Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.75
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
#1

Строка произвольной длины... - C++

18.10.2009, 23:31. Просмотров 4184. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго дня, товарищи! Что-то я подзабыл как сделать на С++ так, чтобы можно было самому вводить строку произвольной длины в ходе программы.
Такое вот
Кликните здесь для просмотра всего текста

char a[40] или char a[n]

не подходит.Нужно, чтобы лишней памяти не выделялось. Вводить могу английские буквы, пробелы и знаки препинания.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2009, 23:31     Строка произвольной длины...
Посмотрите здесь:

Посчитать, сколько слов содержит текст произвольной длины. C++
C++ Ввести строку произвольной длины. Распечатать середину 15 раз.
Умножения целых переменных произвольной длины C++
C++ Функции и массивы произвольной длины
C++ Ввод строки с пробелами произвольной длины
Разобрать число произвольной длины на цифры C++
C++ Фото для газеты. Количество комбинаций произвольной длины от 1 до N элементов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
18.10.2009, 23:56     Строка произвольной длины... #2
std::string
Adler
78 / 78 / 3
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
19.10.2009, 00:01     Строка произвольной длины... #3
C++
1
2
int n=10;
char *s=new char[n];
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
19.10.2009, 00:20  [ТС]     Строка произвольной длины... #4
Adler, я ж говорю, что уже в проге ввожу строку, то есть изначально не знаю, каким будет n. Не могу ж я считать каждый раз, сколько мне символов захочется ввести.
oxotnik, попробую так.
Adler
78 / 78 / 3
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
19.10.2009, 00:22     Строка произвольной длины... #5
Не могу ж я считать каждый раз, сколько мне символов захочется ввести.
C++
1
strlen(s);
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
19.10.2009, 10:59  [ТС]     Строка произвольной длины... #6
Ребят, еще один вопрос... Как сделать так, чтобы при вводе на консоли отображались вместо вводимых символов другие символы (звездочки, палочки или др.) как при вводе пароля?
Metal_666_
15 / 15 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 187
19.10.2009, 12:37     Строка произвольной длины... #7
Такого как ты хочешь вроде нельзя сделать в C++,компилятор уже в ходе компиляции должен знать размер переменной...Тут можно создать массив char с охрененно большим количеством элементов,а потом просто с помощью динамической памяти использовать только то,что ты занял...По другому я не знаю как...
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
19.10.2009, 18:53  [ТС]     Строка произвольной длины... #8
Metal_666_, если ты про строку, которую я хотел ввести, то все возможно. Я выяснил.
C++
1
2
3
string str; //Объявили str
getline (cin, str); //Теперь вводим хоть до потери пульса.
cout <<str; //Вывод на экран введенного
А про замену вводимых символов звездочками знает кто-нибудь?
Metal_666_
15 / 15 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 187
19.10.2009, 22:23     Строка произвольной длины... #9
Тебе нужно чтобы до нажатия Enter отображались звездочки???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2009, 10:43     Строка произвольной длины...
Еще ссылки по теме:

Слово произвольной длины напечатать в виде треугольника C++
C++ Класс "строка" для работы со строками произвольной длины
C++ Обработка массивов произвольной длины
Обработка массивов произвольной длины C++
C++ Разряженный вектор произвольной длины

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
20.10.2009, 10:43  [ТС]     Строка произвольной длины... #10
Metal_666_, ну желательно, чтобы на протяжении выполнения программы, но, если это трудно реализовать, то пусть хотя бы до нажатия Enter.
Yandex
Объявления
20.10.2009, 10:43     Строка произвольной длины...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru