Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
#1

Класы и масив - C++

14.05.2012, 14:33. Просмотров 434. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Если у меня есть, например, такой I клас:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Point
{
   int x, y;
 
   Point(int x, int y)
   {
       this->x = x;
       this->y = y;
   }
 //...
};
И II - клас:

C++
1
2
3
4
5
6
7
class Figure
{
   char * title;
 
 // ???
 //...
};
Как зделать так чтоб клас Figure содержал масив Point, а самое главное НАПИСАТЬ ЕВО КОНСРУКТОР, среди парметров каторово етот масив?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2012, 14:33     Класы и масив
Посмотрите здесь:

Динамический масив: записать в масив все делители числа n - C++
Нужно записать в масив все делители числа n програма запускается но видает ошибку доступа к памяти... помогите разобраться #include...

Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив - C++
Ребята помогите пожалуйста с С++ Builder 1.Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив 2.Масив на 18 действ. Вычислить...

Шаблонные класы - C++
При выполнении задания требуется создать шаблонные классы для работы с векторами и матрицами, содержащими элементы произвольного типа. ...

класы и методы - C++
в произвольном массиве обьектов "плоскость Ax + By + Cz + D = 0". Определить плоскости, которым принадлежит введенная пользователем...

родовые класы - C++
Измените класс queue так, чтобы можно было сохранять и доставать обекты второго класа с индивидуального задания. Индивидуальное задание: ...

класы и потоки - C++
Всем доброго времени суток! Хочу спросить : есть класс с 2 методами, можно ли в этом из этих методов запустить второй в отдельном потоке ?

Задачка на Класы и перечисление - C++
Условие выполнения : в картинке enum Prof { sekretar , laborant , meneger , barmen , povar , oxoronec }; class peoplDate...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
15.05.2012, 19:48  [ТС]     Класы и масив #2
UP UP UP
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
15.05.2012, 19:59     Класы и масив #3
(SkyNet), какой массив нужен? Статический, динамический? Можно использовать стандартный вектор?
Avazart
7100 / 5277 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,266
Записей в блоге: 17
15.05.2012, 20:35     Класы и масив #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Figure
{
   char * title;
   Point *Points;
   //....
   Figure(int size) { Points= new Point[size]; }
   ~Figure() { delete[] Points;}
   //....
};
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
15.05.2012, 21:22  [ТС]     Класы и масив #5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
(SkyNet), какой массив нужен? Статический, динамический? Можно использовать стандартный вектор?
Если можно статический
Avazart
7100 / 5277 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,266
Записей в блоге: 17
15.05.2012, 21:24     Класы и масив #6
Если можно статический
C++
1
2
3
4
5
6
7
const int size=100;
 
class Figure
{
   char * title;
   Point Points[size];
};
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
15.05.2012, 21:24     Класы и масив #7
(SkyNet), ну тогда вам надо в классе объявить поле типа статического массива, а в конструктор передавать указатель на начало массива и его размер.
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
15.05.2012, 21:27  [ТС]     Класы и масив #8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Figure
{
   char * title;
   Point *Points;
   //....
   Figure(int size) { Points= new Point[size]; }
   ~Figure() { delete[] Points;}
   //....
};
А как мне потом етот масив заполнять через констуктор?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2012, 21:31     Класы и масив
Еще ссылки по теме:

Контрольная робота (Класы) - C++
Здраствуйте уважаймые програмисты помогите зделать контрольную роботу у меня есть два часа class lr1 { даные функцыя...

Написать программу про класы котов - C++
Ребята, помогите пожалуйста написать программку про класс котов. Буду очень признательна ели поможете! задача:написать класс котов....

Передача адреса функции в функцию (Класы) - C++
Пример: // Общая функция increment void Test::IncBaseFunction ( void (Test::*IncFunct)() ) { // Как правильно передать и...

Масив - C++
Нужно зделать ёлку из двухмерного масива A!Через for+if Начинаем верхушка 1 символ и внизу по 1 добавляем полючаеться что-то на подобие...

Масив D[m][n] - C++
В масиве D действительных чисел найти суму елементов суму индексов каких парна. Помогите пожалуйста. В течение 30 мин срочно надо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
7100 / 5277 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,266
Записей в блоге: 17
15.05.2012, 21:31     Класы и масив #9
А как мне потом етот масив заполнять через констуктор?
Ну это дело техники...

Перегрузите оператор [], или метод создайте для доступа к массив, ну либо массив в public объявите на крайняк.
неужели это надо объяснять?
Yandex
Объявления
15.05.2012, 21:31     Класы и масив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru