Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
Elegance
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 4
#1

Удаление символов - C++

11.05.2012, 18:09. Просмотров 2091. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Скажите, как удалить все символы в строке после 3-его
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2012, 18:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление символов (C++):

Удаление символов из файла - C++
Как удалить символы из открытого для чтения файла при помощи только функций fgetc и fputc? Может написать кто код для, например, удаления...

Удаление символов из строки - C++
Здравствуйте, стоит задача удалить все знаки препинания и лишние символы из текста, на debian упорно не удаляются длинное тире — и...

Удаление лишних символов - C++
Имеется файл txt.txt в котором 50 000 строк, просто физически это обработать тяжело. Нужно удалить все эти знаки ( ) | и 0. (Левая...

Удаление символов из строки - C++
Здравствуйте. В паскале есть процедура Delete(st, i, j) которая удаляет из строки st, начиная с i-того символа, j символов. Есть ли...

Удаление символов из строки - C++
Дана строка символов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть...

Удаление повторяющихся символов - C++
Задача банальна. Удалить повторяющиеся символы в строке. В интернете шарил, предложенные варианты слишком сложные и непонятные. Язык си,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
11.05.2012, 18:14 #2
если в строке char[], то str[3] = '\0';
0
Lucky_spirit
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 45
11.05.2012, 18:18 #3
Может с помощью функции string::erase ?
У нее такой синтаксис
Код
 string& erase ( size_t pos = 0, size_t n = npos );
Причем в свойствах указано, что второй параметр можно не указывать и функция сотрет всё до конца.
Документацию по этой функции нашел здесь: http://www.cplusplus.com/reference/string/string/erase/
0
Elegance
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 4
11.05.2012, 18:40  [ТС] #4
Я сделала вот так:
C++
1
curword.erase(3);
Выпругнуло новое окошко Visual Studio с ошибкой:
Необработанное исключение в "0x75e5d36f" в "по.exe": Исключение Microsoft C++: std::out_of_range по адресу 0x001ef3c0..
0
modwind
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 101
11.05.2012, 18:48 #5
Значит, в строке менее трёх символов. Попробуй так:
C++
1
if (curword.size() > 3) curword.erase(3);
0
Elegance
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 4
11.05.2012, 19:09  [ТС] #6
Спасибо большое, заработало
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2012, 19:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление символов строки - C++
В строке удалить второй и четвертый по счету символы

Удаление символов из строки - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include <string> using namespace std; int main() { string...

удаление символов! зачет\\ - C++
написать функцию удаления из строки s всех символов ASCII-коды которых попадают в диапозон от н1 до н2 включительно 0<=н1<=255,0<=н2<=255,...

Удаление n символов из строки - C++
Доброго времени суток, уважаемые жильцы этого форума! Я еще только учусь, так что у самого ума не хватает) Никак не могу решить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.05.2012, 19:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru