Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Курб
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 31
#1

ошибка в процедуре вставки в упор. массив - C++

14.05.2012, 01:04. Просмотров 268. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void insert (int a[],int &n,int x)
{ int i=n;
int j=n+1;
while (a[i]>x)
    a[j--]=a[i--];
a[j]=x;
if (j!=0)   
     while (j>=0)
          a[--j]=a[i--];
    n=n+1;
}
процедура работает для вставки в начало и в середину упорядоченного одномерного массива, при вставке в конец дублирует последнее число. Может алгоритм плох?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2012, 01:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка в процедуре вставки в упор. массив (C++):

Ошибка в процедуре - C++
Добрый день, вечер, ночь. При проверке включения одного круга в другой программа вылетает, можете посмотреть код? struct cir { ...

Ассемблерные вставки, ошибка - C++
Ошибка: 0xC0000095: Integer overflow. Код: mov eax,x sub eax,a mov ebx,x sub ebx,c div ebx - здесь ошибка mov f,ebx

Ошибка вставки библиотеки ctype - C++
Делаю упражнение на наследование #include<iostream> using namespace std; #include<string> #include<sstream> #include<ctype> ...

Ошибка компиляции ассемблерной вставки - C++
Добрый вечер. Захотелось мне сделать ассемблерную вставку в C++ код. Сделал. Но компилятору MinGW чето не нравится. Выдает следующие ошибки...

Алгоритм вставки элемента в массив - C++
Дана задача: Задан массив Y(k) целых чисел. Если он упорядочен, оставить его без изменения. Если массив не упорядоченный, то вставить после...

Функция для вставки элемента в массив - C++
#include <iostream> #include <stdio.h> #include <malloc.h> using namespace std; void insert(int *elem, int index,int *ptr,int *n) ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
14.05.2012, 01:53 #2
алгоритм плох. писать за пределы массива в строке 6 - очень плохо.
и как я понял параметр n у тебя не количество элементов в массиве, а количество-1. это сбивает с толку.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2012, 01:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неправильно сортирует массив методом вставки - C++
#include <iostream> #include <cstdlib> using namespace std; int main() { setlocale (LC_ALL, "RUS"); int z,n,x,i,j,N,M,a; ...

Отсортировать массив с помощью сортировки методом вставки - C++
Подскажите код,есть такая задачка...Дан двумерный массив заполненый с помощью генератора случайных чисел, отсортировать массив с помощью...

На что нужно делать упор в изучении C++? - C++
Итак, можно сказать что основы изучения C++ я прошел, что такое конструктор или виртуальный деструктор я различаю. Хочу перейтти на...

Написать функцию вставки элемента в массив. Помочь разобраться - C++
Приветствую всех. Написать функцию вставки элемента в массив. Все элементы после него сдвигаются на один вправо, а последний элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru