Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
unandro
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 61
#1

sdl отрисовка поля - C++

12.05.2012, 06:56. Просмотров 540. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Хочется понять принцип отрисовки поля средствами sdl. Допустим нужно поле 3х3, ячейки поля квадратные поэтому использую SDL_Rect, где хранить координаты Х,Y в векторе или массиве? В конечном счете размер поля будет вводить сам юзер. И как реализовать цикл для создания вектора/массива с этими самыми координатами... первая мысль была постоянно увеличивать координату Х, на ширину ячейки поля, и после Nной ячейки (в этом случае 3), увеличивать еще Y на высоту ячейки поля... Может кто предложить способ лучше? Опыта программирования на с++ мало, не обессудьте...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2012, 06:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос sdl отрисовка поля (C++):

Как вывести текст на экран, используя библиотеку SDL TTF для SDL 2? - C++
В официальной доке как-то скомкано написано. При инициализации SDL TTF и при загрузке шрифта ошибок нет. Но текст на экране не...

C++ SDL - C++
Всем привет! Работал я значи в SDL, а потом что-то нажалось ил не нажалось и вообщем теперь, при компиляции любого(работающего,...

инициализация SDL - C++
подключил #include "SDL.h" - проверил, запустилось. добавил первую строку из статьи про работу сдл SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO); ...

SDL mouse - C++
если обработка нажатия на левую кнопку мыши это if (occur.type == SDL_MOUSEBUTTONDOWN) if(occur.button.button == SDL_BUTTON_LEFT)...

Документация по SDL - C++
Люди , кто знает пожалуйста киньте ссылки на документацию по SDL =) Заранее спс!

Странность С++ и SDL - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане возникла непонятная ситуация вообщем писал на С++ классы и учил OpenGL и все вроде нормально как вдруг...

1
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
12.05.2012, 08:34 #2
Цитата Сообщение от unandro Посмотреть сообщение
в векторе или массиве?
В векторе

Цитата Сообщение от unandro Посмотреть сообщение
В конечном счете размер поля будет вводить сам юзер.
Тем более в векторе

Цитата Сообщение от unandro Посмотреть сообщение
Опыта программирования на с++ мало
Вообще первый раз про SDL слышу.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2012, 08:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оптимизация SDL - C++
Начал изучать SDL. Все бы хорошо, но процесс созданного окна кушает 25% ресурсов процессора. Когда делал по этим урокам:...

SDL - Конфигурирование - C++
Всем доброго времени суток. Недавно натолкнулся проблему с настройкой SDL. Дело в том, что мне нужно отключить переадресацию stdio с...

SDL Графика. - C++
Добрый день! Не могу соединить два проекта, в одном изображение переводится в ч\б, во втором тонируется изображение. Мне нужно получить...

Установка SDL 2 - C++
Из-за некоторых проблем с обработкой клавиатуры решил перейти с GLUT на SDL 2. Вопрос: как на Ubuntu установить этот самый SDL 2? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.