Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
AleksandrPc
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 3
#1

Плюсы и минусы - C++

14.05.2012, 15:03. Просмотров 1896. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В массиве Z(m) найти число чередований знака, то есть число переходов с плюсов на минус или с минуса на плюс. Например, в последовательности 0, -2, 0, -10, 2, -1, 0, 0, 3, 2 ,-3 четыре чередования (как известно, нуль не имеет знака).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2012, 15:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Плюсы и минусы (C++):

Игродел на C++ плюсы и минусы - C++
Всем добрый день У меня к вам вопрос такой вот я сейчас учу C++ и хотел бы пойти работать за границу Game-developerom когда закончу в...

Подходит ли мне C++? Плюсы и минусы - C++
Здравствуйте. Вопрос адресован к программистам C++, которые не те, кто только на словах программисты, а по настоящему программисты! Мда,...

Переход на плюсы. - C++
Здравствуйте. Я вот уже год как программирую на языке Си, и хотелось бы начать на плюсах... С ужасом обнаружил, что меня пугает даже...

В чем плюсы лямбд? - C++
В чем очевидные и/или измеряемые плюсы лямбд в C++? Повышает ли это скорость кода? Или памяти меньше? Или еще что-то? Ну кроме повышения...

Плюсы среды Visual Studio 2013 - C++
Я понимаю, что слегка не по теме.., НО.. курсовую написал на C++ и именно в VS 2013. Почему? Потому что такая привычка. Привык к этой...

Перевод на плюсы - с чего начать и где конструктор, создающий GUI - C++
Недавно сделал на скорую руку Updater но результат честно говоря не радует да и хотелось бы чтобы не каждый лол смог получить исходной код...

7
AAA-
13 / 13 / 1
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 46
14.05.2012, 15:52 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;        
int main()
{ setlocale(0,"rus");
 const int size=5;
 int mass[size];
 int n=0;
 cout<<"Введите элементы: ";
 for(int i=0;i<size;i++){
     cin>>mass[i];
     if(mass[i]<0)
         n++;
 }
 cout<<"Количество переходов: "<<n<<endl;return 0;}
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7490 / 4605 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
14.05.2012, 15:58 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main()
{
    int arr[] = {0, -2, 0, -10, 2, -1, 0, 0, 3, 2 ,-3}, count = 0;
    for (unsigned int i=0; i < sizeof(arr)/sizeof(arr[0]) - 1; i++)
    {
        std::cout<< arr[i]<< " ";  
        if ((arr[i] > 0 && arr[i+1] < 0) || (arr[i] < 0 && arr[i+1] > 0)) count++;
    } 
    std::cout<< arr[ sizeof(arr)/sizeof(arr[0]) ]<< std::endl<< count;
    return 0;
}
1
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
14.05.2012, 16:00 #4
C++
1
2
3
4
5
for(int i=0;i<size-1;i++) {
     if(mass[i]*mass[i+1]<0) {
          n++;
     }
}
не шибко эффективно и не безопасно с большими числами, но зато идея простая)
0
AleksandrPc
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 3
14.05.2012, 16:06  [ТС] #5
Вы меня немного не поняли, это был пример цифр, нужно написать код для случайно введенных цифр
0
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
14.05.2012, 16:10 #6
значит ты совсем не понял код, который тебе написали.
все, что происходит в цикле сработает для любых введенных цифр и любого их числа. в программе MrGluck'а достаточно проинициализировать массив другими числами, либо дописать ввод своих чисел, либо случайную генерацию.
2
AleksandrPc
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 3
14.05.2012, 16:49  [ТС] #7
спасибо, я понял

Добавлено через 3 минуты
подскажите еще пожалуйста, как дописать ввод своих чисел?
0
AAA-
13 / 13 / 1
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 46
14.05.2012, 18:13 #8
C++
1
2
for(int i=0;i<size;i++)
     cin>>mass[i];
0
14.05.2012, 18:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2012, 18:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана строка символов, заменить в ней все многоточия на плюсы - C++
пожалуйста!!!!помогите решить задачу дана строка символов.заменить в ней все многоточия на плюсы срочно.очень нужно!

Перепись с vb.net на плюсы - C++
Доброго времени суток, товарищи. Такой вопрос: получу ли я технологический профит, если перепишу программу, написанную на vb.net на...

Целесообразность написания дополнительных скобок или "с чем плюсы вкуснее?" - C++
Ну, Вам правильно ответили, но второе условие и так будет исполняться. Т.е. если текст не пустой, то будет срабатывать любое из значений, а...

Плюсы и минусы - Windows Server
Господа, хочется узнать ваше мнение по такому варианту работы с сервером терминалов. Хочу предложить к рассмотрению: Cервер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru