Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Migty
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 14
#1

Дана символьная строка, удалить из нее путем сдвига все цифры - C++

18.10.2009, 21:09. Просмотров 940. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1) Дана символьная строка, удалить из нее путем сдвига все цифры
2) Дан массив символьных строк, найти номер строки с максимальным числом лат. букв.
Зарание спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2009, 21:09     Дана символьная строка, удалить из нее путем сдвига все цифры
Посмотрите здесь:
C++ Дана строка длиной n. Удалить из нее цифры
C++ Дана строка. Удалить из нее все лишние пробелы
Дана строка символов, состоящая из букв и цифр. Удалить из строки все цифры C++
C++ Дан массив символьных строк. В каждой строке удалить путем сдвига все латинские буквы.
Дана строка. Удалить из нее самую длинную подстроку, что состоит из цифр C++
Дана строка. Вычеркнуть из нее все русские заглавные буквы C++
C++ Дана строка, удалить слова содержащие цифры
C++ Дана строка S и натуральное число N. Создать новую строку, включив в нее все слова из N букв исходной строки
C++ Дана строка. Напечатать все слова из нее , отличные от слова hello
Дана строка S1. Удалить в ней все вхождения символа '*' C++
C++ Дана символьная строка,написать программу которая..
Дана строка из букв и цифр. Удалить из строки все буквы. C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ProNoooob
72 / 72 / 6
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 121
18.10.2009, 22:08     Дана символьная строка, удалить из нее путем сдвига все цифры #2
1) Дана символьная строка, удалить из нее путем сдвига все цифры
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    char p[256] = {0};
    int na_skoka_dvigat = 0, i;
 
    printf("Vvedite stroky!\n");
    gets(p);  //читаем строчку
 
    for(i = 0; p[i] != 0; i++)
    {
        p[i - na_skoka_dvigat] = p[i]; //сдвигаем
        if(isdigit(p[i]))
            na_skoka_dvigat++;
    }
 
    p[i - na_skoka_dvigat] = '\0'; //и приписываем в конец строки нулик
 
    printf("%s \n", p); //печатаем результат
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
Migty
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 14
18.10.2009, 22:09  [ТС]     Дана символьная строка, удалить из нее путем сдвига все цифры #3
Спасибо
ProNoooob
72 / 72 / 6
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 121
18.10.2009, 22:37     Дана символьная строка, удалить из нее путем сдвига все цифры #4
2) Дан массив символьных строк, найти номер строки с максимальным числом лат. букв.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <windows.h>
 
char stroki[5][256] = {
    {"Мама мыла раму. omg"},
    {"Hello bear!!!"},
    {"Hello 4еловек рука"},
    {"Do you speak English???"},
    {"По русски ля-ля?"}
};
 
struct 
{
    int num;
    int stro4ka;
} max_latin_bykv;
 
int main()
{
    int i, g, latin = 0;
    max_latin_bykv.num = 0;
 
    setlocale(LC_ALL, "Russian"); //это, чтобы в консоли писать по русски(зависит от вашей системы)
 
    for(i = 0; i < 5; i++) // цыкл по всем строкам
    {
        for(g = 0; stroki[i][g] != 0; g++) //цыкл по всем буквам в строке
        {
            if(stroki[i][g] > 65 && stroki[i][g] < 122) //эти магические цыфпы начало и конец латинского алфавита в таблице АНСИ
                latin++;
        }
        if(max_latin_bykv.num < latin)
        {
            max_latin_bykv.num = latin;
            max_latin_bykv.stro4ka = i;
        }
        latin = 0;
    }
 
    printf("Больше всего латинских букв в строке: %i \n %s \nAа именно: %i \n", max_latin_bykv.stro4ka, stroki[max_latin_bykv.stro4ka], max_latin_bykv.num);
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
Migty
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 14
18.10.2009, 22:41  [ТС]     Дана символьная строка, удалить из нее путем сдвига все цифры #5
Спасибо

Хм. а можно тоже самое но, с указателем? обе задачи.

Еще актуально.
Yandex
Объявления
18.10.2009, 22:41     Дана символьная строка, удалить из нее путем сдвига все цифры
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru