Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класы и масив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
(SkyNet)
 Аватар для (SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
14.05.2012, 14:33     Класы и масив #1
Если у меня есть, например, такой I клас:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Point
{
   int x, y;
 
   Point(int x, int y)
   {
       this->x = x;
       this->y = y;
   }
 //...
};
И II - клас:

C++
1
2
3
4
5
6
7
class Figure
{
   char * title;
 
 // ???
 //...
};
Как зделать так чтоб клас Figure содержал масив Point, а самое главное НАПИСАТЬ ЕВО КОНСРУКТОР, среди парметров каторово етот масив?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2012, 14:33     Класы и масив
Посмотрите здесь:

C++ родовые класы
C++ класы и потоки
C++ Шаблонные класы
класы и методы C++
Контрольная робота (Класы) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
(SkyNet)
 Аватар для (SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
15.05.2012, 19:48  [ТС]     Класы и масив #2
UP UP UP
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
15.05.2012, 19:59     Класы и масив #3
(SkyNet), какой массив нужен? Статический, динамический? Можно использовать стандартный вектор?
Avazart
 Аватар для Avazart
6904 / 5144 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,621
Записей в блоге: 17
15.05.2012, 20:35     Класы и масив #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Figure
{
   char * title;
   Point *Points;
   //....
   Figure(int size) { Points= new Point[size]; }
   ~Figure() { delete[] Points;}
   //....
};
(SkyNet)
 Аватар для (SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
15.05.2012, 21:22  [ТС]     Класы и масив #5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
(SkyNet), какой массив нужен? Статический, динамический? Можно использовать стандартный вектор?
Если можно статический
Avazart
 Аватар для Avazart
6904 / 5144 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,621
Записей в блоге: 17
15.05.2012, 21:24     Класы и масив #6
Если можно статический
C++
1
2
3
4
5
6
7
const int size=100;
 
class Figure
{
   char * title;
   Point Points[size];
};
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
15.05.2012, 21:24     Класы и масив #7
(SkyNet), ну тогда вам надо в классе объявить поле типа статического массива, а в конструктор передавать указатель на начало массива и его размер.
(SkyNet)
 Аватар для (SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
15.05.2012, 21:27  [ТС]     Класы и масив #8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Figure
{
   char * title;
   Point *Points;
   //....
   Figure(int size) { Points= new Point[size]; }
   ~Figure() { delete[] Points;}
   //....
};
А как мне потом етот масив заполнять через констуктор?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2012, 21:31     Класы и масив
Еще ссылки по теме:

Динамический масив: записать в масив все делители числа n C++
Задачка на Класы и перечисление C++
C++ Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
 Аватар для Avazart
6904 / 5144 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,621
Записей в блоге: 17
15.05.2012, 21:31     Класы и масив #9
А как мне потом етот масив заполнять через констуктор?
Ну это дело техники...

Перегрузите оператор [], или метод создайте для доступа к массив, ну либо массив в public объявите на крайняк.
неужели это надо объяснять?
Yandex
Объявления
15.05.2012, 21:31     Класы и масив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru