Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

команда удаления строки введенной с клавиатуры на C++ - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mr.Reenz
Сообщений: n/a
12.05.2012, 22:20     команда удаления строки введенной с клавиатуры на C++ #1
Вот написал программу. Надо удалить строку с данными после ее ввода.
Объявил функцию void DelOldDate(), но как написать ее тело для удаления данных с типом возвращаемого значения string itsDateRolic.
Заранее спасибо.




#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
using namespace std;

struct Bisness
{
char itsNameZakaz [100];
unsigned int itsNomerZakaza;
char itsNameReklama [100];
char itsIzgotovitel [100];
string itsDateRolic;/*itsDateRolic1*///[15]
unsigned int itsMoney;
unsigned int itsNewZakaz;
char itsInfoRekRol[1000];
void DelOldDate(); //создам метод данных типа "void Del()"
//создам псевдо GUI
};
void DelOldDate()
{
Rolic.itsDateRolic->Delete();
}

int main()
{
Bisness Rolic;
//cout<<" ---------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"Name zakaz: ";
cin>>Rolic.itsNameZakaz;
cout<<"Enter nomer zakaza: ";
cin>>Rolic.itsNameZakaz;
cout<<"Enter izgotovitel rolica: ";
cin>>Rolic.itsIzgotovitel;
cout<<"Enter dates transliacia rolic(3 parsts) : ";
cin>>Rolic.itsDateRolic; //удаление введенных данных
cout<<endl;
cin>>Rolic.itsDateRolic;
cout<<endl;
cin>>Rolic.itsDateRolic;
cout<<endl;
cout<<"Enter money in dollars: ";
cin>>Rolic.itsMoney;
cout<<"Enter svedenia o reklamnom rolice: ";
cin>>Rolic.itsInfoRekRol;
cout<<"Deleting olds date processing... ";
//cout<<voidDelOldDate();

system("pause");
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2012, 22:20     команда удаления строки введенной с клавиатуры на C++
Посмотрите здесь:

Написать программу, которая вычисляет длину введенной с клавиатуры строки C++
C++ Удалить из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы
C++ Удалить из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы
Написать программу удаления букв н из введенной строки C++
C++ Программа, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы
C++ Программа, которая вычисляет длину введенной с клавиатуры строки
C++ Удалить начальные пробелы из введенной с клавиатуры строки
Длина введенной с клавиатуры строки C++
Вычислить длину введенной с клавиатуры строки используя библиотеку string C++
Вычисление длины строки, введенной с клавиатуры C++
Напишите программу, которая вычисляет длину введенной с клавиатуры строки C++
Удалить пробелы из введенной с клавиатуры строки. C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
13.05.2012, 00:16     команда удаления строки введенной с клавиатуры на C++ #2
Цитата Сообщение от mr.Reenz Посмотреть сообщение
данных с типом возвращаемого значения string
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/clear/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
char itsInfoRekRol[1000];
void DelOldDate(); //создам метод данных типа "void Del()"
//создам псевдо GUI
};
void Bisness::DelOldDate()
{
 itsDateRolic.clear();
} 
 
int main()
{
Bisness Rolic;
// -------------------------------------------
 
cout<<"Enter dates transliacia rolic(3 parsts) : ";
cin >> Rolic.itsDateRolic;
 
 
// ----------------------------------------
cout <<  Rolic.itsDateRolic; //вывод  строка не пустая
cout<<"\nDeleting olds date processing... ";
cout << endl;
Rolic.DelOldDate();//удаление введенных данных  //  ВЫЗОВ ФУНКЦИИ
cout <<  Rolic.itsDateRolic; //вывод  строка пустая
cout << endl;
//-----------------------------------------------------
 
system("pause");
return 0;
}
mr.Reenz
Сообщений: n/a
13.05.2012, 16:08     команда удаления строки введенной с клавиатуры на C++ #3
Огромное спасибо MrCold
Yandex
Объявления
13.05.2012, 16:08     команда удаления строки введенной с клавиатуры на C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru