Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
RaiaNKnight
96 / 70 / 7
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
#1

Простое двухпутевое слияние.Сортировка. Реализация - C++

13.05.2012, 11:01. Просмотров 1650. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Возникла такая проблема: пытаюсь реализовать сортировку простым двухпутевым слиянием по алгоритму из книжки Кнута.
Даже сместил индексы(чтобы не с 0 начинаться, как в С) и, за что стыдно, расставил метки, но она все равно не работает на некоторых длинах массивов.
Вот реализация:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
int s,p,i,j,k,l,d,q,r;
    s=0; p=1;
    Label2:
    if(s==0){i=1;j=n;k=n;l=2*n+1;}
    if(s==1){i=n+1;j=2*n;k=0;l=n+1;}
    d=1; q=p; r=p;
    Label3:
    if(a[i]>a[j])
        goto Label8;
    k+=d;
    a[k]=a[i];
    i++; q--;
    if(q>0)
        goto Label3;
    Label6:
    k+=d;
    if(k==l)
        goto Label13;
    a[k]=a[j];
    j--; r--;
    if(r>0)
        goto Label6;
    else
        goto Label12;
    Label8:
    k+=d;
    a[k]=a[j];
    j--; r--;
    if(r>0)
        goto Label3;
    Label10:
    k+=d;
    if(k==l)
        goto Label13;
    a[k]=a[i];
    i++; q--;
    if(q>0)
        goto Label10;
    Label12:
    q=p; q=r; d=-d;
    swap(k,l);
    if(j-i<p)
        goto Label10;
    else
        goto Label3;
    Label13:
    p+=p;
    if(p<n)
    {
        s=1-s;
        goto Label2;
    }
    if(s==0)
    {
        for(int t=1;t<=n;t++)
            a[t]=a[t+n];
    }
Подскажите, пожалуйста, в чем здесь может быть проблема.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2012, 11:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Простое двухпутевое слияние.Сортировка. Реализация (C++):

Нисходящая сортировка слиянием. Двухпутевое слияние - C++
Доброго времени суток, у меня возникла проблема, мне нужно написать функцию нисходящей сортировки массива слиянием, а метод слияния...

Естественное двухпутевое слияние - C++
Реализация связи элементов линейного списка - указатели. Способ организации линейного связанного списка - дек. Алгоритм сортировки -...

Внешние сортировки. Сортировка слиянием. Простое слияние - C++
Пом-гите решить, заранее благодарен.)) Билет 8 1 .Внешние сортировки. Сортировка слиянием. Простое слияние. 2 Решить задачу: ...

Простое слияние с 4 лентами - C++
В текстовом файле задана последовательность целых чисел. Отсортировать файл методом простого слияния с 4 лентами. Помогите,...

Сортировка и слияние массивов - C++
Товарищи, помогите пожалуйста разобраться с заданием. Буду очень благодарен.

Трёхленточное слияние. Сортировка файла - C++
Необходимо упорядочить файл чисел. Алгоритм работает как надо. Проблема с самими файлами. На каждой итерации цикла в файлы выводится на...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ольга9393
Сообщений: n/a
22.05.2012, 13:03 #2
у меня также выходит, программа просто ошибку выдает и всё. не могу понять в чём проблема
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2012, 13:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перестановки, поиск, сортировка, слияние файлов - C++
1. При запуске программы пользователь вводит целое число - размер перестановки. Вывести на экран все перестановки заданного размера,...

Внешние сортировки. Сортировка слиянием. Естественное слияние - C++
Пом-гите решить, заранее благодарен.)) Билет 9 1 .Внешние сортировки. Сортировка слиянием. Естественное слияние. 2 Решить...

Двухпутевое слияние)))си++ - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; void clrscr(void); void main() { clrscr(); randomize(); int...

Дано простое число. Составить функцию,которая будет находить следующее за ним простое число. - C++
дано простое число.составить функцию,которая будет находить следующее за ним простое число.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru