Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
#1

Файлы,массивы и динамическое выделение памяти.Непонятная ошибка в коде. - C++

13.05.2012, 14:22. Просмотров 522. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

После выполнения сего чудесного мы видим такую картину(даже если закомментировать все printf,картина не меняется.):
http://s019.***********/i621/1205/cf/e8189271755d.jpg
Сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    FILE *k;
    int n=0;//размерность динамического массива.
    int i=0;//для циклов.
    float max=0;//максимум из динамич. массива.
    float *ptr;//указатель на динамич. массив.
    float buf=0;//буффер для сортировки динамич. массива.
    k=fopen("D:\c100n1.txt","r");//открываем файл.
    if(!k)                         
        printf("File couldn't be opened.\n");//Проверка открытия файла.  
        fscanf(k,"%d",&n);
    ptr=(float *)malloc(n*sizeof(float));//Выделение памяти.
    for(i=0;i<n;i++)
        fscanf(k,"%f",&*(ptr+i));//Считываем из файла в динам. массив.
    max=*ptr;//Переменная для сравнения.
    for(i=0;i<n;i++);
        if(*(ptr+i)>max)//  Цикл для нахождения максимума.
            max=*(ptr+i);
    printf("Max:%.2f\n");//Выводим максимальный результат.
    for(int j=1;j<=n;j++)
        {
            for(i=0;i<n-1;i++)
                {
                if(*(ptr+i)>*(ptr+i+1))//Сортировка динам. массива.
                    {
                        buf=*(ptr+i);
                        *(ptr+i)=*(ptr+i+1);
                        *(ptr+i+1)=buf;
                    }
                }
        }
    for(i=0;i<n;i++)
        printf("%.2f ",*(ptr+i));//Вывод динам. массива.
    printf("\n");
    free(ptr);//Освобождаем память.
    fclose(k);//Закрываем файл.
    return 0;
}
Как можно исправить?

Добавлено через 2 часа 14 минут
Ап,где же ответы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2012, 14:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Файлы,массивы и динамическое выделение памяти.Непонятная ошибка в коде. (C++):

Динамическое выделение памяти, массивы - C++
Напишите программу, которая динамически выделяет память для переменной типа float, инициализируемого значением 3,0 и для массива из 15...

Вопрос по программе на тему: Массивы и указатели. Динамическое выделение памяти - C++
народ, очень прошу! пожалуйста! Помогите решить задачку на тему: Массивы и указатели. Динамическое выделение памяти Вот задача. ...

Динамическое выделение памяти - сделать так, чтобы переменная стала видимой во всем коде - C++
У меня вопрос в том как сделать так чтобы plus стал видимым во всем коде а не только в блоке. Дело в том что мне нужно чтобы его размер...

Ошибка 3 (0x3), динамическое выделение памяти - C++
Здравствуйте. Visual Studio выдает ошибку на строке: int*a = new int;

Двумерный Массив,динамическое выделение памяти-ошибка - C++
Здравствуйте! Не могу найти ошибку в программе, некорректно работает именно с динамическим выделением памяти, со статическим все правильно...

Указатели, Динамическое выделение памяти, Ошибка invalid allocation size - C++
Есть задание: Есть решение: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; void func(int **a,int lines,int...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
13.05.2012, 14:26 #2
Что это за задача (что требуется)? какой ответ вы ожидаете и что вводите?
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
13.05.2012, 16:12  [ТС] #3
Условие:
В файле записаны числа,причем первое число целое и показывает сколько вещественных чисел записано в файле.Написать программу,которая считывает первое число и динамически выделяет массив вещественных чисел,куда переписывает данные из файла.Найти максимальный элемент массива,а также отсортировать данный массив в возрастающем порядке.
Мой файл:
3 1,3 2,4 5,7
Ожидаемый ответ:
Max:5,70
1,30 2,40 5,70
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
13.05.2012, 16:35 #4
Вас устроит решение на Visual c++ 2010 ? Вам разрешено пользоваться контейнерами?
Если вы способны подключить модуль <set> то вся задача сводится к 2 строчкам

Добавлено через 12 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <fstream>
#include <set>
using namespace std;
int main(){
    ifstream in("input.txt");
    set <float> mas;
    unsigned int n;
    float temp;
    in>>n;
    for (unsigned int i=0;i<n;i++){
        in>>temp;
        mas.insert(temp);
    }
    set <float>::iterator it=mas.end();
    printf("Max: ");
    printf("%.2f ",*(--it));
    printf("\n");
    for (it=mas.begin();it!=mas.end();it++)
        printf("%.2f ",*it);
    getch();
    return 0;
}
Примечание. Set автоматически упорядочивает хранимые элементы
// Будут вопросы -- задавайте
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
13.05.2012, 16:54  [ТС] #5
Модуль set,контейнеры использовать нельзя.Может у меня что-то неправильно с указателями на вводе/выводе?
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
13.05.2012, 18:23 #6
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Модуль set,контейнеры использовать нельзя.Может у меня что-то неправильно с указателями на вводе/выводе?
очень тяжело воспринимается си с другим стилем =) написания, извините ,попробуйте сами в отладчике пройтись, ВСЕГДА помогает.
У меня на f10 - след. шаг , ctrl+f10 перейти к строке с курсором, f11 след. шаг + входить во внутренние функции
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
13.05.2012, 20:15  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
очень тяжело воспринимается си с другим стилем =) написания, извините ,попробуйте сами в отладчике пройтись, ВСЕГДА помогает.
У меня на f10 - след. шаг , ctrl+f10 перейти к строке с курсором, f11 след. шаг + входить во внутренние функции
Спасибо,попробуем.Вы просто не видели мой обычный стиль,никаких комментариев,всё с одной позиции .
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2012, 20:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Распределение памяти. Динамическое выделение памяти - C++
an-1 an-2 ... a2

Динамическое выделение памяти - C++
Доброго времени суток всем!:) Есть такая проблема... Дан класс полином. который содержит закрытые члены коэффициент и степень полинома, а...

Динамическое выделение памяти - C++
Всем привет, читал про динам. выделение памяти и тут возник вопрос. Так как для новичков пишут книги не очень глубоко, то в книге ответа на...

Динамическое выделение памяти - C++
Вот у меня есть 2 примера: char* str = &quot;Немыслимый текст&quot;; char* s = new char ; Тут указатель s будет указывать на блок в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.05.2012, 20:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru