Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++ и бинарные файлы(непонятки с лабой) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
freeddos
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 38
14.05.2012, 10:41     C++ и бинарные файлы(непонятки с лабой) #1
Здравствуйте.
Можно вопрос по С++ и бинарным файла.
есть такой кусок задания

"Слова в двоичном файле хранятся в массивах
фиксированной длины. Например, если длина массива равна 10 символам,
то файл длиной в 80 байт хранит 8 слов длиной от 0 до 10 каждое"(c)

Кто сможет помочь разобраться...
Ну и за одно как реализовывается?
Спасибо...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2012, 10:41     C++ и бинарные файлы(непонятки с лабой)
Посмотрите здесь:

Бинарные файлы.. C++
C++ С++ бинарные файлы
C++ Бинарные файлы
Бинарные файлы c++ C++
бинарные файлы, C++ C++
Бинарные файлы C++
Бинарные файлы C++
C++ Бинарные файлы в С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kuroiryuu
 Аватар для kuroiryuu
311 / 295 / 23
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 698
Завершенные тесты: 2
14.05.2012, 13:00     C++ и бинарные файлы(непонятки с лабой) #2
Цитата Сообщение от freeddos Посмотреть сообщение
"Слова в двоичном файле хранятся в массивах
фиксированной длины. Например, если длина массива равна 10 символам,
то файл длиной в 80 байт хранит 8 слов длиной от 0 до 10 каждое"(c)
из описание понятно, что речь идёт о статическом массиве символов:
C#
1
char char_array[10];
а что делать не понятно...
freeddos
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 38
14.05.2012, 17:50  [ТС]     C++ и бинарные файлы(непонятки с лабой) #3
хорошо, до массива char я догадался...
Можно тогда пояснить как его записать в бинарный файл? с помощью С++.
я делаю это так
C++
1
2
3
4
5
char add[10]
ofsteam file("name.bin",std::io::binary);
cin.getline(add,10);
file.write((char *)&add,sizeof(int));
file.close();
То есть введенное слово записывать в файл.
Но когда я файл открываю там текстом написано это слово(тоесть не бинарный вид как я понимаю).
Это нормально или в файле должна быть абракадабра?
Заранее благодарен. Извините если туплю...

Добавлено через 3 часа 56 минут
И еще такой момент, я например записываю в файл 2 слова по 4 буквы, хотя записываю их в массив char a[10];
потом а способом который выше записываю в файл. но файл весит не 20байт а 8байт, почему? как сделать эти пустые символы чтобы они имели "вес".
Спасибо.
Yandex
Объявления
14.05.2012, 17:50     C++ и бинарные файлы(непонятки с лабой)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru