Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
#1

fprintf не переводит на новую строку - C++

12.05.2012, 16:47. Просмотров 1669. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

C++
1
fprintf(fz,"%7s|%7s|%7s|%7s|%7s|\n ",Ndv1,Kd1,Mvx1,Nk1,Urash1,Nper1);
не хочет переводить на новую строчку не могу понять почему
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2012, 16:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос fprintf не переводит на новую строку (C++):

Не переводит на новую строку! - C++
#include <stdio.h> #include <string.h> int main() { char a,b; //Длинные числа int la,lb,i,j; //Длины чисел int...

Acstime переводит на новую строку - C++
Добрый день. Хочу сделать void, который будет печатать цветной текст с временем. Но появилась такая проблема. При выводе asctime(comptime)...

Не переводит строку - C++
printf("1\t2\t3\t4\t5\n1\t4\t9\t16\t25"); Почему?

Написать программу которая переводит строку в обратную сторону - C++
написать программу которая переводит строку в обратную сторону при этом не используя функцию strrev (задание само выглядит так :...

Как считать строку scanf'ом при этом не переходя на новую строку, т.е. без использования Enter'а - C++
Как считать строку scanf'ом при этом не переходя на новую строку, т.е. без использования Enter'а, необходимо для интерактивного ввода в...

Переход на новую строку - C++
Файл открыт в текстовом режиме. Есть строка , ее надо записать в файл, и перейти на новую строку для следующей записи. fputs(stroka,f); ...

20
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
12.05.2012, 16:56 #2
Файл как открыт?
0
Avazart
Эксперт С++
7245 / 5417 / 295
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,034
Записей в блоге: 17
12.05.2012, 17:02 #3
Ndv1,Kd1,Mvx1,Nk1,Urash1,Nper1 - 6-переменных
А %7s у тебя 5 шт
1
castaway
Эксперт С++
4887 / 3022 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.05.2012, 17:04 #4
Ты передаешь 6 параметров, а должен передавать 5 !
1
Avazart
Эксперт С++
7245 / 5417 / 295
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,034
Записей в блоге: 17
12.05.2012, 17:04 #5
C++
1
fprintf(fz,"%7s|%7s|%7s|%7s|%7s|%7s|\n",Ndv1,Kd1,Mvx1,Nk1,Urash1,Nper1);
1
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
12.05.2012, 17:04 #6
Да, точно. Параметров больше, чем в шаблоне.
1
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
12.05.2012, 17:06  [ТС] #7
с этим разобрался есть другая проблема почему у меня
C++
1
fprintf(fz,"%f|%f|%f|%f|%f|%d|\n",Ndv,Kd,Mvx,Nk[i],Urash[i],Nperedaci[index[i]]);
выводиться Ndv 7 знаков после точки как можно их сделать меньше а то получаеться слишком много нулей
0
castaway
Эксперт С++
4887 / 3022 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.05.2012, 17:11 #8
%A.Bf , где A - общее кол-во знаков включая точку, B - кол-во знаков после точки
или просто %.Bf , где B - кол-во знаков после точки
1
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
12.05.2012, 17:17  [ТС] #9
lazybiz, а как указать всю ширину что бы например это число занимало только 7 позиций и все не больше а то получаеться что таблица ломаеться
0
castaway
12.05.2012, 17:20
  #10

Не по теме:

не так

0
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
12.05.2012, 17:23  [ТС] #11
у меня такая вот ситуация некрасивая как выставить что бы не сбилось
вот такие два числа в таблице и сбиваються
100.00000|
50.00000|
вот оно сбилось как сделать что бы не сбивалось просто я же не могу предсказать какие будут числа надо что бы коректно таблица работала
0
Avazart
Эксперт С++
7245 / 5417 / 295
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,034
Записей в блоге: 17
12.05.2012, 17:23 #12
Я использовал бы iostream + iomanip
cout<<setw(5)<<var;
0
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
12.05.2012, 17:30  [ТС] #13
так мне в файл записывать надо

Добавлено через 1 минуту
есть вариант как преобразовать в строку и выводить в файл
0
Avazart
Эксперт С++
7245 / 5417 / 295
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,034
Записей в блоге: 17
12.05.2012, 17:30 #14
Тогда fstream + iomanip

А вообще
Спецификации полей формата начинаются с символа % и имеют вид:
%[flags][width][.precision][F|N|h|l|L]type
Архангельский "Справочная часть книги" стр 1057
0
castaway
Эксперт С++
4887 / 3022 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.05.2012, 17:31 #15
Делай фиксированную ширину и фиксированное кол-во знаков после запятой, например всего 7 и два знака после запятой: %7.2f и все у тебя в таблице будет ровно.
1
12.05.2012, 17:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2012, 17:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переход на новую строку - C++
Вывести в 5 колонок список пятизначных нечетных симметричных чисел, (например 34543 или 70507). Ширина колонки должна быть равна 7...

Переход на новую строку - C++
Что не так? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { int N; string S; cout &lt;&lt; &quot;vvedite...

Перенос на новую строку - C++
У меня довольно длинная функция класса, которая от меня то и не зависит, но нужно её вписать, строка получается длинная и хочется перенести...

fstream на новую строку - C++
Помогите пожалуйста, почему у меня не записывает символ \n(на новую строку) в следующем коде: fstream fs; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru