Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Файлы,массивы и динамическое выделение памяти.Непонятная ошибка в коде. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
13.05.2012, 14:22     Файлы,массивы и динамическое выделение памяти.Непонятная ошибка в коде. #1
После выполнения сего чудесного мы видим такую картину(даже если закомментировать все printf,картина не меняется.):
http://s019.***********/i621/1205/cf/e8189271755d.jpg
Сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    FILE *k;
    int n=0;//размерность динамического массива.
    int i=0;//для циклов.
    float max=0;//максимум из динамич. массива.
    float *ptr;//указатель на динамич. массив.
    float buf=0;//буффер для сортировки динамич. массива.
    k=fopen("D:\c100n1.txt","r");//открываем файл.
    if(!k)                         
        printf("File couldn't be opened.\n");//Проверка открытия файла.  
        fscanf(k,"%d",&n);
    ptr=(float *)malloc(n*sizeof(float));//Выделение памяти.
    for(i=0;i<n;i++)
        fscanf(k,"%f",&*(ptr+i));//Считываем из файла в динам. массив.
    max=*ptr;//Переменная для сравнения.
    for(i=0;i<n;i++);
        if(*(ptr+i)>max)//  Цикл для нахождения максимума.
            max=*(ptr+i);
    printf("Max:%.2f\n");//Выводим максимальный результат.
    for(int j=1;j<=n;j++)
        {
            for(i=0;i<n-1;i++)
                {
                if(*(ptr+i)>*(ptr+i+1))//Сортировка динам. массива.
                    {
                        buf=*(ptr+i);
                        *(ptr+i)=*(ptr+i+1);
                        *(ptr+i+1)=buf;
                    }
                }
        }
    for(i=0;i<n;i++)
        printf("%.2f ",*(ptr+i));//Вывод динам. массива.
    printf("\n");
    free(ptr);//Освобождаем память.
    fclose(k);//Закрываем файл.
    return 0;
}
Как можно исправить?

Добавлено через 2 часа 14 минут
Ап,где же ответы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2012, 14:22     Файлы,массивы и динамическое выделение памяти.Непонятная ошибка в коде.
Посмотрите здесь:

Вопрос по программе на тему: Массивы и указатели. Динамическое выделение памяти C++
Динамическое выделение памяти C++
C++ Динамическое выделение памяти
C++ Распределение памяти. Динамическое выделение памяти
Динамическое выделение памяти C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ternsip
 Аватар для Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
13.05.2012, 14:26     Файлы,массивы и динамическое выделение памяти.Непонятная ошибка в коде. #2
Что это за задача (что требуется)? какой ответ вы ожидаете и что вводите?
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
13.05.2012, 16:12  [ТС]     Файлы,массивы и динамическое выделение памяти.Непонятная ошибка в коде. #3
Условие:
В файле записаны числа,причем первое число целое и показывает сколько вещественных чисел записано в файле.Написать программу,которая считывает первое число и динамически выделяет массив вещественных чисел,куда переписывает данные из файла.Найти максимальный элемент массива,а также отсортировать данный массив в возрастающем порядке.
Мой файл:
3 1,3 2,4 5,7
Ожидаемый ответ:
Max:5,70
1,30 2,40 5,70
Ternsip
 Аватар для Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
13.05.2012, 16:35     Файлы,массивы и динамическое выделение памяти.Непонятная ошибка в коде. #4
Вас устроит решение на Visual c++ 2010 ? Вам разрешено пользоваться контейнерами?
Если вы способны подключить модуль <set> то вся задача сводится к 2 строчкам

Добавлено через 12 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <fstream>
#include <set>
using namespace std;
int main(){
    ifstream in("input.txt");
    set <float> mas;
    unsigned int n;
    float temp;
    in>>n;
    for (unsigned int i=0;i<n;i++){
        in>>temp;
        mas.insert(temp);
    }
    set <float>::iterator it=mas.end();
    printf("Max: ");
    printf("%.2f ",*(--it));
    printf("\n");
    for (it=mas.begin();it!=mas.end();it++)
        printf("%.2f ",*it);
    getch();
    return 0;
}
Примечание. Set автоматически упорядочивает хранимые элементы
// Будут вопросы -- задавайте
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
13.05.2012, 16:54  [ТС]     Файлы,массивы и динамическое выделение памяти.Непонятная ошибка в коде. #5
Модуль set,контейнеры использовать нельзя.Может у меня что-то неправильно с указателями на вводе/выводе?
Ternsip
 Аватар для Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
13.05.2012, 18:23     Файлы,массивы и динамическое выделение памяти.Непонятная ошибка в коде. #6
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Модуль set,контейнеры использовать нельзя.Может у меня что-то неправильно с указателями на вводе/выводе?
очень тяжело воспринимается си с другим стилем =) написания, извините ,попробуйте сами в отладчике пройтись, ВСЕГДА помогает.
У меня на f10 - след. шаг , ctrl+f10 перейти к строке с курсором, f11 след. шаг + входить во внутренние функции
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2012, 20:15     Файлы,массивы и динамическое выделение памяти.Непонятная ошибка в коде.
Еще ссылки по теме:

Динамическое выделение памяти C++
C++ Динамическое выделение памяти
Указатели, Динамическое выделение памяти, Ошибка invalid allocation size C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
13.05.2012, 20:15  [ТС]     Файлы,массивы и динамическое выделение памяти.Непонятная ошибка в коде. #7
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
очень тяжело воспринимается си с другим стилем =) написания, извините ,попробуйте сами в отладчике пройтись, ВСЕГДА помогает.
У меня на f10 - след. шаг , ctrl+f10 перейти к строке с курсором, f11 след. шаг + входить во внутренние функции
Спасибо,попробуем.Вы просто не видели мой обычный стиль,никаких комментариев,всё с одной позиции .
Yandex
Объявления
13.05.2012, 20:15     Файлы,массивы и динамическое выделение памяти.Непонятная ошибка в коде.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru