Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sniperni
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 49
#1

Вывод чисел Фибоначчи - C++

13.05.2012, 16:27. Просмотров 434. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Программа выводит на экран первые N чисел ФИБОНАЧИ. но дело совсем не в этом, при выводе массива на экран - первый его элемент оказывается -842150451....я понимаю, что он просто не заполняется, но как сделать так, чтобы массив заканчивался на последней "1" чисел фибоначи и всё, и не было этого числа???? подскажите пожалуйста кто-нибудь.....???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
int fib (int n);
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int n,z;
    cout<<"Сколько чисел ФИБОНАЧИ просчитать:"; 
    cin>>n;
    int *mas;
    mas=new int[n];
    for(int i=n;i>0;i--)
    {
        z=fib(i);
        mas[i]=z;
    }
    //mas[0]=0;
    cout<<"Первые "<<n<<" чисел ФИБОНАЧИ:\n";
    for(int i=0;i<=n;i++)
        cout<<mas[i]<<"\t";
    getch();
    delete []mas;
    return 0;
}
int fib (int n)
{
    if (n < 3 )
        return (1);
    else
        return (fib(n-2) + fib (n-1));
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2012, 16:27     Вывод чисел Фибоначчи
Посмотрите здесь:

Вывод чисел Фибоначчи - C++
Понимаю, что тема старая, но вопрос касается кода. Программа после ввода числа с клавиатуры вылетает. В чём ошибка? #include...

Вывод чисел Фибоначчи до 100 (не выводит 89) - C++
Помогите понять, почему когда пишу вывод чисел Фибоначчи до 100, он не выводит 89 #include &lt;iostream&gt; #include &lt;clocale&gt; #include...

Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а также их порядковые номера в ряду Фибоначчи - C++
Помогите с задачкой Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а также их порядковые номера в ряду...

Поиск чисел Фибоначчи - C++
Доброго времени суток! Написал программку, которая находит значение n-элемента в последовательности Фибоначчи. Изначально в ней...

Сформировать n чисел Фибоначчи - C++
Помогите пожалуйста Сформировать n чисел Фибоначчи (a1=1, a2=1,ai=ai-1+ai-2).

Сформировать n чисел Фибоначчи (a1=1, a2=1,ai=ai-1+ai-2) - C++
помогите пожалуйста

Количество чисел Фибоначчи - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;cstdio&gt; #include&lt;cstring&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;set&gt; #include&lt;algorithm&gt; ...

Сумма чисел Фибоначчи - C++
здраствуйте, я только начинаю осваивать этот язык и очень нужна помощь. Дали задачку, а я понятия не имею что и как писать.

Сумма чисел Фибоначчи - C++
Найти сумму чисел фибоначчи больше m или меньше n где m и n заданные натуральные числа 1&lt;m&lt;n. Нужно сделать это с помощью массива...

Последовательность чисел Фибоначчи - C++
Последовательность чисел Фибоначчи характеризуется тем, что она начинается с 0, 1, и каждый последующий элемент является суммой двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,920
Записей в блоге: 1
13.05.2012, 16:28     Вывод чисел Фибоначчи #2
Чем компилировал ?
sniperni
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 49
13.05.2012, 16:37  [ТС]     Вывод чисел Фибоначчи #3
Microsoft Visual Studio 2008
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 110
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,995
13.05.2012, 16:38     Вывод чисел Фибоначчи #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Строка 17
C++
1
    for (int i = n - 1; i >= 0; i--)
Строка 19
C++
1
        z = fib(i+1);
Строка 24
C++
1
    for (int i = 0; i < n; i++)
Хотя непонятно, зачем первый цикл задом наперёд. Можно и как второй сделать, обычный.
sniperni
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 49
13.05.2012, 16:43  [ТС]     Вывод чисел Фибоначчи #5
Спасибо огромное!!!!! ну да, можно и так))))
Yandex
Объявления
13.05.2012, 16:43     Вывод чисел Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru