Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Плюсы и минусы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
AleksandrPc
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 3
14.05.2012, 15:03     Плюсы и минусы #1
В массиве Z(m) найти число чередований знака, то есть число переходов с плюсов на минус или с минуса на плюс. Например, в последовательности 0, -2, 0, -10, 2, -1, 0, 0, 3, 2 ,-3 четыре чередования (как известно, нуль не имеет знака).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2012, 15:03     Плюсы и минусы
Посмотрите здесь:

Плюсы и минусы Windows Server
Переход на плюсы. C++
C++ Дана строка символов, заменить в ней все многоточия на плюсы
C# Плюсы и минусы C#
C++ Игродел на C++ плюсы и минусы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AAA-
13 / 13 / 1
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 46
14.05.2012, 15:52     Плюсы и минусы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;        
int main()
{ setlocale(0,"rus");
 const int size=5;
 int mass[size];
 int n=0;
 cout<<"Введите элементы: ";
 for(int i=0;i<size;i++){
     cin>>mass[i];
     if(mass[i]<0)
         n++;
 }
 cout<<"Количество переходов: "<<n<<endl;return 0;}
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,405
14.05.2012, 15:58     Плюсы и минусы #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main()
{
    int arr[] = {0, -2, 0, -10, 2, -1, 0, 0, 3, 2 ,-3}, count = 0;
    for (unsigned int i=0; i < sizeof(arr)/sizeof(arr[0]) - 1; i++)
    {
        std::cout<< arr[i]<< " ";  
        if ((arr[i] > 0 && arr[i+1] < 0) || (arr[i] < 0 && arr[i+1] > 0)) count++;
    } 
    std::cout<< arr[ sizeof(arr)/sizeof(arr[0]) ]<< std::endl<< count;
    return 0;
}
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
14.05.2012, 16:00     Плюсы и минусы #4
C++
1
2
3
4
5
for(int i=0;i<size-1;i++) {
     if(mass[i]*mass[i+1]<0) {
          n++;
     }
}
не шибко эффективно и не безопасно с большими числами, но зато идея простая)
AleksandrPc
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 3
14.05.2012, 16:06  [ТС]     Плюсы и минусы #5
Вы меня немного не поняли, это был пример цифр, нужно написать код для случайно введенных цифр
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
14.05.2012, 16:10     Плюсы и минусы #6
значит ты совсем не понял код, который тебе написали.
все, что происходит в цикле сработает для любых введенных цифр и любого их числа. в программе MrGluck'а достаточно проинициализировать массив другими числами, либо дописать ввод своих чисел, либо случайную генерацию.
AleksandrPc
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 3
14.05.2012, 16:49  [ТС]     Плюсы и минусы #7
спасибо, я понял

Добавлено через 3 минуты
подскажите еще пожалуйста, как дописать ввод своих чисел?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2012, 18:13     Плюсы и минусы
Еще ссылки по теме:

Плюсы и минусы коммунизма
C++ Перевод на плюсы - с чего начать и где конструктор, создающий GUI

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
AAA-
13 / 13 / 1
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 46
14.05.2012, 18:13     Плюсы и минусы #8
C++
1
2
for(int i=0;i<size;i++)
     cin>>mass[i];
Yandex
Объявления
14.05.2012, 18:13     Плюсы и минусы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru