов #4
Я сделала вот так:
C++
1
curword.erase(3);
Выпругнуло новое окошко Visual Studio с ошибкой:
Необработанное исключение в "0x75e5d36f" в "по.exe": Исключение Microsoft C++: std::out_of_range по адресу 0x001ef3c0..
modwind
 Аватар для modwind
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 101
11.05.2012, 18:48     Удаление символов #5
Значит, в строке менее трёх символов. Попробуй так:
C++
1
if (curword.size() > 3) curword.erase(3);
Elegance
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 4
11.05.2012, 19:09  [ТС]     Удаление символов #6
Спасибо большое, заработало
Yandex
Объявления
11.05.2012, 19:09     Удаление символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru