Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

конкатенация строк - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
blackbanny
128 / 115 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
14.05.2012, 13:45     конкатенация строк #1
Доброго времени суток!
есть следующий код, который читает файл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 char line[1024];
        string str = "";
        ifstream F("file.txt");
        if (!F) {
            return;
        } else {
            int i = 0;
            while (F.getline(line, sizeof(line))) {
                //добавлять в str line
            }
        }
как сделать так, чтобы в str был весь текст, т.е. сделать конкатенацию?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2012, 13:45     конкатенация строк
Посмотрите здесь:

C++ Конкатенация строк
C++ Конкатенация строк
Конкатенация строк C++
конкатенация строк C++
Конкатенация строк C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
14.05.2012, 13:53     конкатенация строк #2
C++
1
str += line;
blackbanny
128 / 115 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
14.05.2012, 13:56  [ТС]     конкатенация строк #3
ForEveR, спасибо)
а как добавлять перенос строки "\n", просто если в файле 3 строки, то после цикла выводится все в одну строку?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
14.05.2012, 15:39     конкатенация строк #4
blackbanny,
C++
1
str += line + "\n";
blackbanny
128 / 115 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
14.05.2012, 16:12  [ТС]     конкатенация строк #5
ForEveR, то и я туплю, то ли IDE глючит... вроде писал так и ошибка была...
а можно теперь в цикле получить код каждого символ str? (у английской A код 65)
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
14.05.2012, 16:15     конкатенация строк #6
blackbanny,
C++
1
2
3
4
5
for (std::string::iterator iter = str.begin(); iter != str.end(); ++iter)
{
   std::cout << static_cast<int>(*iter) << " ";
}
std::cout << std::endl;
blackbanny
128 / 115 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
14.05.2012, 16:34  [ТС]     конкатенация строк #7
ForEveR, а если я буду каждый символ кодировать интом, то память под массив так выделять:
C++
1
int *codes = new int[sizeof(str)];
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
14.05.2012, 16:35     конкатенация строк #8
blackbanny, Нет.
C++
1
int* codes = new int[str.length()];
или юзать вектор.
blackbanny
128 / 115 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
14.05.2012, 16:44  [ТС]     конкатенация строк #9
ForEveR, а подскажите библиотеку для работы с большими числами?
например чтобы возвести x = 4051753 в степень y = 6111579
я так понимаю, что в стандартные типы такие числа не влезут?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
14.05.2012, 16:46     конкатенация строк #10
blackbanny, Нет. Гугл в помощь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2012, 17:19     конкатенация строк
Еще ссылки по теме:

C++ Конкатенация строк
Конкатенация строк C++
C++ Конкатенация строк s1 и s2

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
blackbanny
128 / 115 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
14.05.2012, 17:19  [ТС]     конкатенация строк #11
ForEveR, я нашел что можно использовать BigInteger...
скачал отсюда
подключил все файлы, все ок работает.
а как собрать из этих файлов .lib, чтобы подключать только один файл, а не несколько?
работаю в MS VS 2008
Yandex
Объявления
14.05.2012, 17:19     конкатенация строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru